まっつゃさんの投稿一覧

投稿
824
140

この作品を本誌で読んでるとき、絵がもっと上手かったら、もっともっと面白いと思っていたとおり、アニメ化で大成功した。そのままアニメ化するのじゃなく、美麗に補正されている件については作者や編集に了承を得ているのかなぁ。
    人気絶頂で連載を終えるところ然り、昔のジャンプの人気作とは一閃を博してます。
    とにかく、推し!

これは久々にヒット!!胸を撃ち抜かれました。
    顔にあざがあるが故に良家の長女ながら、召使いのように扱われて冷遇れてきた清子。目鼻立ちの造形は綺麗なのに…
    お見合い相手は、お金持ちのかつ美丈夫ながら目が見えないというハンデがあり、次々と現れる良家の子女達とのお見合いの反応ですっかり人間不信に。
    その2人が出会い…とてもキュンで切ない物語です。

漫画から入った者です。アニメの奇抜な演出と違い、こちらは、いたって普通に?奇想天外な王子様探しをします。ウテナの制服、漫画はピンクですがアニメは待ったがかかり、黒に変更されたんですよね。さいとう先生がコメントしていました。
    内容は結局よくわからないけど、耽美で、引き込まれる作品です。

女子が大好きな金髪碧眼の王子…じゃなくて王様。めっちゃ美形ですよね。服装も時代もドンピシャな感じ。
    主人公の子がもっと可愛らしかったらなぁ。

さいとうさんの作品の中で、絵も内容も好きな時代。主人公が、バイオリンが天才的に上手な女の子っていうのもツボです。

めっちゃ不気味でグロくて、謎がいっぱい。恐怖恐怖!でも続き見たい!!
    で大量無料読み進めてきましたが、ここで無料終了ですか…間に合わなかった。もう少し見たかった。
    話題作だけあって、ショッキングかつエモーショナルに感じました。からださがし、したくない!!

初めて出会う漫画家さんですが、他の作品含め、中世のおとぎ話風の作風がお得意のようですね。絵の雰囲気と合っています。
    ひょうひょうとした人や微妙な人間関係とか、なんとも言えない独特の世界観ですね。出会えて良かったです!

何これ面白い!読むのが止められなくなりました。
    独特の絵ですが、ものすごく書き込まれて、作品の雰囲気とあっています。とりあえず無料分は一晩で読破。続きも絶対読みます!

元々コミックスを途中まで買っていたので面白さはわかっていたけど、幕末に入ってからの切なさ孕んだお話の進み方が、グッときました。
    家茂と和宮って仲良しって聞きますよね。家茂が賢く良い子なんだわ…これからの運命を知っているだけに、ほんと今から胸がギューっとなります。
    徳川の世、明治大正そして現代、奇想天外かつ非常に考えさせられる漫画です。

面白い!夢中で無料分読み終えました。
    人間とチンパンジーの中でも高知能の母チンパンジーとの間に作られたハーフの子。賢く、身体能力も高く、飄々と生きているように見える。
    テロを起こす過激派団体によって事件に巻き込まれて、これから彼がどう立ち向かって行くのか。人間への愛はあるのか。