絵が美しい〜✨
軍人は貴族以外がなる職業の世界。美人で強くてサバサバした隊長と、隊長を慕い貴族ながらも入隊した大尉。優秀なサポート役、ではなく鈍い隊長にそれとなくアプローチしては気付かれず笑、隊長が意識し始めた辺りから距離を詰めてきたり…どきどき。
家柄とか、隊内恋愛いいの?とか色々と気になりますが、なかなか良きです。何より麗しい。
絵が美しい〜✨
きみ愛のスピンオフ…きみ愛って?と思ったら、以前に読んだことがある作品でした。スピンオフでは、漫画家さんが変わるのですね。こちらも絵が綺麗です(でも時々登場人物が、銀魂の人達に見えます)
絵が綺麗です。不細工って、おデブなだけでは?
実は聖女で、人の負の部分を引き受ける=デブるという、初めて出会うパターン。
急に出てきたヒーローと、いきなり恋に落ちる急展開で、えっ?えっ?💦という感じでした。
チート能力が、地味にすごいってやつですね。
ケモ耳少女、ワケありだと思ったが、一緒に暮らし始めて、別になんのアクションも起きない。刀の出来に驚いたドワーフの女の子が弟子入りした。。ハーレム系かな…(げんなり)
すごく丁寧に、人物とかキャラクターを描いて、空気感が清々しいというか、こんな作品があったんだなぁと思いました。
未婚やバツイチ女性が主人公率高め?
面白い!絵も綺麗!
ガラクタばかり作る、汚い、変人(明るい)の令嬢という設定で、コミカルがすぎる部分もありますが、冷徹で完璧なヒーローの調子を崩すにちょうど良いのでしょうね。
いろんな要素が詰まっています。
追放NTRスパダリ錬金令嬢モノ。まだなんか出てくるかな
マウント女子ママバージョン。ではありません。ホラーのような、みすてりのような。
絵が綺麗で、ヒロイン家族もキラキラ。でも、もしかして、、取り替えっこ?という描写もあり、、最後まで読んでないけど、ド執着系のやつでした。たぶん。復讐系なのかな?
現世で死、異世界ヘチート転生タイプの漫画です。とは言っても、序盤ではそこまでチートを感じないです。
鍛冶屋として異世界ライフスタート後、すぐにケモ耳少女を拾うあたりがなんというか、お約束ですよね。。
面白い。全く知らないファッション業界ことが描かれているのと、ジャンの底しれぬ不気味さ。ファッションモンスターって歌ありますが、ジャンにも開にも当てはまると思いました。
開さんカッコ良いなー、ビジュも性格もよくて、行動力も能力もある頼れる人。でも、モンスターと関わってしまったから…読み直して、冒頭でジャンと出会ってしまうとこで阻止したい気持ちになりました。
うちにも来てください。長いこと住み込みでお願いします。
と思いました。
えっそんなことで今後うまく行く?途中で放り投げてない?と思うことも多々ありますが。
登場する問題のある子どもは、家庭な問題が浮き彫りになっています。ふたばさんに言われたら素直にすぐ改善するのが、漫画だなぁと思うこともあります。
ナニーマジック
超有能兵士の部下に嫌われていると思ってたら、長年虎視眈々と狙われていた話