おさだきちさんの投稿一覧

ゴルゴとはまたちがった…

さいとうたかをさんが亡くなられて、この作品が方々でおすすめされていたので読んでみました。人間を描かれるのが本当にお上手ですね。1話で感情移入というか、自分も「どうしよう…」という気持ちになりました。今後の困難と闘い方が気になります。

アニメから入りましたが

アニメや駅の広告で興味を持って見始めて、漫画もあるんだと拝見しました。いかにもスクエニ!って感じで、典型的な「(規格外能力でも)普通だろ?」とかざまぁ系とか、先は読めまくりですが、ストレスなくかわいい絵を堪能するには良いと思います。

200万乙女のバイブル

なつかしき30年以上前、「香澄にキレる前に、自分が勉強したらいいだろ真理子ォー!」と誌面向かって絶叫していたのが思い起こされます。
    続編もあるんですよね、こちらを読み終わったらぜひ探してみたいと思います。

試し読みができてよかった!

ジャンプの有名どころなので、いつか読める、いつでも読める…とここまで手をつけていませんでしたが、こんな引き込まれるスタートだとは思いませんでした。
    努力して努力して自分を高めていく展開大好き!

ただの若い子向け漫画じゃなかった

流行りに押されて無料版のところまで読みましたが、業界の裏とかリアルとか引き込まれる内容でした。ちょっと読みたい漫画が溜まっているので、おいおい有料話も読んでいきたいと思います。

男装でなくとも…

強くて性格もすてきな女性が、どんなマイナス要素もすかっと爽やかに解決していくさまはほんと読んでいて気分が良いです。
    中国の後宮ものはいろいろ見たことありますが、その中でも1番面白かったです。

なつかしいし、おもしろいし

かなり昔に読んだタイトルですが、小気味良いテンポとほろりとする展開に引き込まれます。さなちゃんが病気になるあたりからの記憶があいまいなので、楽しみに続きを読んでいきたいと思います。

買うだろうな、絶対

噂にたがわず、ものすごく面白い。今までも、こちらで無料分を拝読してコミックスを全買いというパターンが何度かありましたが、これもそうなりそう。絵も見やすいし崩れないのですてき。

思ってたのとちがう(いい意味で)

よく聞くタイトルで、ちまたにあふれる転送モノかと思いきや、すっごく面白かった!
    主人公が元大手ゼネコンのおっさんで、知的な展開がされるのも魅力の1つだと思う。

小説もよかったけど

自分は想像力がイマイチなので、ストーリーの柱は知っていても、ここではこんな表情をしていたのかとか、ちょっとした仕草が絵で見られて、新鮮に楽しめました。