みいひさんの投稿一覧

154
143

純粋に

面白かった。
    両親を失った椿が壮絶な生い立ちの中、落花と運命的に出会い、彼との約束を一途に信じて懸命に暮らしていたら、ふいに落花として現れる双子の兄の楽渦。
    亡くなった?弟の願いを叶えるべく椿を幸せにする為の結婚が、同じ時を過ごしていくうち徐々にホンモノの愛に変わっていく♥
    椿も椿で、落花を思いながらも彼の身代わりとして生きる楽渦の優しさや人柄に段々と心を奪われていく♥
    色々と紆余曲折はあっても、みんながハッピーエンドで、安心して読破出来る(*^^*)
    椿と楽渦が真面目な似た者同士でこれまた良い👍

突き抜けてる

配信されてる半分位読んだけど、今まで見た事もないような想像の軽く上をいく作品。
    いや、ただただ凄いわ〜、作者さんのずば抜けた発想力が。。(゚∀゚)

北海道アイヌを舞台として、ひょんな出会いから不死身の男スギモトとアイヌの少女アシリパちゃんを中心に、有象無象の個性溢れる奴らによる伝説の黄金を求めた壮絶なバトルが繰り広げられる。

命懸けの戦闘や騙し合いに裏切りと、ジェットコースターのような展開の中にも、ちょいちょいユーモラスやほのぼのシーンも盛り込まれ、読み応えハンパない(^v^)

これ、ホンマに実写化出来るんやろうかと一抹の不安はあるけど、それはそれ(^^)

個人的には、コイト少尉がツボる(笑)
    それと、オソモ。。(^o^;)
    何かは、見てのお楽しみ♥

好き

笑いあり涙ありキュンっ♥あり。
    古くさい、平凡、なんてレビューはあれど、私は最後まで楽しく読めた(^^)v

スイスの宝石商の純情一人娘シャルと腕のあるパン職人で独立を考えるローレンツのハートフルなほのぼのロマンスストーリー(*˘︶˘*).。.:*♡

特に、ローレンツのセリフはホンマにイチイチ胸に刺さりまくる(〃∇〃)
    イヤなキャラが一切登場せず、読後感も良い作品で満点デス(≧∇≦)b

結構面白い

よくある転生モノやけど、中味の濃いストーリーで、ちょっと課金を躊躇うほどお高め感はあるものの、話数は短いので後悔はない。

魔法を持つ者と持たざる者が共存する世界へ黄昏の魔女として転生したアリス。

この世界を救う救世主もしくは破滅させる魔女として生まれた為、世間には能力を隠して田舎町で平和に暮らすアリスの前に、負傷して記憶が曖昧な謎の騎士ギルが現れる。

この世界の運命を担う2人が出逢い、様々な人を巻き込みながら事件が起こる中で、その歯車が大きく回り始める。

物語の最後は、少しの悲しみと未来への希望を予感させる。
    終盤は若干駆け足気味の早い展開で物足りなさは残る分、星は4つ☆

アリスやギルだけでなく、マダム好きのクラウス王子や元の世界に戻ったエディこと昌磨も、みんなが幸せになって欲しいと素直に思える良い話やった。

単純明快

短編やから、ついつい課金して読んでもうた(笑)
    没落寸前の名家のご令嬢桜子と政略結婚で嫁がされる名家の軍人で跡取り養子の誠一の純愛もの。
    結局、2人は幼い頃に一度だけ会った事のある初恋同士で大団円♥
    若干内容が薄い印象なので星3つ🙂

心の闇

どのヒロインもそう。
    全員がどこかで繋がっている設定で、それぞれに過去や苦しみとともに生きている。
    初めに登場する雪。
    幼少期の虐待や顔に痣がある事からの壮絶なイジメを受け、自分1人の力で大学に通いながら、生計を立てるべく自身の闇を隠すように彼女代行サービスの仕事をしている。
    そんな中、客として出逢った壮太。
    彼の純粋であるがゆえの不器用で真っ直ぐな愛情にほだされつつも、最後は現実を見据え自ら関係を断ち切ってしまう悲しい決断を下す。
    男への依存が激しいパパ活が止められないリナ、ブスとレッテルを貼られ整形や美に取り憑かれたアヤナ、自己肯定感が低いゆえにホストに入れ込んだモエ、家族の愛情に恵まれず夢見た上京で地獄を彷徨うユア、お金の為だけに自分の身体を売るルナ、読んでいて何とも言えない気持ちになる。
    自分の人生は自分で切り開くしかない。
    例えどんなに苦しく辛くても。。
    登場したヒロイン達がこれからどんな人生を選択して歩むのか?
    みんな幸せになって欲しいと心から願う。

これは

中々どうにも好感が持てない。
    ヒロインの小華が全く可愛げがない。いくら子供とはいえ、度を過ぎた行いには微塵も共感できへん。ただ我の強いワガママ金持娘にしかみえへん(・・)
    そういうキャラで作られているとは思うねんけど、もう少し読む側が寄り添えるような人物でないと、残念ながら、これ以上読む気が起きへん。
    ストーリーとしては面白そうやのに、主人公があまりに魅力無さ過ぎ(ー_ー)
    ごめんなさい(_ _)星1つ☆

割とタイプ

まず、絵が綺麗。短編で読みやすい。
    ストーリーも、身分違い恋愛のハッピーエンド♥
    伯爵令嬢ヴィヴィアンと幼なじみで従者のスノウが周りで巻き起こる事件と共に、お互い無くてはならない存在になっていく。まあ、王道っちゃ王道(*´艸`*)
    なんと言っても、平民スノウの逆転立身出世ぶりが爽快ヽ(=´▽`=)ノ これぞホンモノのナイト⚔
    出来れば、その後のラブな2人がもう少し見たかったので星4つ☆

女性にとってはある種

夢のような世界のお話。
    まあ、選ばれし一部の人限定やけど。。
    一妻多夫制のエリシオンに送り込まれた女子大生のユイナは、そこで地位も富も名誉もある3人のイケメン達に愛される。
    途中にはオンナ同士の妬みや引っ張り合いなんかも織り交ぜつつ、最終的には全員と結婚してハッピーエンド。
    エイバン、アス、カルと三者三様のイケメンにこれでもかと尽くしまくられるエイナ(*'ω'*)
    こんなん有り得へんと思いながら、何故か課金して読破してしまった凡人の自分(笑)
    服を来たままのベッドシーンへの違和感や多少ラストが尻切れっぽかったので星4つ☆

無料分だけでは

このストーリーの奥深さは分からんと思う。
    ヒロインの玉と家柄同士で政略結婚をする莫。
    ところが、、、、
    皆さんの予想通り、恋愛模様になるわけですが、その2人のバックボーンが、いや、特にヒロイン玉の背負うモノこそ、2人の関係に大きく影響し、これからの前途多難な状況を作り出すねんな〜。
    私は最新話まで追ってきました。
    評価は余り高くはないけど、課金しても読破するつもり。