k_kokiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1910位

アニメが好きで漫画を読みました

今期のアニメで1番好きだったので、探し出して漫画を読み始めました。漫画のイメージのままに読み始めましたが、登場人物のそれぞれが漫画では少しイメージが異なっていました。だからといって面白くないと言うわけではなく、やはり今週分と、どうしての会議や有名な小説などからの登場人物など、ストーリーは娯楽にとんでいます。私は漫画の方が好きです。アニメはあまりにも綺麗すぎて、あと声優さんのクセが強すぎて、漫画のまだ少し稚拙な部分が残る程度が好感が持ちました。この先どうなるか興味深い物語です。

おいしそうに食べるかろりさんが大好きです

ちょっと太めの主人公かろりさんはとても素敵な食生活をしていると思います。自分でも丁寧にいろいろなものを作る。そしてお気に入りのお店での素敵なおばんざい。漫画を読んでいるだけでとても心が潤うように思われます。しかしその彼女にも恋愛と言う大きなハードルが。恋をすると、やはりちょっと太めなスタイルは気になる。ダイエットをしてみたりするけど、痩せたカロリさんはあまり想像できない。そのままの彼女大切に思ってくれているだろう。彼が現れる。とても気さくな彼。しかしやはり少女漫画、恋敵が現れる。恋敵とカロリさんと彼と…とても心が騒ぎ出す。しかしカロリさんはそのままでいて欲しい…。最後までカロリさんの恋を追っかけたくなりました。

凪ちゃんの自分探しの日々

ドラマがとても素敵だったので、今更ですが、漫画を読み始めています。思っていた絵柄とは異なりますが、なぎちゃんの表情や心の移り変わりがひしひしと感じられ、流行性がとても素敵です。ずっと周りに振り回されていたなぎちゃんが、自分の意思でいろんなことにチャレンジしたりしなかったり…ちょっと危険な隣人や、不思議なアパートの住人たち、ハローワークの出会った友達など、個性的な人たちに囲まれて、なぎちゃんが成長していく姿を生き生きと描いています。

アニメ化が待ち遠しい

アニメ化されると聞いて読み始めましたが、すっかりはまってしまいました。絵柄がとても好きです。背景もキャラクターも何もかもがツボにはまりました。ストーリーもどんどん深みにはまっていく感じです。それぞれのキャラクターがとても丁寧に描かれていて、これから何か始まるのか、もしくは何も始まらないのか、まだまだわからないことが多すぎますが、これがアニメになってカラーで動くのかと思うだけでも期待でいっぱいです。静かなBGMや演者さん達の声、今でもイラストからそれぞれ聞こえてくるような感じがしますが、実際のアニメを見たら感動するでしょうね。

テレビドラマから興味を持って

テレビでドラマが始まって、この漫画を読み始めました。実写されるにあたって、ストーリーがとても面白かったので、漫画を読み始めましたが、テレビドラマでの実現性がレベル高くて感心しました。向井くんの配役がとてもよかったです。この先向井くんは、ちゃんと素敵な彼女ができて、ラブラブになれるのか、とても興味があります。漫画は無料で辞めてしまいましたが、ドラマで楽しもうと思いました。

お仕事ヒューマンドラマ漫画

本宮ひろ志先生は、かなり男臭い漫画が著名だと思いますが、これは人情味あふれるヒューマンドラマの漫画です。ガフはとても泥臭いけども、そして主人公も地べたを這いするような苦悩を経験した人物が多いけども、とても繊細な心境が描かれていると思います。何事にも屈せず、自分の夢や希望、信条信念などを心に持ち、逆境に耐えながら、幸せに続いていく道へと向かう主人公ばかりで、とても心が洗われる作品です。

先入観よりも読んでみたほうがよかった。

先入観よりも読んでみたほうがよかった。昔から有名な漫画だったから、気にはなっていたが食わず嫌いで読まなかったけども、読んでみると主人公がとても魅力的に思いました。下着会社に勤めるサラリーマンが、実はヤクザの総長であると言う設定が、当時はとても意外だったでしょう。映画にもなったし、何回もこのタイトルは見たこともあったし、絵柄も知っていますが、実際に読んでみるとはまります。あまりにも任侠の話が多いと男臭くなりますが、サラリーマンのターンでは、主人公がチャーミングで好きです。

一攫千金で整形志す。

主人公の凛は、自らの容姿に自信がなく、美しい洋服や化粧品がとても好きなのだけれども、それを購入しに行くことさえできない位コンプレックスを持っている。しかしある日、宝くじに当選し、整形を試みる。化粧もし美しい服を買い、髪型を変えて大変身するも、同僚からは冷たい対応を受ける。これからどんどん変身していくのだろうが、彼女はどういう人生を送るのか興味があります。

ブスなのに性格が悪いって最悪!

ブスなのに性格が悪いって最悪!そして美人な女の子を見ると意地悪をカネにものを言わせてトラップを仕掛けてくる。たまたまイケメンが自分のことを好きになったけど、それをマスコットのように扱うのも身の程をわきまえなさいって言う感じ。ストーリーとしてはありがちなのかな?ただあまりにブスが意地悪だと、悲しくなってしまいます。せめて性格だけはいいと思いたい…

ティファニーに行かなくても素敵な朝食

アパレルで働く主人公は、7年付き合った彼との同居を解消し、一人暮らしを始めた。自身も仕事が忙しく、友達もそれぞれ仕事を持っていたり、家庭を持っていたりするので、夜はなかなか会えない。しかし素敵な朝ごはんのお店を見つけて、みんなで朝食を、ということに。豪華な朝食をとり、一日の英気を養う。なかなかできないけれども憧れる生活です。