まっつゃさんの投稿一覧

投稿 3,436件 / いいね獲得 939件

マジでこの作品好きです。CLAMPの画そのまま力強く少女漫画で連載始まり、びっくりした思い出があります。
    光、海、風、マジックナイトとして葛藤しながら成長していく。けれど、ラスボスを倒したら平和になりました、とはならず…
    ラストが衝撃すぎて、、なかよしで連載してくれてありがとう。レイアースが連載すると知ってから、なかよし派になりました。

あ!!!
    クリアカード編とレビュー間違えました。どちらもリアタイしていましたが、こちらが先ですね。
    衣装が毎回違ったり、アニメ的には作画泣かせだったのでは。CLAMPの先生がたの趣味全開な感じが出てます笑

リアタイで読んでました。昔は付録が豪華で、付いてくる物も、切手を送ってもらう全プレも凄かったです。
    さくら自体は天然がすぎてあんまり好きじゃなかったのですが、全体的には好きです。アニメも良きです。こんなに長く愛されるのが名作の証拠。

もーこれは殿堂入りの面白さ。絵は古いです。昔の作品ですから。
    ときめきで初めてトキメキを知りましたし、吸血鬼や狼女の存在知りました。魔界と人間界、ファンタジー、魔法、生まれ変わり。ほんとてんこ盛りなんですよね。。名作すぎます。

清水玲子さんの作品の中で、一番好きな作品です。
    世界中の要人たちのクローンの子ども達が、ある島で暮らしていたけれど脱出して、バラバラになり暮らしていたが、時を経て再会し島で自分達のルーツを知る。
    残酷で美しく、内容は壮大で複雑。ミステリ?ダーク?ファンタジー?サスペンス?ジャンルが付けられない。。

大好きかつ懐かしい作品。
    最終的にロシアに住むので、ロシアのこと、キエフのことなども描かれています。全体的にダークな印象で、切なく美しい。
    人魚姫のような、異種間婚姻のような、不思議なお話です。

まず、絵がめちゃくちゃ美しいので必見です。その分、遺体や人間の身体・中身などグロいですかなり。
    牧さんって、hydeがモデルかなーと思っているのですが…美しすぎる容姿で背は小さめ。
    好きな漫画家さんなのですが、この作品は読むとつらくなるので、途中でやめてしまいました(涙)

絵が綺麗!着色も今風のカラフルネオンでキラッキラです。リナリーの表情が豊かなのは良いのですが、もう少し女の子として読者にも魅せてほしいところです。
    男子として生活しているけど、身体が細いし可愛らしいのでバレるのは時間の問題ですね…果たしてディランが知った時どういう展開になるのでしょうかドキドキ
    イジメの内容はえげつないです。。

久々、グイグイ惹きつけられる作品に出会いました。高校生の2人の化学反応のような惹き、モデルとメイクアップアーティストの卵。
    美しいです。

これほんと面白いし、うわぁ、、という怖いどきどきと、恋愛のキュンとする感じもあり、基本的に私は怖いのですが、、
    たくさんいるキャラの背景もきちんと描かれていて、ほんとすごいと思います。切なくなる場面もたくさん。近未来パニックファンタジーというのでしょうか。深いです。