匿名希望10さんの投稿一覧

評価3 17% 14
評価2 33% 27
評価1 6% 5
11 - 20件目/全60件

オフィスラブの最上級作品。

ネタバレ レビューを表示する

以前レビューしていたのですが、出版社が変わったようなので、再投稿します。

流行りの偽装恋愛・結婚や大きなトラブルなどはないけど、それが逆にリアルで大好きな作品です。
    こんな社内恋愛をしてみたいと思わせてくれます。
    この作品はいくつかのエピソードがランダムに出てくるので、初見ではわかりにくいかもしれません。
    何度か読み直すとわかってくると思います。
    私はコミックを買って何度も読みました笑

①高身長女子の森田さんと、一見クールに見える上司の黒澤さん
    ②ガチムチ男性フェチの小津さんと、ガチムチ&甘党の大島さん
    ③男運のない市川さんと、子犬系男子の坂元くん
    ④大正時代?18歳の女学生妻の史乃さん、36歳の崇高さんの歳の差夫婦(黒澤さんの曽祖父母)
    ⑤新入社員の伊丹くんと、親友の航大くん(今後何かあるかも)

日常生活の中にあるリアルなトキメキがわかる〜って感じです。
    また、途中から黒澤さんの言葉やしぐさがグサグサ刺さるようになり、イケメンに見えてくるのです。
    そしてなんかエロい笑
    まだ読まれていない方がいたら、ぜひ読んでいただきたい作品です。
    ハマりますよ。

絵が変わり過ぎて話が入ってこない💢

ネタバレ レビューを表示する

最初は星4つでレビューを書いたのですが、削除して再投稿しました。
    途中までは面白かったんです。
    ところどころでツッコミながら楽しく読み進めていたのに57話で急に絵が変わり、あなた誰?状態に。
    特にイケメンだったキリアンが細目の別人になります(悲)
    デイジーも突然前髪が30cmくらい伸びます(呆)
    よくこれで話が続けられると思ったな、というレベルです。
    前半で高評価の人も57話以降を読んだら評価は変わると思いました。
    あまりに絵が変わり過ぎて話が入って来ません。
    途中まで面白かっただけに残念です。

拗らせ男、デミアンの溺愛がスタート

ネタバレ レビューを表示する

最初の頃はデミアンの行動が理解できず、強く、美しく、聡明で、真面目過ぎるクロエが度重なる困難に立ち向かう様に引き込まれました。
    30話で2人はやっと結ばれるのですが、それがデミアンの策略だったことがわかります。
    デミアンは初めて会った時からクロエに惹かれ、なんとしてでも手に入れようと3年以上前から計画を練っていた。
    そう思って最初から読み返すとデミアンはクロエに異様に執着してるな〜と思っていたものが、クロエを手に入れようと3年間手を回し、3年ぶりにクロエに会えたから絶対に逃がさない、少しでもクロエに男性が近寄ろうものならば嫉妬していることが読み取れて、唖然。
    いや、もっと早く素直になって普通に求婚すればよかったのにとツッコミたくなりました。
    愛情表現がわかりにくいのよ。
    今気になっているのはデミアンがどこから計画していたのかということ。
    妹のアリスにエディを近づけたところからだったらドン引きだよ、って思った。
    だって部外者が易々と侵入できるほどお城の警備がゆるかったので。
    妹の失態を理由にクロエに近づこうとするなんてダメだよね。
    クロエをサツ人事件の容疑者にしたこともありえなかったし。
    それを知ったクロエがデミアンを許せるかどうかが今後の最大の焦点になると思われます。
    ただ、デミアンもクロエの影響からか、少しずつ変わって来ていて、一心不乱に愛していたことを告白したので、そこから溺愛モードに突入。
    最新話ではクロエがデミアンの顔入り切手を購入したりしてラブラブです。
    クロエにはデミアンの拗らせた愛情を丸ごと受け取って欲しい。
    また、この作品は画力が素晴らしく、ストーリーも練られているので見ていて引き込まれます。
    毎週金曜日の更新が楽しみで仕方がありません。
    ぜひたくさんの方々に読んでもらいたいです。

シュチュエーションは某作品にそっくり

ネタバレ レビューを表示する

靴メーカーに務める麗は身長175cm、足のサイズが26cmと大きいことがコンプレックス。
    トラブルで急遽靴モデルをした画像が販売戦略室の城戸さんの目に留まる。
    無料4話だけ読むと、他の方も指摘されている通りシチュエーションが某有名作品あせと●っけんにそっくりです。
    あっちは石鹸の開発で、こちらは靴な感じ。
    ヒロインの麗は足が大きいというコンプレックスはあるものの、ちゃんと自分の意見を伝えることができる。
    背が高くて足が綺麗なんてプラスでしかないのだから、これから麗が自分に自信をつけて、好きな靴を履いて堂々と歩けるようになるといいな。
    この作品は話のテンポもいいし、城戸さんの靴と足フェチも全然許せる笑
    もう少し読みたいと思ったので、みなさんの話コメントを参考にしつつ、続きを購入するかどうか検討したいと思います。

読み進める程に宰さんがキモくなる💦

ネタバレ レビューを表示する

宰さんはイケメン設定のはずが、読み進める程にキモさが増し、途中から鳥肌ものに。
    おそらく作者が理想としている彼氏像が私にハマらなかったんだと思います。
    具体的には
    1回目のキスは会社で、しかも陽芽の同意なし(セクハラ)
    会社内でとにかく盛る(同僚の前でも)
    人前で陽芽の手や指を舐める
    陽芽の口の中に入れたチョコを自分に口移しで食べさせるよう要求(超絶キモい)
    人前でキスしまくる
    など。
    いくらイケメンでも許しがたいキモさでした。
    全話無料だったので最後まで読みましたが、最後まで宰さんが残念な感じでした。

書籍化を熱望します‼️

ネタバレ レビューを表示する

登場人物の心情が一人一人丁寧に描かれていて、大好きな作品です。
    220話を全て購入してもいいのですが、電子書籍はお気に入りのシーンを探すのが大変なので、書籍化していただけるととても嬉しいです。

中学3年生の梓と樹は両親が離婚してしまう。
    その影響で樹は変わらないものを求めており、梓を見つける。
    お互い最初は好きだったわけではないけど、樹は直感的に梓がよくて梓以外ありえないと感じたため付き合い始める。
    そこから徐々に2人は距離を縮めて両思いになるけど、ツンデレの樹と何事にも素直で前向きな梓がとてもいい。
    2人が幼いながらもお互いを大切にしているところがたまりません。
    また、作者のゆきさんのXには無料の番外編が掲載されており、大学生の梓とプロサッカー選手になった樹の話が読めますので、興味のある方はぜひ読んでみてください。
    遠距離恋愛で喧嘩もしてますが、最終的にはラブラブな2人が読めるので、幸せな気持ちになれますよ。

説明不足が凄まじい

ネタバレ レビューを表示する

絵は好きな方なのですが、他の方も指摘されている通り、説明が著しく不足していて「?」ってなります。
    どこか読み飛ばしたのかと思うくらい話が繋がらない。
    誤訳とかそういうレベルではないと思う。
    理解せずにとりあえず読んでいたら、よくわからないというコメントを複数見つけて、自分1人ではないんだなとホッとしました。
    ただ、竜族の皇子カシドさんが好みなので読み進めています。
    グイグイくる姿勢とヒロインのユミを身を挺して守ってくれるので★+1しました。
    もう少し説明が欲しい。
    わかりやすい説明が欲しい。
    (わかりにくい説明はある笑)

朝鮮王朝時代ドラマ好きにはたまらない作品

ネタバレ レビューを表示する

朝鮮王朝時代、下女のポクチャは家族のために昼夜を問わず働いていたが、偶然王様と1夜を共にしたことにより、権力争いに巻き込まれる話。
    最初の頃は心優しいポクチャが嫌がらせや、側室のしきたりなど様々な困難にぶつかるのですが、王様の愛と周りの女官たちに支えられて乗り越えていきます。
    読むにつれてどんどん引き込まれる魅力的な作品で、後半の誠嬪毒殺未遂事件では手に汗握る攻防が続きます。
    毎日無料が114話もあり、1日4話も読めるのでとてもありがたいのですが、114話が微妙なところで切れています。
    オッチョとユペクの結末を見たい方は117話まで課金すると、2人のラストが見られますよ。
    私はそこまで課金しました。

作品自体はまだ続いてますので、いつか毎日無料の話数が増えてくれると嬉しいです。
    また毎日無料分まではぜひ読んでもらいたい作品です。
    ちなみに私の推しはチュンヨン(兼司僕)。
    彼にも幸せになってもらいたいです。

途中から読むのが苦痛に…

ネタバレ レビューを表示する

最初の方は楽しく読めていたのですが、鉱山トラブルのあたりから読むのが苦痛になってきました。
    長々と書かれた説明、リーシャの心の声、リーシャの実際の声が重なり、とにかく字が多く、途中から読むことが苦痛になるレベルでした。
    リーシャの心の声に至ってはあまりにも多過ぎて、作品の質を下げているように感じたので、減らした方がよいと思いました。

ストーリーは面白い。作画はやや崩壊💦

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料を全部読んでからレビューしようと思いましたが、あまりの面白さに先にレビューを書きにきました。
    主人公のエリヤは幼い頃から一途にレイモンドを思っていたのですが、レイモンドはリゼナという女性を好きになります。
    しかし彼女との恋はうまくいかず、リゼナは他国に嫁いだため、レイモンドはエリヤと結婚しました。
    レイモンドから愛はないと言われましたが、エリヤはそれでも一緒になり、彼の側で尽くし続けます。
    つらい流産を経験し、やっとエリヤが妊娠したタイミングで、元カノのリゼナが彼の子どもと称するエドモンドを連れて帰ってきたことで状況が一変。
    自分にエドモンドを育てさせようとしたレイモンドに我慢の限界となったエリヤは、生まれてくる子どもの後継者争いを避けるためにも彼と離婚し、別の国で平民として暮らすことを選びます。
    読んでいるとエリヤが無償の愛をレイモンドに与え続けていたのに、それを当たり前のように享受し、塩対応を取り続けたレイモンドにムカムカします。
    離婚してエリヤが他国に出発したタイミングでやっと彼女を愛していたことに気づくのですが、読者全員から今更遅いわ!と総ツッコミされてます笑
    6年後、エリヤが子どもを連れて自国に戻ろうとしているので、これからどうなるか楽しみです。

ただもったいないのが画力。
    異様に大きい目、特に子どもは設定年齢の半分くらいにしか見えず、頭と体のバランスが悪いです。
    女性が男性に見えたり、顎が尖り始めたりといろいろ気になりますが、それを凌駕するストーリーの面白さなので、一度読んでもらいたいなと思いました。