まっつゃさんの投稿一覧

投稿 3,432件 / いいね獲得 909件

懐かしい。ギャグ漫画でしたねぇ。アニメを見ていました。
    うん○とか、お尻丸出しのキャラとか、最強ロボット(女の子)とか、小学生男子の好物が詰まってるかんじ。
    その後がドラゴンボールで、ほんと幅の広さに驚きです。

誰がなんと言おうと、名作です。みんな、カメハメ派や舞空術練習したよね?満月を見ると強くなる気がしたし。
    世界中から愛され続ける作品だと思います。
    鳥山先生も、編集部から連載を引き伸ばすように言われて書いていたようですが、最後まで面白い。でも、序盤の悟空少年〜青年期がほんと面白いんですよね!
    先生の訃報をうけて、回帰です。素晴らしい作品をありがとうございました!

いまや超有名なジャンプの柱。五条先生がすきなのですが、死んだままです…悲しみ。
    呪詛師や呪いがグロかったり、身体欠損・血もブシャーとえげつなかったりするので好き嫌い分かれそうです。
    数々の他作品のオマージュもわかる人には分かるし刺さるw

絵が綺麗!すっごく美青年なのに、本人は醜くみえる呪いがかかっていて、それは代々受け継いできてるみたい。主人公は、美しい旦那様に夢中ですが、そのことは本人に言ってはならない呪い…この呪いの根源が悪魔の仕業かな?というところあたりで、無料が終了😭
    続きが読みたいです!

誰がなんと言おうと面白い。強めのキュン、むしろギュンが感じられたのはこの作品。イジメはひどいのですが、お金持ちのイケメン達に囲まれるつくしが羨ましいような、そうでもないような。
    また苦労してるよ…でも負けないんだよねつくしは。雑草のつくしのように。
    ほんと、神尾さんが切り開いた逆境のシンデレラストーリーだと思う。

絵が丁寧で好みです。蓼丸くん(改)かっこいいな〜
    ど天然のクソ真面目BOYで、癒されます。
    恋してる気持ち、自覚したとこ早く見たい!続きを配信願います!!!

転生ものとおもいきや、あっちが夢で獣人が偉い世界が現実という設定。へー
    あと、絵が上手いのであとはこのあとのストーリーがどうなのかなって思います。ちょいエロ展開が希望ですが…

絵が美しくて、素敵です。虐げられるけど健気な主人公。応援したくなるタイプの子です。
    お相手の火の神様、なぜ他の人に醜く見えるのかわかりませんが、普通にめちゃイケメンです。
    幸せになってほしいです。そして、課金して見守って行くこと決定ですw早く続きを〜!