みいひさんの投稿一覧

あながち

非現実的な奇想天外ストーリー、とひとくくりにするなかれ(笑)
    もしかしたら、数十年後に本当に起こり得るかもしれんと思わせる。
    物語上、主要な登場人物がめちゃめちゃ多い(汗)
    でも皆、キャラがたってて良い意味でも悪い意味でも魅力がある。
    クセが凄いけど、引き込まれて、気付けば読破。
    田村先生はヤバいですね🤭
    複雑に絡んだ人間やバックボーンを最終的にはきっちり回収する構成には全面降伏(_ _)
    好きなキャラは、ナツやね。蝉丸くんと幸せになって欲しい。
    他のキャラカップルの行方も気になるところ。
    続編、もうないかな〜。読みたいな〜。
    全員が未来で幸せになりますように祈るだけ。

フランス革命

と言えば、ベルばらです。
    ベルばらは、オスカルやアンドレにフォーカスされるし、私も大好きですが、実は主人公はマリーアントワネットとの事。
    その悲劇のフランス王妃のお抱え服飾デザイナーとして君臨したのが、この物語のヒロインで実在するローズ・ベルタン。
    史実に基づいた時代背景や人物とリンクしながら、今でいうキャリアウーマンとしての地位を着々と築いていくベルタン。
    無料分が終わりましたが、ゆっくりじっくり読み進めようと思います。

イラッとしながら

ポチポチと最新話まで。。
    まあ、網浜は自分を過剰評価して他人を見下す超粘着質な女性ですわ。
    おるおる、こんな人。ある意味おめでたいし可哀想な子やな〜。
    サバサバの履き違え、イタイわ(-_-;)
    自業自得で会社を辞めて、転職した派遣先でどうなるか?ちょっと興味深い(´∀`*)ウフフ
    近くにおったら張り倒したい存在やけれども、第三者的には面白いかもしれん(笑)

秀作

田村由美さん、凄い漫画家さんや。
    ストーリーは言わずもがな。これ、ホンマに構成から人物から何から何まで先生1人で作り上げてるとしたら、恐るべし。。
    主人公の久能整くん、名前だけでもミステリを感じる(笑)
    彼にはまだまだ知られていない生い立ちや深い過去がありそう。
    これから少しずつ紐解かれて行くのも楽しみ。
    お話が進む中で、各エピソードは全て交わって関わって、謎解きのキーワードが残される。
    ガロくん含め主要人物の過去未来もリンクさせながら展開する物語は、思わず惹き込まれずにはいられない唯一無二の作品。

中華歴史乙女ギャグロマン

全部読んで、あとがき見て、時代こそ変えてもちゃんと史実や実在人物をベースに架空のキャラを絡めての物語。
    はっきり言って面白かった。
    ヒロインの君玉、好きなタイプ。父親を助ける為、男装して科挙を受験。見事首席である状元で合格。この時点でスーパーガールなうえ、べっぴんで性格も良く非の打ち所なし。
    そらモテモテやと思う(笑)
    婚約者や皇太子や同僚と、みんな彼女に惹かれるはず。
    ハラハラしたりヤバい展開を打破しながら、取り巻くメンズとの恋の鞘当ても楽し❤
    まあ、ラストは誰もが望むエンドではないかもやけど、ひとまずハッピーかな〜😗
    許せんのは、ケイヘキ。始めっから最後まで好きになれんかったわ〜🤔

身分違いの

王道ストーリー。
    時は大正、令嬢さやかと運転手の鳴滝は幼なじみで主従関係。
    様々なトラブルを2人で乗り越えるうちに、徐々に芽生えるほのかな想い。。
    鳴滝忍はもともとお嬢さんにゾッコン、でも鈍感さやかは中々恋に目覚めない。そのジレンマも醍醐味ですね(笑)
    不覚にも最終話はホロッときてしまった。
    漏れなくハッピーエンドなので、最後まで安心して読める大正ロマンたっぷりなお話でした🤗

ほのぼの

前から気になって今回の全話無料で飽きること無く読破しました。
    予想に反して、中々面白かったです。
    舞衣子も晴海さんも、取り巻くキャラも、憎めない愛すべき人物で、ストーリーも何気ない日常での小さな問題でも何故か続きが見たくなる、心がほんわりする展開にホッとする、そんな漫画でした。
    頭を使いたくない、癒やされたい時なんかには、おすすめです。

時代に翻弄された

ロシア革命という壮大な史実を背景に、ひたむきに生きる人達の物語。
    ユリウスは確かにオスカルとかぶるような男装の麗人。運命の導きでオルフェウスの窓で宿命の人、クラウスそしてイザークと出会う。
    惹かれ合うユリウスとクラウス、思いを寄せるイザーク、それぞれの思いや抱える人生を貫き生きていく。
    今の時代、コロナ禍であってもいかに幸せか、これを読んで改めて噛み締めた。
    幸も不幸も自分次第。しっかり歩もうと思わせてくれた作品。

恐るべし

乙ゲー転生モノにハマるとは(^_^;)
    何気に無料配信を読み始めたら、結局最後まで課金ラッシュでした。
    前世は乙ゲー好きの日本の女のコ、ティアラローズは幸運の神様に守られて愛されて、更にマリンフォレストのイケメン皇太子アクアスティードに溺愛され妃となり、さらにさらに妖精王からも祝福され、様々な困難イベントも乗り越え、幸せを掴む(*˘︶˘*).。.:*♡
    まさに、シンデレラストーリー(*´ω`*)
    まあ、現実ではないからやけど、分かってても、面白かったっすヽ(=´▽`=)ノ

不覚にも

ハマってしまって最新話迄、課金一気読みしてしまった(^_^;)
    とにかくストーリーが面白い。絵はフルカラーでキレイやけど、まあ女性の見分けが多少難しいとこもあるかな〜。
    ヒロインのパトリツィアは聡明な美しく強い女性で、皇后となって非業の死を遂げた双子の姉ペトロニラと成り代わって、転生した後で自ら復讐の為に、皇帝に嫁ぎ、あらるゆ困難を切り抜けながら、やり直し人生を送っている只中。
    皇帝は辛い過去を抱えながら、歪んだ愛情で愛人ローズに傾倒する反吐が出るほどイヤなヤツ、、
    また、このローズが悪役の鏡のような女🤬
    でも、そんな皇帝も次第にパトリツィアに心を開いていき、ついに愛するようにまで。
    まだまだ2人にはイバラの道が続く予感。
    最後はハッピーな結末を迎えて欲しい。