みいひさんの投稿一覧

投稿
154
143

合わせ技

王女ラナと幼なじみの乳兄弟カイザーとの身分違いの王道もの。
    毛色が違う点は、王女がダメンズの王太子に変わって王位を継ぐ為に、世直しの旅に出る。
    黄門さま、ロミジュリちっくな展開など、ツコッミどころは多少ある(笑)
    主要人物に根っから悪役キャラがおらず、最後まで安心して読めるし、予想通りのハッピーエンド(^^)

愛あるフクシュウ劇

よく練られたストーリー、画力も良い。
    主人公エドモンは、友人2人と判事の画策により無実の罪をきせられ、最愛の人メルセデスや父親と引き裂かれ、14年間も孤島の地下牢へ幽閉され絶望に打ちひしがれながら生きる。
    隣に収監された同じく濡衣を着せられた元教皇との出会いから様々な教えを請うエドモンは、彼の死をきっかけに脱獄に成功。
    ここから始まる壮大なホウフクに駒として買われる元王女のエデ。
    フクシュウに燃えるエドモンことモンテ・クリスト伯に見え隠れする人として情は、物語の中に癒しや希望を思わせる。
    短編でも読み応えや満足度もあり、エンディングまで楽しめる作品👍

アリです。

悪役令嬢転生モノとよくあるパターンのお話ですが、意外とアリ(^^)
    バッドエンドを回避すべく全力で皇太子オスカーとの婚約破棄を目指すロザリアがヒロイン。
    ヒロインの推しは自分の従者であり専属騎士のリュカ。
    2人は密かに両片思い♥
    婚約者オスカーや周りのメンズ、オスカーと結ばれるはずのサラに何故か愛されるロザリア(笑)
    ロザリアの性格や言動がめっちゃ好ましい上に、リュカのキュンっ💖なセリフが良き👍
    ラストはこれからの展開を想像させられるエンドで物足りなさは残るものの、星4つ(^v^)

課金に悔いなし

最後まで充分に読み応えある作品。
    ヒロインの田舎貴族令嬢ミシェルは、怪我で王宮に出仕出来なくなった侍従長の祖父の為、双子の兄フランツの身代わりで侍従として仕官する。
    性別を偽っての見習い侍従として奮闘するミシェルに初めから興味をもち数日で女性と見破る王太子クロード。
    多少、時間軸がありゃ?っと思う点もあるけど(笑)身分を隠して2人で出歩く城下での様々な出来事や腹違いの兄王子の反逆などを経て気持ちが通じ合うところや、クロードの溺愛ぶり、ミシェルの愛すべきキャラ、めっちゃテンポ良くて面白い(^o^)
    焦れるシーンもありつつ、ラストのハッピーエンドまで是非堪能して欲しい❤
    満足度高めで星5つ👍

これは良作

読みやすくテンポよく絵も綺麗(^o^)
    織田信長の生まれ変わり王子様ユージィンとヒロインで同じく日本の女子高生の生まれ変わり田舎貴族令嬢アリアのラブストーリー。
    2人はお見合いで運命的に出逢い、お互いの素性を知っていくなか、距離を縮め惹かれ合っていく。
    ユージィンの言動や性格は織田信長そっくり(笑)
    信長好きの私にはたまりません(*˘︶˘*).。.:*♡
    そして、アリアが聡くて素直で真っ直ぐで愛すべきキャラやけど、ちょっと鈍いところが笑える(^^)
    個人的には、アリアの侍従のアルフォンソに幸せが訪れて欲しい。
    短編で課金も気にならず読後感も満足👍

良き良き

読み切り短編やけども、意外に胸キュンっ💖
    幼なじみのお転婆人情子爵令嬢ジルと伯爵家の跡取りイケメン令息アランの恋バナ(*^^*)
    レディになりたいジルと温かくも愛情いっぱいのアラン、顔がニヨニヨなってまう(*˘︶˘*).。.:*♡
    アランの告白がめっちゃ刺さった(〃∇〃)
    課金気にせずどうぞ(^o^)
    画力だけちょいマイナスで星4つ✌

否定はしいひん

もしかしたら、あるかも知れへんお話。
    漫画家として主婦として中途半端な気持ちの主人公忍さん。昔、夫が不倫していた過去を引きずり、ナニモノにもなれず日々を過ごす。
    そんななか、出逢うアシスタントの千秋くんが、実は夫の不倫相手やった女性の子供。
    その不倫が原因で?別れた千秋くんの両親。
    そんな関係で恋に落ちようとか。。。。
    落ちるか?まともで?!
    確かに、忍さんの旦那はダメダメんずで、1人で何も出来ひんし、シングルマザーの私が言うけど、まあ最低最悪なおっさんです。
    それでも、全部読んでなくても、何となく共感しにくいのが正直な感想や。
    色々経験した自分的には、シンデレラにはなられへんよ、忍さん、と言いたい。
    子供が成長したらとか、都合良すぎやと思う。
    恋愛に主軸を置くのは、やっぱり違うんちゃいますか?
    もっと、自分に向き合えばどうですか?
    人間として生きようとしたほうが、きっと幸せになるんちゃうやろか?
    そんな個人的な意見が言いたくなる作品です。
    すいません(_ _)

これはこれで

全然アリですね^_^
    貧乏貴族のテレーゼが、女官としてお城で働いて、実家を再興する目的をもって、大公妃候補に応募するところから始まる。
    無事、最終候補に選ばれお城で試験期間1ヶ月を過ごす間、護衛騎士としてジェイドがお付きとなる。
    あるきっかけで、平民出身の文官リィナとも親しくなり、事件や裏切りと紆余曲折の末、大公妃の座はリィナに決まる。
    確かに、王道シンデレラストーリーとは意趣返しの展開ですが、護衛騎士のジェイドは、テレーゼに対して💖な気持ちを持ち始めてたし、テレーゼがとにかく魅力的なキャラで愛さずにはいられない(*˘︶˘*).。.:*♡
    個人的にはカッコいいジェイドとテレーゼはめちゃお似合いです(*^^*)
    テレーゼが純粋かつ鈍感過ぎて(笑)今のところ、ジェイドのワンウェイラブな感じですが、これからの2人を楽しみに読み進めます(^o^)

表紙に惹かれ

無料15話を読みました。
    皆さんのレビューにもありますが、展開が目まぐるしく変わり、誰が誰で、どんなシーンで、どう繋がってるのか、非常に分かりにくいです(^_^;)
    何度か読み返せば理解出来るかも知れませんが、ストーリーに入り込めない予感もするので、リタイアします。
    絵が素敵なので、ちょっと勿体ない(´-`).。oO

古き良き時代の

純愛ストーリーと言う感じ(^v^)
    千代ちゃんの生い立ちにより、金持ちのゲスな男に金で買われて嫁がされそうになるところ、礼太郎さんとの偶然の出逢いから、千代ちゃんの借金を肩代わりして自分のお店ミルクホウルに住込みとして預かり、お互いの人柄を知るうち、徐々に惹かれ合う💓
    礼太郎さんにも複雑な家庭の事情があり、多少のトラブルはあるものの、そこは短編でスッキリと綺麗にまとめて終話(*^^*)
    ハイカラなモボやモガファッションに流行り歌、西洋のお菓子など、大正浪漫漂う良作👍