まっつゃさんの投稿一覧

投稿 3,345件 / いいね獲得 890件

主人公が超おデブちゃん。お金持ちで、大切に育てられた彼女は上品で、言葉遣いも仕草も綺麗です。
    年齢はアラサー?大学生の子に、自分はだいぶ上と言うだけなので憶測ですが。
    男の人と付き合ったことも、経験もない。大学生の青井くんに恋をしてダイエットに励みますが…どうなるんだろう。
    食べ物が美味しそうで、それを美味しそうに食べるかろりちゃんを見るのが好きでしたが。続きが気になるので、課金して読んでいきます!

序盤は気弱でグズでオドオドしているジルベールにとにかくイライラしました。読み進めると、この作品の良さ、面白さがわかります。
    ジルの性格を形成する要因となった、良すぎる鼻と舌。コックとなって力を発揮と思いきや、下っ端からスタートの序列のある世界で、言葉少なにキョドってる彼は蔑ろにされ、ついには皿洗いに…
    新入りのマルコと徐々に打ち解け、環境が一転してからの彼の周りの問題児?達の本質が見えてきて、良い関係を築いていきます。それはジルの成長にもつながり、、魅力的な登場人物達の書き分けも素晴らしいですが、ジルがガツンとまではいかないけど意見したときは、親になった気分というか、成長が見られてとても嬉しかった。今では優しいジルのファンです!
    暖かで微笑んで見られる作品です。
    さて課金するか、本を買うか。

アニメが人気なれど見たことがなく、めちゃコミのモノクロスタートでこちらに、たどり着きました。フルカラーになると不自然な着色のものもありますが、こちらは作者が塗ったのかなくらい綺麗!
    画力がある原作なので、世界観損なわれずとても良きです。
    内容がエグいです。。とりあえず無料を読み切りましたが、彼岸島に行ったらカラーではキツそう。
    アニメ組ならすんなり入れそうですね。私も追っかけます。

いいなぁ、こんな青春送れるって。大人なので、とても羨ましいです。コミックスを途中まで買っていま休憩中なのですが、ほんと面白くて、ヒリヒリするシーンもあり。感動あり。
    聖地巡礼もしました笑笑
    しのぶちゃんが好き!同じ時代にちはやとそのぶちゃん、2人のクイーンと候補がいるなんて。少しズレていたら、順番にクイーンになれそうなのに。まぁ、だから面白いのですが。おすすめです!

誰がなんと言おうと、名作です。みんな、カメハメ派や舞空術練習したよね?満月を見ると強くなる気がしたし。
    世界中から愛され続ける作品だと思います。
    鳥山先生も、編集部から連載を引き伸ばすように言われて書いていたようですが、最後まで面白い。でも、序盤の悟空少年〜青年期がほんと面白いんですよね!
    先生の訃報をうけて、回帰です。素晴らしい作品をありがとうございました!

可愛い作画なのに、様々な登場人物の内面掘り下げて、苦しくなったり切なくなったり愛しくなったり、すごく多彩な漫画だと思います。
    主軸はもちろん将棋差しの主人公なのですが、他の人達のキャラが立ちすぎてて、複数本スピンオフもいけるだろうなぁと思います。
    ご飯がめっっちゃくちゃ美味しそうだし、漫画飯で再現されたレシピは我が家で時々食卓に登場します。美味い。

絵が綺麗!着色も今風のカラフルネオンでキラッキラです。リナリーの表情が豊かなのは良いのですが、もう少し女の子として読者にも魅せてほしいところです。
    男子として生活しているけど、身体が細いし可愛らしいのでバレるのは時間の問題ですね…果たしてディランが知った時どういう展開になるのでしょうかドキドキ
    イジメの内容はえげつないです。。

284話まで無料、すごいですね。
    終戦後の北海道。アイヌが残した金塊を巡る物語です。登場人物、みんなめちゃくちゃ魅力的!過去含め、キャラ立ちが半端ない。みんな愛くるしいw
    アニメ化されていますが、漫画のほうお笑い要素がめっちゃ笑えます。そして、かっこいいんですよね、みんな。
    読んでると、誰かしら推しができちゃうと思われます。私はほぼ箱ですね👍

訳がわからず、いきなり襲撃かつ人が殺されます。謎の能力を持つ人達が敵にも味方にもいて、そこも含めて訳がわからないままグイグイと話がすすみ、分からないけど少しずつ情報が開示されていき、ものっすごく引き込まれます。
    ダークファンタジーというか、こういう作品ほんと上手いなあ…これは買うわ。

これは久々にヒット!!胸を撃ち抜かれました。
    顔にあざがあるが故に良家の長女ながら、召使いのように扱われて冷遇れてきた清子。目鼻立ちの造形は綺麗なのに…
    お見合い相手は、お金持ちのかつ美丈夫ながら目が見えないというハンデがあり、次々と現れる良家の子女達とのお見合いの反応ですっかり人間不信に。
    その2人が出会い…とてもキュンで切ない物語です。