ただ…
イラストもいいし、ストーリーもいいんだけど…。どこかしらイラストなりキャラクター性なりが他の作品と似ている感じがして個性が感じられないのが少し残念。
最近お仕事ものの作品多くて面白い。この作品はコンプライアンスに特化したものだけどいろんな値段があるしキャラクターの個性もよく出てる。
よくありがちなストーリー設定だけどイラストもちょっとコミカルっぽくて重い話のはずなのに軽く読めるし展開のスピードがとてもいい。
俺!物語を連想させる女の子版ぽくてやはり好きだなぁ。ただ現実的には女子でここまでの信頼関係築くの大変そうだけど。
この作家さんお得意のお仕事ネタだとは思ったけどまさかの遠山の金さん(古)的な要素も入ってるなんて…革新的過ぎてとても良い🙆
イラストは下手じゃないけどセリフがたまに古さを感じるし、ちょっとリアル感ないかな。あとストーリー設定として入社早々会社の人に泊めてもらう⁈
イラストもセリフもいいとは思うけど…10年近くぶりで偶然再会したわりには最初から普通すぎて少し違和感あるかな。
イラストは結構好きな方だけどセリフがちょっと不自然と言うかわざとらしいかな。あとストーリー設定は面白いけどそれも簡単に進み過ぎて残念なかんじ。
やはりこの作品でもキャラクターの個性が炸裂している。イラストの上手下手なんか超えて遥かに説得力がある。
リターンズと言うよりイラストも前作より綺麗だし、キャラクターも更に個性強くなってて…進化してるばかりなんですけど笑
花を召しませ