まっつゃさんの投稿一覧

評価3 31% 437
評価2 20% 286
評価1 3% 46
11 - 20件目/全366件

よくある、強いパーティのお荷物的存在、脱退させられたけど実は最強メンだった。
    優秀だけど自分の超ド級の能力に気づいていない、クズ勇者によってマインドコントロールされて、ダメ人間だと思っている主人公。脱退後に別の有名パーティに迎えられ、大活躍をするも、本質は変わりなく卑屈で自身がない。心の奥底が病んでいて、不治の病のような…強者とのギリギリの戦いを求めて、幼馴染を振り切り、行ってしまいます。
    全体的に暗い。主人公のかかえる闇で、作品がくすんでいるように見えるという。
    でも戦うと、ハイレベルなのでギャップがあります。
    最終、ヒロインと幸せになってほしいな。

あの地獄楽のスピンオフが出るとは思いませんでした笑
    しかもギャグ漫画!
    画力ありすぎる作品を書くのって大変だろうなと思ったら、何まん丸お顔の不敵な表情www
    我慢の画眉丸は我Mんの画眉丸

まさかの、別漫画家さんでスピンオフ。
    キーフリー先生って、そこまで自分の食に夢中になるタイプじゃないと思っているので、意外でした。
    外伝で特集したくなるほど、魔法で調理する見たことのない食材が魅力的ではありますが。一般人は、どうやって調理しているのだろう?それか魔法使いしか知らない食材なの?

チート能力万歳の令嬢が、婚約破棄されたことをきっかけに、祖国の滅亡のため動く。
    闇堕ち感があるが、ただ不遇な目に合うのは割に合わない。報復されるのは仕方がないよね、、やれー!なスカッと感へのわくわくがあります。

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛らしい、エッセイ漫画とかによくある感じの絵だなと思いました。イケメンとされているライバルのような、ヒロインが好きなヒーローも、ああ、この人イケメン枠なのか!と驚きましたww
    フリーのウェディングプランナーがヒロインで、人情派。親身になってお客様の本音を引き出し、心からの笑顔で楽しめる式にと披露宴のお手伝いをします。
    こんな、ピュアなプランナーいるー?と思うほど、バイトで内情知ってる自分としては、あー漫画だなぁと思う場面もしばしば。無料で、コロナ禍に入ったとこまで行きました。結婚式諦めたカップルも多かったのでしょうね。ほんとすごい数年でした…作者さん、しっかり取材されていると思います。コロナでのハレの日は、どんな感じだったのかとても気になります。

あんまり評価高くないのが不思議。
    色んな漫画家さんの食べているもの、好きな食べ物の話が、コミックスの書き下ろしおまけページのような短さで、いれかわりたちかわり。
    面白かったです。

この歴史本のような装丁は…アマプラで観ていなかったら、覗きもしなかったと思います。内容を知ってる今は、嗚呼、らしいなァ。と。或いは逆に良いと感じます。
    厨二病が入っているような、歴史絵巻のような、近代未来の日本が舞台です。

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で、ヒロイン可愛い→成長して美しくなりました。ヒーローは、スライム時代は可愛い…!人間姿は、髪をセットしてるとこはイマイチですが、下ろしたらかんわゆいんです。ヒロインにベタ惚れで、そこも可愛いらしい。お似合いの2人です。
    ただ、実父がかなりやばいです。悪魔を召喚するのを何度も繰り返している、つまりループしているようです。悪魔や神様は、ループを把握しているようで…何度も生きて苦しんで死んで、と続けている登場人物達、今世はどうやら、運命を変えられそうですね!
    大量無料ありがとうございました。あとは、ポイントに余裕があるときに課金しますね👍

現代に光源氏がいたら…アイドル?俳優?それとも実業家?
    なんでもできるし、イケメンな、、源氏物語の主人公。タイムスリップかつ、物語から出てきてしまったという。。
    漫画だし、フィクションなんだけど、リアルなOLヒロイン、「物語の人!!?」ってビックリしてるからなー
    コメディのテンポがよく、歌を読んだり、かるちゃーしょっく受けてる様が面白すぎてwww

作者様の絵が美しくて、ちゃんと描ける先生なんだなぁ、と。美術学校卒なのでしょうか。