カラー版の存在を知りました。アニメと色が一緒!ですが、なんかセピアというか。。この世界観に雰囲気はあっていますが、くすんだ感じが気になりました🤔
絵がうまいなぁ、とやはり思います。
絵がうまいなぁ、とやはり思います。
かろり、相変わらず敬語で喋ってるんだなぁ。懐かしくて、前作読破する前にこっち呼んでしまいました。面白い。
こんにちわ→こんにちは に直ってて良かった🤭
よくある、無邪気な女が婚約者をかっさらい、婚約解消されてしまう悪役令嬢系の設定ですが、その主人公令嬢が3人も。これは新しい。
絵がおとなしいなと思いながら読み進めましたが、内容が全くおとなしくないですね。ここまで愚かな王太子と取り巻きはなかなか居ない…救いようがない…ので、激しめにやり返せるってものですね。
色んなツッコミどころはありますが、エンタメだと思えばまぁいいかと言うところです。
ありそうでなかった設定。エスパーと、スパイと、殺し屋の偽家族。アニメの絵が可愛いですが、漫画もまんまでした。画力!
クスっと笑える箇所も多いですが、戦争が起きるかどうかピリついている世界観なので、シリアスなシーンも多いです。正体が発覚した時のちちとははがどうなるのかが1番気になります。
楽しみに大量無料読ませていただきました。アニメ化されているのですね。この手の転生物は吐いて捨てるほどあると思いますが、これは絵が上手くて、うますぎて途中からデフォ画かな?と思うくらいさらさらーっと描かれているのがわかります。でも、確かな画力が色んな説得力を生みます笑
食べ物の描写も美味そうで、基本はモンスター肉を調理するのですが、食べてみたいとは思わないけど、美味しいんだろうなって感じでした。最終、どう終わるんだろ?
おもしろい!
耽美な絵柄、世界観ww
実写のキャストが、あらためてピッタリすぎたことに驚きつつ、思い浮かべながら楽しく読んでいけます。
今作は、打って変わって母子家庭の少女が主人公。
しかも、昔カリスマポールダンサーだったお母さんと、思春期真っ只中だけどしっかりとした娘。お母さんがいつも男に騙されて貧乏暮らし。ほぼ一文無しで地元に戻り、またポールをやると言うのだけど、お母さんかなりデブです。愛されデブちゃんというか、笑顔でお人好しで、昔可愛かったんだろーなー、な人。実際、ダンサー時代の写真はめちゃくちゃ美しくてスタイル抜群!
私もお母さんみたいにポールをやる!というところで無料終了。
気になるな〜
作者さん絵もうまいので、見応えあるし美しい。コミカルなところも面白い。やっぱり絵柄が良いとストーリーが更に引立つなと思いました。
昭和感強い亭主関白な主人公と、献身的で従順な女が愛されるという打算もある彼女。なんだかリアルな設定と、主人公へのエッラそうに💢なムカつきが、あーイマイチかなって思っていたら、急展開かつ主人公の禊というか、心の成長を感じられる行動に、あ、新しいかもと読み進められました。
最終、よりは戻るのでしょうか。そこだけは気になります。
面白いし絵柄が良い作品は、そらカラーのほうが良いに決まってる。が、ちょっと茶色が多いというか、くすんだ色味だなぁと(あとからフルカラーあるあるですが)
ナナリーの髪の毛って変わったんだったっけ。それがらよくわかるしいいなと思いました。
内容は良い寄りですが、どーにも口が悪いのと、すぐに手がでたり、魔法でドンパチなるケンカップルみたいなのが好きじゃないです。。
SPY×FAMILY カラー版