みいひさんの投稿一覧

古き良き時代の

純愛ストーリーと言う感じ(^v^)
    千代ちゃんの生い立ちにより、金持ちのゲスな男に金で買われて嫁がされそうになるところ、礼太郎さんとの偶然の出逢いから、千代ちゃんの借金を肩代わりして自分のお店ミルクホウルに住込みとして預かり、お互いの人柄を知るうち、徐々に惹かれ合う💓
    礼太郎さんにも複雑な家庭の事情があり、多少のトラブルはあるものの、そこは短編でスッキリと綺麗にまとめて終話(*^^*)
    ハイカラなモボやモガファッションに流行り歌、西洋のお菓子など、大正浪漫漂う良作👍

最高のザマァ

この転生モノ、超気持ち良い👍👍👍\(^o^)/

断罪される1日前に悪役令嬢に転生していたことに気付くヒロインのアレクサンドラ
    婚約者であり、今や芋女(乙ゲーヒロイン笑)に骨抜きにされてる王太子アルフォンソ

翌日の卒業パーティーでの断罪を全力回避すべく、ありとあらゆるコネや権力や人財力を駆使して立ち向かうさまは、ジャック・バウアーの24HR並み(^v^)

全ての芋女ヒロインの攻略対象を牛耳り、王族をも味方につけた爽快ストーリーは読んでいてとても小気味良い(^m^)

個人的には王太子弟ジェラールのアレクサンドラへの一途な純愛っぷりと漢らしい言動に、めちゃめちゃキュンです❤❤

テンポいい展開で、ラストもスッキリと最高の星☆満点(*˘︶˘*).。.:*♡

思うところもあるけんど

とにかく最高のハピエン❤

ヒロインのクロエ、清く正しく美しい正統派で実家や元クッソ婚約者をモノともしない前向きレディ。

ヒーローのフリードリヒ、過去の壮絶な虐待に心を閉ざしたダークマン、クロエとの出会いによって
    徐々に人間らしい愛する心を取り戻す屈強なイケメン。

運命に導かれた2人がすこうしづつ行きつ戻りつ距離を縮めて惹かれ合う展開は見応えあり!
    いや、まさにキュン♥です(*˘︶˘*).。.:*♡

王道でありつつ飽きないテンポ良いストーリーでラストも納得のちょいエロ大団円(*^_^*)

個人的には読後感も充分あり星☆満点でしたv

よく出来た異世界モノ

これは、中々見応えある物語。

田舎町で育ち恋仲になる幼馴染同士のルイザとグレアム。
    実はルイザは転生を繰り返し、過去に何度も恋仲となった幼馴染の彼が魔王を倒す勇者として召喚され、最終的に捨てられるという過去の記憶があり、今回のグレアムの勇者選抜に、彼を諦めて自分自身が幸せになる為の人生を選ぼうと首都へ旅立つ。

服飾工房に就職したルイザは仕事に生きる決心をするが、無事に戻ってきたグレアムは彼女にプロポーズするも。。。

グレアムの一途で純粋な愛♥とルイザの天然やけど意思の強い過去をも凌駕する言動に惹かれ一気読みしてしまった(*^^*)

最後の初代聖女ジューンと魔王を取り込んだ勇者マーカスが再び出会うシーンはじーんときた(/_;)

一話少々お高めやけど、個人的には星満点👍

森本ワールド炸裂

相変わらず、裏切らない面白さ(^^)
    アシガールも好きやけど、高台家も負けてない(笑)

平々凡々なアラサーOL木絵ちゃんは、日常的に妄想癖のあるぼーっとした子。そんな木絵ちゃんの前に突如現れるアメリカ帰りのイケメン高スペック王子様の光正さん。

光正さんは、旧華族である名家高台家嫡男で人の心を読む能力をもつ祖母アンの血を受け継ぐ出自が故に、同じ力を有す妹の茂子、弟の和正とともに幼い頃から人を信用せず、心を閉ざした生活を送ってきた。

そんな彼が、木絵ちゃんに出逢って、彼女のぶっ飛んだ爆笑必須のキテレツな妄想を見せられ、徐々に人としての感情を取り戻し、彼女に惹かれていく♥

有り得へん設定やのに、展開に違和感なく、スムーズに読み進められる作品。さすが森本先生(*^^*)

ラストは事情があり、多少ハショリ感はあるものの、ハッピーエンドにつき総合的にみて星☆満点👍

茂子や和正のこれからも続編あれば見たい(^o^)
    森本先生の「わたしがママよ」もオススメです(^_-)

心の闇

どのヒロインもそう。
    全員がどこかで繋がっている設定で、それぞれに過去や苦しみとともに生きている。
    初めに登場する雪。
    幼少期の虐待や顔に痣がある事からの壮絶なイジメを受け、自分1人の力で大学に通いながら、生計を立てるべく自身の闇を隠すように彼女代行サービスの仕事をしている。
    そんな中、客として出逢った壮太。
    彼の純粋であるがゆえの不器用で真っ直ぐな愛情にほだされつつも、最後は現実を見据え自ら関係を断ち切ってしまう悲しい決断を下す。
    男への依存が激しいパパ活が止められないリナ、ブスとレッテルを貼られ整形や美に取り憑かれたアヤナ、自己肯定感が低いゆえにホストに入れ込んだモエ、家族の愛情に恵まれず夢見た上京で地獄を彷徨うユア、お金の為だけに自分の身体を売るルナ、読んでいて何とも言えない気持ちになる。
    自分の人生は自分で切り開くしかない。
    例えどんなに苦しく辛くても。。
    登場したヒロイン達がこれからどんな人生を選択して歩むのか?
    みんな幸せになって欲しいと心から願う。

女性にとってはある種

夢のような世界のお話。
    まあ、選ばれし一部の人限定やけど。。
    一妻多夫制のエリシオンに送り込まれた女子大生のユイナは、そこで地位も富も名誉もある3人のイケメン達に愛される。
    途中にはオンナ同士の妬みや引っ張り合いなんかも織り交ぜつつ、最終的には全員と結婚してハッピーエンド。
    エイバン、アス、カルと三者三様のイケメンにこれでもかと尽くしまくられるエイナ(*'ω'*)
    こんなん有り得へんと思いながら、何故か課金して読破してしまった凡人の自分(笑)
    服を来たままのベッドシーンへの違和感や多少ラストが尻切れっぽかったので星4つ☆

あながち

非現実的な奇想天外ストーリー、とひとくくりにするなかれ(笑)
    もしかしたら、数十年後に本当に起こり得るかもしれんと思わせる。
    物語上、主要な登場人物がめちゃめちゃ多い(汗)
    でも皆、キャラがたってて良い意味でも悪い意味でも魅力がある。
    クセが凄いけど、引き込まれて、気付けば読破。
    田村先生はヤバいですね🤭
    複雑に絡んだ人間やバックボーンを最終的にはきっちり回収する構成には全面降伏(_ _)
    好きなキャラは、ナツやね。蝉丸くんと幸せになって欲しい。
    他のキャラカップルの行方も気になるところ。
    続編、もうないかな〜。読みたいな〜。
    全員が未来で幸せになりますように祈るだけ。

何度読んでも

面白いの一言。
    読む度に、違う発見があってほんとに惹かれる。

タイトル通り、主人公の小玉は、平民の生まれから将軍の座まで登りつめ、果ては皇后として迎えられ後世に残る働きをする。

そんな小玉と武官時代運命の出逢いから、親しき信頼出来る部下であり唯一無二の漢、文林。

文林は皇帝の血筋をひくもので、諸般の事情から皇帝として即位。その後、小玉を皇后として迎える。

皇宮や後宮での様々な事件や対外的な問題に2人が各々の立場で対応しなから、難局を乗り越えて絆を深める?と思っていたら、甘い(笑)

要は、2人ともこじらせ型メンドクサ過ぎ性格で、素直でもなく、お互いの気持ちを隠しながらで、まあまあ結構、焦れる展開です。

それでも、2人の周りのキャラに救われ、助けられ、犠牲も伴いつつ、紆余曲折を経て、、、、

とにかく、読後感はめちゃめちゃ良き👍
    私的には、最高評価プラスαで満足💮

最新話まで一気

これはハマりましたわ。
    控えめに言ってもマジでオモロい(*^^*)

ヒロインの伯爵令嬢オパールはいわれのない醜聞で結婚を諦め自分で領地を管理しようと志高く生きていたのに、父親の命令で仕方なく公爵家借金返済の肩代わりとして公爵ヒューバートに嫁ぐ。

このヒューバートはじめ公爵家の面々のクソっぷりやオパールに対する極悪非道な対応がホンマ心の底から腹立つんですわ(#・∀・)

ヒューバートの幼馴染で勘違い悲劇のヒロイン(・・)ステラとかいう訳分からん子にも恨まれ四面楚歌のオパールが、少しずつ自分の持ってる才を遺憾なく発揮して困窮する公爵家をどんどん建て直していく様は読んでて最高に小気味いい(^v^)

そして、オパールの初恋の人クロードとの切ない関係を経てからの。。。。♥

とにかく最初はめちゃめちゃイライラしますが、その倍はスカッと出来る読み応え満点のストーリー💮

絶対に後悔せーへんと言い切れるので星☆5つ(*^^)v