まっつゃさんの投稿一覧

投稿 3,345件 / いいね獲得 890件

元々コミックスを途中まで買っていたので面白さはわかっていたけど、幕末に入ってからの切なさ孕んだお話の進み方が、グッときました。
    家茂と和宮って仲良しって聞きますよね。家茂が賢く良い子なんだわ…これからの運命を知っているだけに、ほんと今から胸がギューっとなります。
    徳川の世、明治大正そして現代、奇想天外かつ非常に考えさせられる漫画です。

絵が好みじゃなくて読んだことがなかったのですが、読み始めるとなかなか面白い。戦後、まだ女性の地位が低い時代の女性コック→いた仕方がなく実家料亭の料理長になってお客さんが増えていく!というサクセスストーリーかなぁと予想します。
    15歳年下の学生が旦那さんって設定もあり得なくて良いですね。
    京都人の底意地悪さも描かれ面白いが、作者が他府県の方なんですね!

出会うはずのない2人がどんどん惹かれあっていきドキドキやキュンのシーンもあります。らんと雅人さま、キスもしてないけどね。
    雅人さまは自覚しているけど認めない、プライドが高いから。らんはこの気持ちの正体がわからない、初めての経験だから。そんな2人が惹かれあい、結ばれて最終的に幸せに暮らせるのだろうかと、続きが気になり課金します!

ちょっと絵が雑ですね。好き嫌い分かれると思います。
    死にたくない女騎士と、庇護され幽閉されていた子龍の旅のお話です。竜だし戦闘系で役に立つかと思いきや、まったくダメで。これから覚醒するのでしょうか?
    人の痛みが自分のことのように感じて、泣きながら戦う、しかも強い!竜を送り届けた先で命をねらわれる?という運命も含め、ラストまで気になる作品です。

誰がなんと言おうと面白い。強めのキュン、むしろギュンが感じられたのはこの作品。イジメはひどいのですが、お金持ちのイケメン達に囲まれるつくしが羨ましいような、そうでもないような。
    また苦労してるよ…でも負けないんだよねつくしは。雑草のつくしのように。
    ほんと、神尾さんが切り開いた逆境のシンデレラストーリーだと思う。

この作品を本誌で読んでるとき、絵がもっと上手かったら、もっともっと面白いと思っていたとおり、アニメ化で大成功した。そのままアニメ化するのじゃなく、美麗に補正されている件については作者や編集に了承を得ているのかなぁ。
    人気絶頂で連載を終えるところ然り、昔のジャンプの人気作とは一閃を博してます。
    とにかく、推し!

淡々とした作風。もともと漫画家さんではないのかな?あっさりとした絵柄で、なんとなくシュールさを感じるような間があります。
    死んだ妹の代わりに拾ってこられた主人公。なぜか急に転生してやり直します。ほんと、なんでだか分からないのですが…
    一番上のお兄ちゃんと気持ちが通じ合って、でもらぶらぶ生活なんて無理ですよね、どうするんだろ…

おもしろいです!フィギュア少女の成長ストーリーなのですが、主人公はシングル男子を挫折した26歳の男。コーチとして、いのりちゃんの成長を支えます。
    作画もバツグンで、普通の顔はもちろん、デフォルメ顔、ギャグの顔、人物の書き分けもばっちりだし、キャラも立ってます。
    胸がぎゅーっとなったり、熱くなったりします。

よくある感じの、でもワクワクする設定です。まず忍者っていうのが良いです。忍者の里に、実は名家の娘がいる…おそらく主人公なのですが、別の女の子が私だと嘘をいい、里を脱出。
    主人公は、初恋の男の子のボディーガードとして側忍へ。その男の子は、元忍者で名家に引き取られていった女の子との結婚が決まって…先がめっちゃ気になる作品です。

これは実話なのでしょうか。絵もスッキリ綺麗で読みやすく、ま何よりオムニバスではなく一つの物件間取りから謎を掘り下げていくというのが面白かったです。
    こんなに続きが気になるとは思わなかった。建 専門家から見ると構造がありえないと言う意見がありますが、そこプロの方に入ってもらわなかったのかが謎。素人にはただ面白い作品でした。