みいひさんの投稿一覧

投稿
154
143

サクッと

読みやすい短編漫画。
    兄弟に溺愛され過ぎた王女エルは自国を思って隣国へ男装しての家出(笑)
    従兄弟のコーディーの導きで騎士団に所属して皇太子クローディのお付きとなる。
    普通に考えると、直ぐにバレそうなもんやけど、そこはそれ(^v^)
    一生懸命なエルに始めこそ警戒しながらも、少しづつ心動かされるクローディ殿下。
    皇后の企みに利用されたりと事件をくぐり抜け、ラストはハッピーエンド♥
    この物語の殊勲者は従兄弟のコーディー(^。^)
    そして、エルに執心のお兄様陛下も良い味出してます(´∀`*)ウフフ

思い出が蘇る

氷室冴子先生のこのジャパネスク、夢中で読んでた時代を思い出した。
    偶然、漫画を見つけて、無料分を読み始めたら、、面白くて止まらへん(笑)
    平安時代の貴族中の貴族の娘に生まれた姫、瑠璃さんのハチャメチャ過ぎる破天荒ぶりに、ハラハラドキドキしながら、そんな瑠璃さんのモテっぷりに、コノヤロー♥と羨ましがりながら、初恋のヒト💘吉野の君との物語にホロホロ(:_;)と涙しながら、幼なじみ高彬とのじれったい恋模様にワクワクジリジリしながら、いっぱい楽しませてくれた。
    ただ懐かしいだけでなく、ひと昔前の作品なのに、今でも十分に通じるエンターテイメント溢れる作品で、お値段リーズナブル。
    課金しても損はない(*^^*)
    人妻編もいっちゃおうと思ってマス(^O^)v

素敵や

貧乏伯爵令嬢レイファことリェンファは、異国から来たザン家のマダム=後の姑に、金と青の珍品として金貨100枚で買われる。
    由緒正しい異国のザン家に連れて来られたヒロインは、期せずしてマダムの息子で跡取りのシン・ユーの嫁となる。
    望まぬ縁結びが、様々な事件や宿縁のもとに、徐々に距離を縮める2人。
    ホンマ、純情過ぎてキュン❤ですわ(*˘︶˘*).。.:*♡
    シン・ユーは、かなり初めのほうからリェンファを好もしいと思ってたんちゃうかな〜(*´∀`)
    リェンファがおこちゃま過ぎたかも(*´σー`)エヘヘ
    何はともあれ、紆余曲折あっても、ハッピーエンドで面白い作品でした🤗
    短編やし、読みやすいです。

秀作

嘘解きレトリックからこの作品へ来ました。
    絵は言わずもがなですが、ストーリーが良いですね。
    自国で窮屈な思いを抱いていたアゼリアは、家庭教師だったエドガーに導かれるように、燈港へ向かう。
    交易都市として様々な人種の行き交う雑多な燈港でカイと知り合い、カイの助けでトラブルをかいくぐりながら、エドガーの死を知り、それを受け入れ、少しずつ燈港そしてカイを好きになっていく。
    2人は幼い頃出会っていたという運命もあって、カイの過去も乗り越え、結ばれる。
    短編なのに、めちゃめちゃ見応え十分。
    課金しても全然惜しくない作品(*^^*)

完敗

なめてました。ごめんなさい。
    ありきたりな、ミステリーとか人情もんとか、失礼極まりない。
    かのこちゃん、欲しくもない嘘を見抜く力を持ってしまった故に、家族や周りの人にも距離をおかれ、自ら出て行った先に、運命をまさに左右する探偵祝センセと出会う。
    祝センセの探偵助手として、持ち込まれた事件の様々なウソを見極めながら、九十九夜町の優しい人達とも絆を深める。
    個人的に祝そーまセンセの親友の馨さん、めちゃ推し♥
    嘘を読み解くかのこちゃんを、まんま受け入れる祝そーまセンセ、泣ける(TT)
    色んな事情や背景や人物を絡めて、2人の距離も少しずつ縮まり、お互いに無くてはならない存在になっていく過程の秀逸さよ。。
    ホンマ、エエ作品。満足度高いっす。

聖女は変化する

悪女と呼ばれる姉のエルザネス公爵令嬢。
    天使のような笑顔で蝶よ花よと万民に愛される妹のリリエル公爵令嬢。
    北の怪物と悪名高いウィンター公爵であるレンとの縁談を嫌った妹リリエルに代わり、姉エルザが嫁いで、2人は運命の出逢いを果たす(*^_^*)
    家門のための結婚とお互いに認め合いつつも、様々な出来事や苦難を乗り越えるうち、だんだんと惹かれ合う💓
    ヒロインのエルザは聖女そのもの👼✨
    リリエルは自分大好きジコチューの塊で悪女そのもの😈
    その悪行三昧は目を覆いたくなるほど。。
    レンのエルザへの一途な愛♥が物語の救い。
    聖女エルザは女神へと変化して、大団円👏
    ハラハラドキドキの展開も脇を固めるキャラも魅力的で大満足(*˘︶˘*).。.:*♡

珠玉の御伽話

心が洗われる、心がポカポカ温かくなるストーリーで、満足度、めちゃ高い。
    人生全てに絶望した自称ペシミストのタマヒコくんと彼をひたすら支え無自覚に明るいほうへ導く陽だまりのようなユヅちゃん。
    2人が出逢って、ゆっくりと確実に心を通わせていき、タマヒコくんを人間味溢れる血の通った男性に生まれ変わらせる。
    大正時代、関東大震災を背景として様々な人々の人生が変動していく。
    ただの恋愛漫画ではなく、幸せとは何かを今一度考えさせられた秀作。
    一気に読破してもうたけど、見て損はない、ホンマに心に強く響いた。

やられましたわ

無料分多かったから何気に読んでたつもりが。。
    気付けば、1日で課金読破(゜o゜;
    結論、めちゃめちゃオモロかった。
    いや、ホンマにビックリΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
    フィギュア、好きやけど、この話はダークが多い!むしろダーク主体で最後に繋がる。
    うーん、魅入った。正直。
    みちるちゃん、れおんくん。幸せになって欲しい。ひかるも(笑)
    過去は消えへんし消されへん事実やけど、乗り越えるチカラを人は持ってるんやね。
    異色のスポーツ漫画やけど、一見の価値アリ👍

元祖フィギュアスケート漫画

子供の頃に夢中になって読んでた記憶が蘇った。
    実家にも単行本まだあるはずやけど、無料分超えても課金してラスト迄いっちゃいました。
    現在のフィギュア競技や採点方法などとはまったく違うけれど、色褪せない感動(TOT)
    亜季実ちゃんと黒川さん、ペアになるべく出逢った二人。お互いの境遇や様々な困難を苦しみながら悩みながら乗り越えて本物のパートナーになっていく。
    その過程が、ホンマに見応えありますねん。
    筒美さんや貝谷さんなど脇を固めるキャラも魅力的ですわ(*˘︶˘*).。.:*♡
    後の、白のファルーカにも繋がるストーリー。
    いや、読み返して良かった(*^^*)
    今でも、アランフェス協奏曲を聴くと思い出す作品です❤

どハマリ

久しぶりにスポーツ漫画にどっぷり。
    元々、バレーボールやってた事もあるけど、読み出したら沼にハマった(笑)
    ハリガネサービスの下平くん。ごくごく普通の高校生やけど、持ってるポテンシャルはピカイチ✨
    豊瀬高校バレー部で仲間と出会って、紆余曲折ありながらも、ひたすらに高みを目指し成長する。
    昔のイケてない子供時代に、自分をバレーボールに導いてくれた親友おーぎ君との再会からラストシーン。ホンマに泣いた(TT)
    続編もあるみたいやし、読みたいと思う。