マルガレーテさんの投稿一覧

投稿 2,947件 / いいね獲得 1,806件

いろんな人生がある

まだ60話読んだところですが、毎回楽しみに読み進めています。
    死役所の面々はどういう人生を送って職員になったのか、まだわからない人もいて今後が楽しみです。次々訪れる死者も個性的でその人の人生を振り返って、こちらも考えさせられたりします。
    後悔や無念の死であっても、手続きをすませて成仏するんです。

素晴らしい

中学生から高校生という多感な時に、音楽を通して人との出会いや絆、成長の物語と言うのでしょうか。10代らしいナイーブさが丁寧に描かれていて、1話を読んだだけでハマりました。
    クラシックやオーケストラについてもすごく興味が湧きますね。
    ほぼ一気読みでした。早く続きが読みたいです。

伯爵がもっとリードできれば

以前にポイントが足りなくて中断したままだったけど、続きが毎日無料になってるのを知り、即読み始めました。気になってたお話だけにうれしい。
    不幸なヒロインと伯爵の恋愛は成就するのか…。ん〜、伯爵もっと積極的に押してみよう。恋愛以外の事は頼りになるのになあ。この先を楽しみにしています。

ティアラをもっと魅力的にして

まだ無料分読んでいるところですが、主人公のティアラの魅力がいまいちかな。王子がベタ惚れするほどどこが良いの?妖精王に気に入られた理由は何?と思う。始めはアカリにイライラ。続編に入ってからはヒロインを意識するあまり、不安ばかりでグズグズ。
    でも絵がきれいだし、毎日更新されるのを待って読んでる。

エレナと出会う前のジャック。優しさは同じだけど、かっこいい、色気もあるし。
    食事とは生命をいただく事、頂いた生命を繋げる事。そこには感謝や愛情や敬意も含まれる。
    食事を必要としないジャックは、自分を食べて欲しいと懇願されたけど…。
    切ない最後です。

京都に行きたくなる

謎解きもさることながら、京都の歴史的な行事や名所の解説もあって、そういう意味でもたのしめる。
    ホームズさんが若いのに博識すぎ。その知識を葵ちゃんを通して読者に伝えるという話法。
    今のところこの2人に恋愛要素はゼロだけど、ずっとこの調子なのかな。

恋愛初心者の有紗と、遊び人の赤城さん。
    お互いに恋愛は下手だから、その分読む方はイライラしたり、モヤモヤしたり。
    有紗の告白の場面は頑張れと応援したくなったし、赤城さんの告白の場面はニヤけてしまった。
    かっこいい人もいいけど、愛しいと思える人がいいですね。

現実夢を見る奇想天外の姫君が何やら曰く付きの皇太子政略結婚。彼と親しくなりたいと色々やってみるけど、全く理解されない。
    この先どうやって皇太子の気を引くのかが最大の感心事です。
    気のない相手との関係を深めようと、挫けずめげずに頑張る姫君が好きです。

エレナとジャックのシリーズは大好きです。
    若い頃に読んだけど、ジャックが理想の彼氏だった。無敵と思えるエレナだけど、人間的なだけに弱さもあって、それをジャックが癒してくれる。
    何度読んでもいいですね。

やっぱり悲恋なの?

女王の花がとても好きだったので、この作品も読んでみることにしました。
    スケールの大きな話で主人公も他の登場人物も魅力的。グイグイ引き込まれていく。
    でも冒頭部分の感じからして、また恋愛成就は無理なの?