匿名希望10さんの投稿一覧

投稿 59件 / いいね獲得 2,242件
投稿 3,821件 / いいね獲得 6,933件

評価が分かれる理由

無料の91話まで読みました。
    主人公のすいれんは絶世の美女だけど、過去のトラウマから表情がほとんどなくなり、口数も少ない。
    川澄くんな空手に夢中な男の子で、女子とはほとんど話さない。
    そんな人間関係が苦手な2人が徐々に近づいていき、付き合うまで読みました。

評価が分かれるのはやはり2人の口下手具合でしょうか。
    途中までほとんど話さないのを「純愛」と取るか、「やり過ぎ」と取るかで評価が分かれるのかなと思いました。
    すいれんに至っては何かされてもお礼すら言わないときがあり、いくらコミュニケーションが苦手でもそこはちゃんと言うべきではと思いました。
    進みも遅いので、このスローペースを買い続けるのは覚悟が必要な気がしました。

この漫画だけは完結してから書きたかった

コロナ禍で久しぶりに漫画を読み始めたら、すごく重い内容なのにハマったのがこの漫画でした。
    萩原ケイク先生の作品は心に響く言葉が多く、共感したり、考えさせられたりしました。

最後まで作品を読み、ああ、純はそういう結論を出したんだなと思いました。
    ちなみに私は真山派でした。
    彼の一途で純粋な気持ちにどれだけ潤ったかわかりません。
    ただ、現実問題として武頼と離婚し、真山を取るかと言われたら「私ならしない」でした。
    理由は純と一緒で結婚は「生活」だから。
    要介護の親、まだ不安定な雇用、12歳年下の新入社員との再婚、真山がどんなに純を好きでも彼に一緒に背負ってもらうには荷が重すぎる。
    経済的には破綻に近い。

武頼の元カノとの不倫は腹が立ったし、子どもが欲しくないなら先に言ってよとも思ったけど、結婚後の夫婦生活の話を具体的にしなかったのは純にも責任があると思うから武頼だけを責められない。

武頼が体調を崩したことでコミュニケーションが取れるようになり、純が幸せを感じることができるようになってよかった。
    レス問題は残るけど、そこがまたリアルで全て円満に解決した訳ではないところもよかったと思う。

そして最後に真山に友達ができたことが嬉しかった。彼には純がいなくてもちゃんと前を向いて幸せになって欲しい。

とにかく最後まで読んで納得できる作品でした。
    萩原ケイク先生、本当に素晴らしい作品をありがとうございました。

微妙でした。

学校でも家でも虐げられていた主人公が遂に助けを叫んだところ、1000年前から彼女の転生を待っていた槐と再会し、ひたすら溺愛されるという話。
    槐が彼女を好きになるのは前世からの経緯があるのでわかるとして、彼女が槐を好きになる過程はもう少し丁寧に描いてもよかった気がします。

再び学校に通えるようになってからも門の前でキスしたり散々いちゃついておいて、槐は彼氏ではないと言ったり、同級生の嫌がらせから助けてもらったら保健室でイチャイチャし出して、誰がいつ入ってくるかもしれない保健室はないわ、みたいな。
    無料8話の後半部分は無駄にイチャイチャが続いていたので、課金して続きを読むことはないかなと思いました。

なぜこんなに高評価なのか

最新話まで読み進めましたが、なぜこんなに高評価なのかわかりませんでした。
    主人公の女子高生1人に対して幼馴染のイケメン4人がみな片想いしている逆ハーレム状態。
    そこに途中から幼馴染の兄(大学生)まで参戦してきます。

誰か1人に絞らず、曖昧な状態で全員で一緒に寝たりしてます。いや、ないなぁと。
    今の関係を壊したくない気持ちもわかりますが、主人公の煮え切らない態度にイラッとしてしまいました。
    また所々で10年後の2030年のシーンも入ってくるのですが、まだ主人公を想ってそうな男性陣の描写…。
    そこに至るまでずっと他の女性とも付き合わず、一途に主人公だけを想ってましたという場合、正直怖いです。
    あまりにも現実味に欠ける。
    中高生ならばよいのかもしれませんが、ある程度の年齢になっていると、こんなんないわ〜ってなってしまいます。

途中までは…

家事で異世界に転生し、メイドになった主人公と若き王様のストーリーは面白かったのですが、途中から雰囲気が変わります。
    キャスパーが出てきたあたりで話が違う方向に進んでしまい、課金してまで先を読みたくはないかなぁって感じでした。