匿名希望10さんの投稿一覧

1. 社内探偵

071話

第18話-3

ネタバレ コメントを表示する

毎日無料が増えていてありがたいのですが、そういえばこの作品、途中から趣旨が変わったかの如くにゴタゴタしてたなと思い出しました。
    部長の悪事を大々的に公表するしか本当に手段がないのか、ちゃんと考えた方がいいと思う。
    人生を棒に振ってもいいから意地でも部長の悪事を暴いてやるぞ、とは思っているなら仕方がありませんが、もう主人公が何かに取り憑かれたかのようになってる気がして。
    まだ何かありそうですし、もう少し冷静に動いてみようよ。

2. 結婚商売

082話

結婚商売(82)

ネタバレ コメントを表示する

ぐぉぉぉぉ〜、許さんぞ、クソジャコブ。
    ガスパルに怪我をさせ、ビアンカとイボンヌを危険に晒すなんて。
    本当にビアンカが好きだったならば、こんな攻撃する訳がない。
    結局自分が1番好きで、欲しいものを手に入れたいだけですよね。
    だけど大丈夫、ビアンカとザカリーの心はちゃんと繋がっているから。
    あと気になったのですが、アンリさんは凛々しい女性だったのですか?
    ソヴール惚れてます?

3. 失恋未遂

104話

ネタバレ コメントを表示する

ギャップこそ萌え笑
    南条さんを身体で覚えるなんて羨ましい限り。
    夕飯の鍋は小宮さんともっと親しくなりたいから、ですよね、南条さん。

4. ReReハロ

088話

#21(2)

ネタバレ コメントを表示する

最近、ずっとこの繰り返し。
    湊が好き→バイトを続けたい→好きってバレたらバイトを辞めないといけない→適度な距離を取ろうとする→最初に戻る、の繰り返し
    本当に面倒くさくてイライラしてきました。

5. ネタバレ コメントを表示する

いくら嫌なやつを印象付ける為とはいえ、胸糞が悪過ぎる。
    今どき職場でこんなに同僚に悪態つく人いないと思うけど。
    あと美月もいい加減、職場でちゃん付けはやめれば?
    こんなの友達じゃないよね。

6. ネタバレ コメントを表示する

主人公の頭の中がお花畑過ぎて萎える。
    まず、誰かもわからない人に聞かれたことをドヤ顔で答えない。
    仕事していて理不尽なことはたくさんあるのにイチイチ感情的にならないで欲しい。

あと社長のお父さんは論外かな。
    厳しい父みたいな設定にしたかったんだろうけど方向性違うよね?みたいな。
    歴代の大ヒットしたおもちゃは、開発者がそれに関わった人たちが並々ならぬ思い入れと情熱を持って世に出してますよ。
    おもちゃが好きじゃないとできません。

7. 冷血公爵の心変わり

067話

第67話

ネタバレ コメントを表示する

剣、持っていたならばそれで受けたらよかったね。
    エルインの前に回り込むより、剣を前に出した方が早そう。
    何度も戦場を潜り抜けてきたのだから、剣術が体に染み付いているだろうし。
    しかし、自分の目の前で知り合いが亡くなるのはショックだろうな…。

8. 少年を飼う

011話

第5話 何も知らない(2)

やだ。尊い。
    無理に大人にならなくていいよ。
    少しずつでいい。
    一人暮らしのときの体調不良は本当に心細くなる。
    誰かがそばにいてくれるだけで心強いよ。

9. 私の夫と結婚して【タテヨミ】

013話

私の夫と結婚して【タテヨミ】(13)

ネタバレ コメントを表示する

部長が積極的な上に、常に先回りして美沙を守ってくれているところがいい。
    しかし、麗奈は泣けば許してくれるって言ってたけど、いい歳した大人が泣いたとして許してくれることそんなにある?
    人として許されないようなことをしていた場合、私だったら泣いても許しませんけども。

10. このたび鬼上司の秘書になりまして

009話

5話(1):陽菜の思惑

ネタバレ コメントを表示する

違う違う。黙ってはダメ。
    日程変更の件を聞いていないのであれば聞いていないとちゃんと言うの。
    これは仕事なんだから。
    そもそも日程変更は秘書だけじゃなくて最上さん本人にも言うでしょ。
    相手会社での打ち合わせのようですし(呆)