匿名希望10さんの投稿一覧

投稿 59件 / いいね獲得 2,242件
投稿 3,832件 / いいね獲得 6,933件

これは反応が分かれそう。

主人公の藤子の部屋の隣にイケメン会社員の仁科さんが引っ越してくる。
    2人は徐々に距離が近くなり、藤子は仁科さんに好意を寄せるが、実は仁科さんは6年前、自殺しそうになったところを藤子に助けてもらって以来の熱烈な藤子ストーカーで、盗聴したり、合鍵作って勝手に部屋に入ったり、藤子が食べたアイスの棒を取って置いたりしていた。

仁科のストーカー行為がわかってからは警察に届けない代わりに今後一切接触しないことで一旦解決するが、藤子はなぜか仁科ロスに。
    ストーカーであったとしても仁科さんが好きっぽい状態です。

上記のようなストーカー行為をされ、一度はドン引きしたが、それでも藤子が仁科さんがいいとなった場合、気持ちが理解できるか、いやいや無理でしょ、ってなるか、反応が分かれそうな作品です。
    これからどういう展開になるのか、どういう結末になるのか、わからないので更新を楽しみにしています。

ちなみに私はイケメンならば何しても許される説あるな、と思いました。

ここ最近は全然話が進みません。

最初の方は面白かったのですが、途中からおや?って感じになり、最近は更新が1ヶ月に1度、話は短く、内容もほとんど進まないので、イライラしている読者はかなりいると思います。

最初の頃は控えめな遥菜が可愛いと思ってましたが、最近は綾瀬さんに言わなければいけないことすら言わず(町田は元カレで、今でも嫌がらせを受けていること)町田&西田の性悪コンビに酷いことを言われても黙ったままです。

性悪コンビにはいつかお決まりの天誅が下ると思いますが、この更新ペースだと何年後に?って感じで読み続ける方にも根気が必要です。
    あまりにも話が進まないようならば数ヶ月購入を待ってみて、みなさんのレビューを参考に話が大きく進んだことがわかってからまとめて読んだ方がストレスがないかもしれません。

スカッとしないよ、主人公に。

タイトルの芹沢くんは確かに空気を読まずにズバッと発言するから、聞いている方はハラハラするけど、正論だからスカッとするときもある。

問題なのは主人公。
    モラハラでしょうもない彼氏と3年付き合っていて、会社内で彼女の悪口を言うというとんでもない男なのに、なぜかいつも我慢して言い返さない。
    最後のチャンスとかあげてるけど、こんなやつと結婚したいのか?と全く理解できず。
    それが何度も続くので主人公にイライラしてしまい、リタイアです。

BLの概念を覆した作品

BLと聞くと男性同士の絡みがメインのR18のようなものをイメージしていました。
    BLファンの皆さま、申し訳ありません。

この漫画を読んで、ああ、人を好きになるって性別とか関係なく、自然なものなんだなと思いました。
    天然で少しおバカだけど可愛い青木と、真面目でまっすぐで恋愛面に疎い井田の話。
    2人とも男性が好きだったわけではないし、青木は最初橋下さん(女の子)が好きだったので、性別ではなく、その人を見て好きになったのだと感じました。

2人が勘違いから近づき、接していくにつれ、青木が先に井田に好意を抱きます。
    両思いとなり、付き合い始めてからも初々しくて萌えます。

あとは彼らの周りの人たちも付き合っていることを知っても今まで通り接してくれるのが微笑ましかった。
    最初に片思いしていた橋下さんが途中から恋愛相談相手になってくれたのも心強かった。

BLとかで括らず、恋愛漫画として読んでほしい作品です。

二番煎じ感は否めないが、今後に期待

顔に痣を持って生まれた清子と、生まれてから徐々に目が見えなくなった朔弥の話。

主人公は顔の痣が原因で小さい頃から両親と美しい妹に虐げられ、女中のような扱いを受けて育つ。
    両家の家柄はよく、お見合いで知り合うというストーリーは某漫画とダダ被り感は否めない。
    ただ、向こうは異能が関係してくるのに対して、こちらは普通の生活なので、より現実的です。

朔弥の方が先に清子に好意を持ち始め、4話目で一気に距離が縮まるため、もう少し2人が惹かれていくところを丁寧に描いてもよかった気がします。

ストーリー自体は面白かったので、今後の期待を込めて☆4つにしました。

1話完結のオムニバス(満足感あり)

作者が昔から好きだったので読んだのですが、これは今までの作品とはまた一味違った感じです。
    主人公が1話ごとに異なりますが、共通していたのは仕事をしている大人の女性であることでしょうか。
    特に30代でこれからの人生どうしていこうか悩んでいる女性が多かったように思えます。
    特別なときめきや一夜の過ち、濃厚なラブシーンもないのですが、それがよりリアルで共感を覚えます。
    運命的な出会いをした男ではなく、マンネリ化して通常であれば捨てられ要員となる彼氏の良さに気づき、主人公が戻って行くも話などもあり、読んでいて見応えがありました。
    特に大人の女性に読んでいただきたい作品です。

ポイントが高く、一話が短い、内容もない

最初は自サバ女性の話かと思ったのですが、途中からただただ網浜さんが周りを巻き込んだ勘違い話の連続で不快でした。
    いつ正義の鉄槌がくだるのかと無料55話まで読みましたが、勘違いしたままでした。
    途中何人かは彼女の勘違いぶりを指摘してますが、鋼のメンタルで理解しようとしませんでした。
    この話は最後、どう着地させたいのだろうかと思ってしまいました。
    1話が短かく、それに50ポイントは使えないので、無料分が伸びたらまた読みたいと思います。
    もう怖いもの見たさです。

ワンパターン過ぎる

最初は華さんが綺麗だし、ギャップが可愛いなと読み進めていたのですが、バリキャリ設定が無理があります。
    弱木に対する態度がいくら愛情表現の裏返しであっても、人前での叱責、用意した資料を目の前で破くなどは立派なパワハラで、このご時世では完全にNGです。
    「華が弱木にひどい態度を取る→反省」の繰り返しで、一向に話が進まず、無料48話まで読みましたが全くハマりませんでした。

途中から苺ちゃんの方が素直に自分の態度を反省して、弱木に真っ直ぐ気持ちを伝えているので、苺ちゃん推しになりました。

内容は面白いが、進みが遅すぎる

無料の82話まで読めたので、レビューを修正しました。
    クラスの控えめ女子の椿と、水泳部のエースでイケメンの五十嵐くんとの恋の話。
    2人が同じ委員になったことで少しずつ距離が縮まり、そこがリアルでいいのですが、とにかく進みが遅い。
    また、2人に関係のない、中高生女子特有の陰湿な人間関係でかなりのコマを割いているため、椿への悪意で胸糞の悪い回がかなりあります。
    ポイントを使って読むにはなかなかハードルが高い。
    102話でやっと五十嵐くんが椿に告白し、幸せな回が続くのか?というところです。
    他の人のレビューを見ながら続きを購入するか検討したいと思います。

見どころは山田の爆イケぶり。

今、1番更新を楽しみにしている漫画です。
    ネトゲで知り合った女性に彼氏を取られた女子大生の茜が、同じくネトゲで知り合ったイケメン高校生山田と知り合い、交流を深めていく話です。
    最初の方は山田の塩対応と、茜のダメ具合が目に付きますが、42話でお互いの想いを確認して以降は読者へご褒美の連続となります。

塩対応だと思っていた山田は実は最初から優しかったので(酔っぱらった初対面の茜を自宅で介抱するなど)彼氏になった後は、この人今まで彼女いなかったはずなのにマジか〜と言うくらい、色気がダダ漏れでとても高校生には見えません。
    そのため、爆イケシーンが出る度に「山田ぁぁぁ〜‼︎」と叫びたくなります(笑)

中高生だけでなく、大人の女性も山田の虜になるのではと思うので(自分の彼氏、旦那がこんなだったら毎日悶絶しそう)ぜひ読んでほしい作品です。