おさだきちさんの投稿一覧

これはいい!

長い年月を経た続編にありがちな、設定・絵柄・テンポ・世界観の激変は全くなく、「真の続編」になっています。一時期変わってしまっていた目なども、昔の同じ感じにもどっていました。
    蘭世がおばあちゃんってのもしっくりきませんが(まだ若いけど)、それ以上に椎羅がひいおばあちゃんというのも全くピンときませんね(笑)
    続きが非常に楽しみです。

タイトルより絵を信じて

不穏なタイトルに「何ぞ?!」と思いましたが、「死ぬ」ってそういうことだったのか・・・とほっとしました。ギリシャ神話の世界観もとても良いし、誰も不幸にならない、読んでいて(たまに泣きそうになるけど)幸せな気分になる漫画です。
    無料分は楽しませて頂くつもりですが、その先はぜひ購入しようと思います。

続きを買いたい、と思う作品

こちらのサイトから試し読みをして、全巻揃えたくなった作品はいくつかありますが、こちらもその1つ。安っぽいミステリーではないので引き込まれます。
    ちょっとしたメモもちゃんと中国語表記になっていたりで、自分はスクエニ版よりもこちらが好みです。

読み続けたくなります

ドラマとかにもなってたからどんなんかな・・・と思って読み始めましたが、出産の現場が本当にリアルでした。
    自分自身も3回流産を経験しているので、無事に生まれてくることが奇跡なんだということを改めて思い知り、親子げんかも減りそうです。

200万乙女のバイブル

なつかしき30年以上前、「香澄にキレる前に、自分が勉強したらいいだろ真理子ォー!」と誌面向かって絶叫していたのが思い起こされます。
    続編もあるんですよね、こちらを読み終わったらぜひ探してみたいと思います。

試し読みができてよかった!

ジャンプの有名どころなので、いつか読める、いつでも読める…とここまで手をつけていませんでしたが、こんな引き込まれるスタートだとは思いませんでした。
    努力して努力して自分を高めていく展開大好き!

ただの若い子向け漫画じゃなかった

流行りに押されて無料版のところまで読みましたが、業界の裏とかリアルとか引き込まれる内容でした。ちょっと読みたい漫画が溜まっているので、おいおい有料話も読んでいきたいと思います。

男装でなくとも…

強くて性格もすてきな女性が、どんなマイナス要素もすかっと爽やかに解決していくさまはほんと読んでいて気分が良いです。
    中国の後宮ものはいろいろ見たことありますが、その中でも1番面白かったです。

なつかしいし、おもしろいし

かなり昔に読んだタイトルですが、小気味良いテンポとほろりとする展開に引き込まれます。さなちゃんが病気になるあたりからの記憶があいまいなので、楽しみに続きを読んでいきたいと思います。

買うだろうな、絶対

噂にたがわず、ものすごく面白い。今までも、こちらで無料分を拝読してコミックスを全買いというパターンが何度かありましたが、これもそうなりそう。絵も見やすいし崩れないのですてき。