まっつゃさんの投稿一覧

投稿 3,435件 / いいね獲得 938件

途中までは面白かったんですけどね。どんどん、なんとも言えない展開になっていって、読むのしんどくなりました。
    絵はすごく上手いと思います。デフォ画もギャグ絵も、かっこいい構図なんかも○

やり直し系で、死ぬ運命から回避する話が多いと思いますが、こちらは復讐していきます。義姉とその取り巻き、情報操作で火炙りにまで持っていったらしいですが…そういうツケは自分に返ってくると思いますよ!

調香師という職業が新鮮でした。転生して夢を叶えるのは素敵!
    ちょっと残念な王子も、みんな素敵なビジュアルです。
    もう少し無料で読みたいかな

ソードマスターの称号を持つ令嬢。そんな人いるのでしょうか…
    隣国王子に嫁がされるのが嫌で、王子と知らずに頼ってしまったり、ラブコメ要素がある一風変わったお話です

淡々とした作風。もともと漫画家さんではないのかな?あっさりとした絵柄で、なんとなくシュールさを感じるような間があります。
    死んだ妹の代わりに拾ってこられた主人公。なぜか急に転生してやり直します。ほんと、なんでだか分からないのですが…
    一番上のお兄ちゃんと気持ちが通じ合って、でもらぶらぶ生活なんて無理ですよね、どうするんだろ…

ドラマでは完全無欠というか、無敵で強いイメージだったけど、漫画では斉藤さんも悩んだり失敗したりするのですよね。そういう違いが脚本家との揉め事になったりするのでしょうか。
    別物として見なきゃですね、、

結構古い作品なのですね。内容も絵も古臭くないです。
    シリアスで、全体的に暗いというか、心理描写が、丁寧です。こんな繊細な作品を描ける先生、やはり繊細なお人だったのかと…惜しいです。

あんまり絵が好きじゃないソラジマさんのやつでした。主人公の髪型や表情も画一で、魅力なし。
    あと、基本的に胸糞な登場人物いっぱいで、読んだ無料分でざまあはなかったです涙

これは実話なのでしょうか。絵もスッキリ綺麗で読みやすく、ま何よりオムニバスではなく一つの物件間取りから謎を掘り下げていくというのが面白かったです。
    こんなに続きが気になるとは思わなかった。建 専門家から見ると構造がありえないと言う意見がありますが、そこプロの方に入ってもらわなかったのかが謎。素人にはただ面白い作品でした。

シンデレラのめちゃ酷いバージョン。
    酷くて、鬱展開多いのに、夫と義姉が不倫とかまじで鬱々鬱!
    実父が何してんだ?と疑問でした。
    どうか、ギャフンは大きめに言わせてほしい。じゃ無いと、かわいそうすぎます。。