Moon Rabbitさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

2人とも可愛い!

教授を好きすぎてアタックし続ける図書館司書の女性。表紙の感じだと、ガツガツいく肉食系女子で気も強いのかな〜と思いましたが、教授を想ってやることが可愛くてたまらない魅力的な女性でした。教授も本の虫で好きになる人はよほどの物好きさんかな〜と思いましたが、十以上年上の人とは思えない可愛らしさのある男性。2人とも可愛いし、互いを思って行動する姿を見ていると応援したくなります📣これからの展開に期待大です!

もうちょっと展開と続きが欲しい

ある時ロックを聴いて、はまり込み、バンドまで組んで青春した少年の葛藤と逃避を描いた話。少年が恋した少女は綺麗で学年の人気者みたいだけど、距離の縮まらない2人。そのうち少女はギャル男に恋をして、その後少年とは喧嘩を機に疎遠になる。だが数年を経て大人になった少女と再会した少年はー
    二転三転、戦い、不信、恋と愛。傷つきながらも人を信じたい、愛したい。そんな展開と続きがもうちょっとで良いから欲しかったですね。

主人公は如何なる判断を下すのか

ネットで見つけた病院がまさか脳を手術して人格を変える病院だったなんて!主人公は母の呪縛から逃れるため、医師に母の手術を勧められるが、主人公は他の加害者(かんじゃ)の術後の様子を見て決断出来ずにいた。加害者が変わることで被害者がハッピーという単純な話でないことが良い。被害者の方が加害者より立場が上になれば、加害者をコントロール出来るようになってしまう。それを幸せと呼べるかは、人によって意見が分かれると思う。また周りの人の接し方で幸せかどうかが変わる気がした。主人公の彼氏は優しいけど、主人公が育ってきた環境を未だ理解出来ていない。きっと穏やかな環境で育ってきたのだろう。だから主人公の母が主人公を貶める時も、幼い頃のかわいい逸話としてしか受け取れない。きちんと話せば理解してくれるのかもしれないけど、今のままだと別れそう。主人公が如何なる決断を下すのか、これから話がどうなるのか、気になります。

39話まで読みました!

スラム出身の第二王子・ジル王子の家庭教師になった元公爵令嬢エリシア。「元」となったのには、色々な御令嬢の策略によるものですが、その辺は読んで頂きたいと思います。スラム出身の王子様なので、マナーのマの字も分かってないし、マナー自体を嫌がり、脱走するし…で、大変な状態でしたが、エリシアは根気強く王子を指導します。そして王子として認められるようになったところで、遠方の領を2人で視察。そこの領主様がエリシアに…そして王子様はエリシアに…という展開で先どうなるよ??というのが39話です。差別主義者で病弱な第一王子に若干同情するところもない訳ではありません。排除は簡単だけど、手を取り合い、共に築き上げることは難しくても為政者なら出来るようにせねばならないことだと思います。国王の想いを2人に理解してほしいし、どんな立場であっても、努力して歩み寄ってほしいです。頑張れ!

モブから主役へ!?

ざっくり説明すると、モブ令嬢に転生した人が努力して、ヒロインや色んな子と仲良くなり、協力して魔神を倒そうとするお話です。しかし転生者はモブ令嬢だけではなく、悪役令嬢の子も転生者という展開。悪役令嬢の方は根も底意地悪い子のようで、子分的な人を従えて、悪いことをします。当然、攻略対象にも嫌われますが、それでもめげずに悪あがきするのが悪役令嬢。いらんことした結果、魔神は逃げます。それに魅了?洗脳?よく分からんことをして周りを味方につけ、ヒロインやモブ令嬢が努力して築いたものを打ち壊してくる、厄介な新悪役が現れます。あのタイプは人間界でも厄介です。どうやって奴を倒すかが見ものです。

行く末を照らすスピカの光

ひょんなことで前世が社畜でゲーム好きな女性ということを思い出したスピカ。しかも転生先はゲームの物語の世界。スピカは皇太子ユリウスと婚約することになるが、後にユリウスは闇の魔法を暴走させ、隣国を巻き込んで滅亡する運命だった!これはダメだ…と、この世界の主人公・ジャスティンに接近し、トゥルーエンドへ行こうとするが、スピカと幼馴染が話したり、ジャスティンと遭遇したりする時に、ユリウスが嫉妬して殺しそうになってハラハラ。2人は険悪な関係と思っていたスピカは動揺するものの、それでもユリウスと結ばれたらいけないと足掻く。でもそのうち本当のユリウスに自分が向き合ってないと気づいて、これから自分たちを待ち受ける運命に抗う決意をする。転生物は最近流行りですが、面白いものを見つけると読み進めてしまいます。スピカはユリウスの闇を祓う光。きっと2人ならどんな困難も乗り越えられるはず。沢山悩んで戦って笑って、幸せな未来を掴んでほしいです!

食いしん坊万歳!日英同盟編

主人公が転生した先で料理を振る舞い、王子や隠れキャラなどに好かれる話。胃袋を掴まれたら、人って変わるんですね。以前の悪事は帳消しになるようです。リュック登場とヒロイン復活の件が若干???となる面はありますが、主人公が元栄養士という設定は、作品を斬新な展開にしてくれた部分だと思います。いただきますを最後にそんな感じで持っていくの〜とビックリしました。もうちょっと続き見たかった!

I hope...

酔った勢いで通りすがりの男性に求婚!?それからお付き合いが始まりますが、彼には会わせたいひとがいた。何と彼は12歳の娘がいるシングルファザーだった!性格の良い天使のような子かと思いきや、彼がいなくなると豹変。元ヤンの主人公は娘と日々バトルし、そこにたまに彼の祖母や娘の実母まで加わり、大変。幸せな結婚を出来る日はいつになることやら…。最後は良かったね!と言えるラストです。末永くお幸せに!

憂奈怖い

自分が特別になりたいから何でもやる…って怖いよ、憂奈さん。夏湖の好きな幼馴染奪うは、相手を貶める嘘ばかりつくは…何やこの女!と思うけど、たまにこういう訳分からんのいますよね。憂奈は可哀想だけど、特別に愛された記憶もないから、こういうこと出来るんだろうな。先輩は先輩で隠しても晒される過去と戦ってきたから強いんだろうな。もう少し続けて欲しかった感じもしますが、憂奈さんの凶行に耐えられない気もする。個人的には先輩の心情を掘り下げても良かった気がします。

転生ものかと思いきや…

美形だけどズケズケもの言うつぐみと、美形であることを隠す王子の恋の話です。タイトルに「王子」と書いてあったので、お酒飲んだ主人公が何らかの理由で異世界に転生した話だろうな〜と思ってました。でも全然違います。アラサーのつぐみが友だちの結婚に焦り、婚活を始めたことから物語が始まります。婚活会場で話した男の人達にズケズケ言って怒らせてしまうつぐみ。そんな中、モッサリした感じの王子太郎という人物と出会います。服も髪型もいけてない彼ですが、王子に惹かれるつぐみ。後日、兄から王子を紹介され、運命的なものを感じます。でもつぐみはイケメンが苦手。王子が積極的なアプローチをしますが、何だかんだ理由をつけて逃げようとします。攻撃的な物言いは、強がりで臆病な自分を守るため。王子はそんなつぐみの内面に気づきながらも逃げることはありません。私から見たら、2人とも癖あるし、難ありかな〜とは思いますが、何だかんだで想いが重なれば、上手くやっていけそうな2人な気がします。Go for it!