タイトルが長くて、なろう系みたいですが、リアルな40代婚活女子の日常系漫画ですw
爽やか。なんて、この重くなりがちな題材を爽やかに描くことができる漫画家さんなんだろう。
読んでて、わくわくしました。40からでも、やり直せる。
ヒーローはイケメンだけど、一回りも離れてるし、恋愛には発展しないのかな?しなくても、すごく良い関係になりつつある。音楽系の漫画は、アニメで聞いてみたくなりますね。
面白い。アラフォー女性の婚活中心の話…だけど、地に足がついていて現実的な女性で、カタブツ系と思いきや、涙もろかったり、応援したくなります。
登場人物も人間臭くて、でも嫌すぎないのでサラッと読めます。出会えて良かった作品。
これは新しい。
他の方のコメントにもありましたが、この異世界召喚聖女系にこのような新ジャンルがあるのですね!
苛烈です確かに。
聖女として呼ばれた先の世界でチートはよくあるけど、こちらは昔の中華風な?和風な?陰陽師の家のお姫様が元々強い上に、チート上乗せでめちゃ強い。
性格もやることも苛烈だけど、筋が通っている上に勧善懲悪系で、悪いやつはちゃんと◯すのが気に入りました。
続き見たいなぁ。けど、休載が多い作者様というのもコメントにありますね。迷うところです。
すみません、別のコメントでコミカライズってかいてしまいましたが、完全に漫画家さんのみの作でした🙇♀️
話は面白く、作画が素晴らしすぎます。
惹かれつつも反発…というかヤンデレ具合に引いてるフリージアも、そのうち大好きになってイチャついてほしい!
文句なしの星5
絵がすんばらしい〜!勇者がかっこいい。フリージアは可愛い。コミカライズは漫画家さんの腕にかかっていますが、こちらは大成功ですね。なぜ、ヤンデレになってしまうほど愛しているのか?過去回が丁寧に描かれていて、なるほど…!よく練られてるなと感じました。
ラブコメが基本だけど、時々シリアスでキュンがぶっ込まれます。イッケメンと典型的な眼鏡を外したら美人な2人なので、眼福です。
やり直しの、他人への転生の、復讐モノ。
迫力があって、美しい絵柄と着色が素晴らしい!
戦いがメインなので、血がドバーっとか出ますが、、
魔法と剣、魔物とオーク、ドラゴン、ハーピーなどファンタジー要素が盛りだくさんの漫画です。冒頭の前世で起きた事件の謎が多くて、その回収が見たいところ。
面白かった!
疎すぎるファッション業界ですが、裏側を知れたようで興味深いです。開さん有能かつイケメンすぎんか…?作者さんの旦那様がこういうオサレな方なのでしょうか。素敵ですね。
ジャンのクズそうなとこがザワザワしますが、この作品の肝というか、怖いもの見たさでこの先も観たい。
コミックエッセイって、絵がビミョーな物が多いけど、こちらは美しい✨ヅカファンの方は、美しい人が多い気がします。佇まいとか。
宝塚オタク。ファンではなくオタクの生態が描かれて興味深いし、面白い。きっと、めっちゃお金かかりますよね。
結構話数あるので、あるあるでこんなにあるなんて…奥深いですね。
12歳のサバ読み鯖江さん。
面白いです。ヒロインもヒーローも、何をしてるのよー!と思いきや、2人ともそうなった背景(過去)がきちんと描かれており、、可愛らしい絵柄だけど、登場人物のエグいクズさがめちゃくちゃしっかり絶対されてます。うっわ〜…とか、ないわ〜!と共感してしまう。けど、そこにグイグイ介入していく鯖江さんに、ちょっとちょっと!?と突っ込みまくりました。
漫画ですしね、鯖江さんがいくことで全部うまーくジ・エンドにまとめます。
そんな姿を見て、やっと意を決したヒーロー。すれ違いまくってた2人の、ラブな様子を少し見られて、無料終了しました。
これは最後まで読みたいなぁ。
最悪な継母を、どうギャフンといわせるのか、、言うのかな?
婚活とミシン もう一度恋がしたいけどめんどくさい気もする【分冊版】