凄い
わかるよね。こんな電車で毎日見かけるうちに…ってシチュエーション。こんなドキドキをこの作家さん描くの上手すぎるわ。
ストーリー設定も展開もとても作り込まれていて読んでいて面白い。ただセリフがちょっとわざとらしいかなって思うところがあるけど。
タイトルだけだとちょっと重たいストーリーかなとか思ってたんだけど全然そうではなかった。いろんな意味のはじめてがフォーカスされた短編集でどことなくいろいろな場面で不思議と共感出来たりもしてとても良い作品。
まだ最初の数話しか読んでないけどモテキャラ過ぎてブサメン目指すってなかなかないストーリー展開が新鮮で楽しみ。
やはりみちこワールドは健在で良かった〜…って感じられる作品。ちょっと南雲社長は見た目もありえなさすぎだしあまりにもわざとらしい登場ではあるけどね。
若君さま見たさで読んだけどやはりこの作品でも、ありえない世界の森本ワールドが広がっていてもう期待しかない。
不覚にもドラマと同時進行で読み始めちゃったけど人狼の辺りは細かくていいしドラマでは確かにいらないかも…と思ったりなんだか2倍に楽しめる感じがあって良い。
間取り好きなら絶対面白い作品。イラストが若干古く感じられるけどそれもオカルトっぽい恐怖感を煽られて返って効果的。
人や物事の本当に大事な部分だけを見ていられる人ってなかなかいない。そんな2人が出会い一緒に暮らしていく素敵なお話。
主人公があまりにも人間的に素晴らしい。こんな人の素晴らしさってなかなか気付かれないんだろうな。この作品読んでるだけでもなんだかあったかい気持ちになるわ。
500マイル