たくさん食べる人
たくさん食べる人って見ていて気持ちいい!
体重とか気にして減らす人もいる中、食べたかったら食べちゃえって本能に素直にしたがっている人は、なんかいいと思うなー。
春日さん、いい。
めっちゃ食べてる。いい!
野本さん、そんなに料理好きなのに小食なのなんでだろう??
たくさん食べる人って見ていて気持ちいい!
春日さん、いい。
めっちゃ食べてる。いい!
野本さん、そんなに料理好きなのに小食なのなんでだろう??
にぶいパン屋のおじさん店長とかわいい女の子のお話。
こんな幼少期からずっと好きとか、
ほれてまうやろーーーー!
沖田×華さんの作品大好きです。
ドタバタなんだけど、どこかしんみりする。
中村さんのお婆ちゃんの話はそういう×華さんの作品らしさのあるお話。
お隣に住んでいる中村のおばあちゃんは、いつも×華さんの実家の中華料理屋さんに出前を注文する常連さん。×華さんのあーちゃん(祖母)のお友達でもあります。
だんだん年老いていく中村さん、それを目の当たりにする幼い×華さん、中村さんの作った天神さん大事にするあーちゃん…
短い中にも人情や諸行無常や様々なことを考えさせられる作品です。
はじめはのっぺりした顔の絵でどうかと思ったけれども、まさかそういうどんでん返しとは。
構成力がスゴい。
足が速い以外なんらとりえのない唯がタイムスリップして、大好きな若君のために奔走するお話。ともかく爆笑。
若君のお側に行きたくて、ふちになりすまし、潜り込んだくだりが特に面白かった。
唄ってそういう歌じゃないから!
ほいって!!!笑
ついつい作者さんの他の作品を調べちゃいました。デカワンコやごくせんなど、メディア化されたマンガばっかの売れっ子さんなんですねー!
平凡な女子の主人公の平野さんと
イケメン、優秀な高台くんのお話。
平野さんの妄想がのびのびしすぎててマジで笑える。実は頭の中の声が聞こえてしまう高台くんは思わずプッと笑っちゃう。
高台兄弟も登場してますます平野さんの妄想が爆裂。
笑っちゃうから、気をつけてー。
個人的には無愛想な猫ちゃんが好き。
はじめはそんなに期待せずに読んだのですが、結構面白い。
佐久良ハルは不動産屋で働く笑わない女。彼女は、節約家で、お得なのであれば事故物件にも平気で住んでしまう。そんな彼女と彼女の背後霊が、力を合わせて?事故物件の問題を解決していくお話。
裏切り者の家が最後まで分からなくて、まさか!っという展開で面白かった。
かろりちゃん
ごはんを食べるのが好きで
米粒残さずきれいに食べて
体は大きいのに
声は小さくて
思いやりがあって
品があって
英語ができて
ふわっとした温かみがあって
かわいい。
ルパン3世は一番面白い泥棒だと思う!
マンガで読むと、アニメや映画よりコミカルもシリアスもキレキレだと個人的には思うー。
最初に読んだエロマンガはルパンだったと思うー。懐かしい。
ヨシ君まさかの火星人に笑いました。
この両親ホント一生懸命でえらい!!
良い病院の先生に会えて良かったね。
でも、心配しすぎとか、病気にしたいの?とかまわりの心ない発言でさらに傷つけられて、
フラフラなのに相談したらダメなの?
困ったら人を頼っていいんだよっていう社会になってほしい。子育ては大変だもん。
作りたい女と食べたい女