まっつゃさんの投稿一覧

投稿 3,435件 / いいね獲得 938件

よくある感じの、でもワクワクする設定です。まず忍者っていうのが良いです。忍者の里に、実は名家の娘がいる…おそらく主人公なのですが、別の女の子が私だと嘘をいい、里を脱出。
    主人公は、初恋の男の子のボディーガードとして側忍へ。その男の子は、元忍者で名家に引き取られていった女の子との結婚が決まって…先がめっちゃ気になる作品です。

めちゃくちゃ評価が高いですが、私はそこまでハマりませんでした。
    王子として育てられた女の子が領主に嫁ぎ、様々な事を解決していき、そのうち心を通わせるようになるのでしょうが、課金して読む気もないので、もしかしたら無料分ではわからない先には、面白い展開があるのかもしれません。

ほんとうに西先生の作品の独特なテンポ。行き遅れ女子が主人公なのはいつものことですが、今回のは何なんだろう??あのひと?っていう主人公の困惑と共鳴しつつも、ドキドキする展開を独自の間で楽しむ感じです。
    さすがだなー。

先にアニメで見ていました。なんて不遇の人なんだろう、けど不屈の精神で、信頼できる強い仲間も加わり、やっと皆の誤解を解いて。
    女王がマトモでほんとによかった。それにしてもビッちてww

かわいくて反抗期、血のつながらない娘と、実は童貞のおじさんの話。ほんとの親子じゃないこと告げるとどうなるんだろう?無料分だけ読んで、おじさんの優柔不断さと情けなさにイライラしたので、課金はしませんが、どう完結するのか気になります。

女子高生がヤミで臓器を取り出す。生きたままの犯罪者を切り、新鮮な臓器を。衝撃的な内容で、クズ人間もたくさん出てきますが、どこか切ない雰囲気が漂う漫画です。

今まで読んだことがない、独特のテンポの漫画です。憎らしいような、憎めないような登場人物達の視点でそれぞれの生活を垣間見る感じです。

幼稚園児ながら、達観しているしなんでも出来る(ができることが限られている…子どもだから)の日常が、ほのぼのと愛おしい。そして切ない。
    周りの登場人物がいいです。

フルカラーになって、しかも無料!白黒のほうを、途中まで購入した者です。口コミで、この辺からいまいちですよって意見多いとこらへんから読んでません汗
    フルカラー無料を機にまた読みはじめようかしら…

ただのフィギュア漫画ではないです。ミステリ?サスペンス?ギャグ要素もあるし、恋愛はあるようなないような。とにかくシリアスな雰囲気が漂う作品。謎が気になり、あと引く感じ。続きが読みたいです。