匿名希望10さんの投稿一覧

1. ReReハロ

087話

#21(1)

ネタバレ コメントを表示する

よくリリコを見に来た彼氏に見える湊に連絡先聞けるな。
    あきらかにモテそうな人がそう簡単に連絡先教える訳ないのに。
    どうかしてるわ。

2. ネタバレ コメントを表示する

クロエが置かれて来た環境を考えると自分を陥れた人たちを許せないことは十分理解できる。
    でも復習したところで、気持ちは晴れましたか?
    復習するために掛ける時間と手間がもったいない。
    それより自分をずっと近くで支えてくれているアッシュと向き合う時間を増やした方がクロエが幸せになれる気がします。

3. ネタバレ コメントを表示する

最後の終わり方が…。
    せっかく穏やかな回だと思ってたのに。
    ギルバート様がおらず、シェリルだけで大丈夫かな。
    早くギルバート様が助けに来てくれますように。
    全然関係ないけど、シェリルのお腹の音が可愛過ぎる笑

4. ネタバレ コメントを表示する

だんだんクロエがダメになってきました。
    この真綿で首を絞めるような復讐方法、いいぞ、もっとやれ、とは思わないです。
    悪いことをした人たちを許してあげればとは決して思わないけど、やり方が陰湿過ぎます。
    結局自分たちも服装を質素にしたりして観衆の印象操作してますよね。
    あまりやり過ぎると酷いことしてる人たちと同じ土俵に上がることになってしまうよ。

5. このたび鬼上司の秘書になりまして

003話

2話(1):機嫌が悪い?

ネタバレ コメントを表示する

主人公は自社のHPも見てないの?
    企業案内とかも?
    代表取締役の名前と顔くらい覚えておくのは常識でしょう。
    上司に見惚れる前に仕事しようよ。
    中途入社してからの数ヶ月なんて覚えることあり過ぎて、恋愛脳にはならないと思うんだけどなぁ。

6. ネタバレ コメントを表示する

設定が雑。
    そもそも個人的な恨みを仕事で足を引っ張るなんて最低。
    あと共有フォルダのファイルを削除したら、誰が削除したかわかるよ。
    そんな自分の首を絞めるようなことをするわけがないでしょ。
    端末のログも取られてるよ。
    一流企業ならね。

7. 刃先に唇【タテヨミ】

012話

刃先に唇【タテヨミ】(12)

絵は綺麗なのに内容は嘘つきばかり。
    もったいない。

8. ネタバレ コメントを表示する

まず、会社に損失を与えたのであればもっとちゃんと反省してください。
    すっ飛ばしてるけど、こんなアウトなことをしたら、普通は数日以内に経緯と問題点、再発防止策などをまとめて出さないとダメなんだよ。
    すぐ次の企画、じゃないから。
    あと今は電子決裁が主流だから、手書きのサインもほぼないよ。
    手書きだったとしても好きなときにサインしてPDFでアップするだけ。
    アポ無しの社長室コンコン、もない笑