茉波さんの投稿一覧

投稿 5,835件 / いいね獲得 3,545件
  • 新しい順

無料で9話まで読みました。

9話しか読んでないですが、時間がゆっくり進んでいる様な、この漫画の中の世界が好きです。嫌な奴出てこないし。
    陸上部で期待されてたけど、ケガして放課後はファミレスのバイトに勤しむあきら。そんなあきらが好きなのはバイトの店長。
    最初読んでて、友達から無愛想だと言われるあきらが何でファミレスのバイトを選んだのか分からなかった。バイト⇒店長を好きになったのかと思ったら逆で、店長を好きになったからそのファミレスでバイトを始めた、というのが9話で分かりました。

年上の人を好きになるって分かるんだけど、17歳の高校生が、パッとしないおっさんを好きになるのが意外というか。でもバカにした様な女子高生とかじゃないから、余計このあきらが可愛く思うし、応援したくなる。頑張っての告白も、LIKEの好きに思われたけど、9話の最後、これで店長はあきらの気持ちを分かったかな?あれだけ真剣に雨に塗れながら言いに来たあきらにキュンとした。

かなりの年の差であきらの恋が報われるのは難しいだろうけど、色々と頑張ってほしいです!

他のサイトで読んでました。今も引き続き読んでる所です。
    これは、めちゃくちゃ面白くて、☆5個でも足りない位!まだ途中までしか読んでないけど、冒頭の手紙から、先がどんどん読みたくなる不思議。
    その手紙で『愛してはいけない人を愛してしまいました』と父親宛に書いた紗都子だけど、愛してはいけない人=進平だよね。
    手紙を読む父親の後ろ姿がもう泣ける。父親の周りを蛍が飛び、紗都子が育てた牡丹が咲いてる?牡丹は分からないけど。

最初、進平が怖くて。というか絵が。登場の仕方も血だらけで怖かったんだけど、斬ってる時の目がやばくて。まぁそう描いてるんだろうけど。
    今は紗都子が遊女になって、新渡戸様のお相手をしている所までしか読んでないけど、この新渡戸様。まさかの二重人格とは!何で他の店を出禁になってるのか想像出来なかった!この新渡戸様の事だけじゃなくて、いい意味で予想を裏切られる展開が続くから面白い!

この漫画家さん、「プロミスシンデレラ」の漫画家さんだったんですね。絵も内容も全く別物なので同じ漫画家さんと知った時は、ほんと驚きました!

この漫画、ほんとに面白すぎるから絶対おすすめ!読んでるか迷ってる人は絶対読んで損は無し!読んでほしい!ここまで面白い作品は久しぶりです。

冒頭から爆笑してしまう歯!笑
    ストレスが溜まると歯が出てしまいます
    って!笑 読んでたのが電車の中じゃなくてよかったよ、ほんとに。鈴さんは電車の中でも出してるけど。笑

アラサーで仕事も企画営業部の責任者という立場の鈴さん。そんな鈴さんが働く会社はう○この様なソフトクリームの妖精くりぃむちゃんを作ってる。会社の社長が倒れ、社長代理として来たのが、社長の甥27歳の狼谷さん。電車の中の君が狼谷さんでした。
    一緒に飲んだり、仕事もして、出張もして、と鈴は狼谷さんを好きになるけど、出張先に狼谷さんと女性が親しく話してる所を見てしまう、そこで無料分の16話が終わってしまいました。

関西弁を文字にしてるので、私は関西人なので、
    『ちゃうちゃう』とか『ええやん』とか毎日の様に使うからスラッと読めるけど、わからない人は読むのにイライラしてしまうかも?です。

話はめっちゃ面白い!
    歯が!滑り台の様になり、凶器となり。ハダカデバネズミと言われ。
    狼谷さんも鈴さんの事絶対好きor気になってる存在だと思う。
    声出して笑った、吹いた漫画は久しぶりでした。
    めちゃくちゃおすすめです!

面白いです
    元カレと今カノがウザいですが、その都度綾瀬さんが上書きしてくれてキュンキュンします。
    偽装結婚したけど、両思い。
    そんな設定よく見ると思うんだけど、何故か惹かれるし、早く続きを読みたくなります。
    早くお互いの気持ちを知って、ラブを読みたい。綾瀬さん、遥菜事溺愛しそう。

無料で12話までしか読んでません!
    時代物、ファンタジー系…等個人的に苦手要素満載なんです。でも、そんな苦手な私でもこの作品、めちゃくちゃ面白い!
    主人公が入れ替わりをするんだけど、その人格が素晴らしくて。殺されそうになっても枝毛が多い箇所、とか元の身体が病弱な為、元気な身体を手に入れたからめっちゃ元気で畑を作ったり、何かと活動的で。
    とにかく面白いです!
    絶対読んだ方がいい!
    ただ…、60pは個人的に高い。でも読みたい。その繰り返しです。

モノクロ版を途中まで読んで、カラー版が無料だったので、読んでから、残りの4話はポイント消費で読みました。
    犯人が捕まるまで面白いし、倫のお母さんが怖いし、飛鳥くんは…とか思ってめちゃくちゃ面白かった。単なる恋愛だけじゃなくサスペンスも混ざって。

犯人はまさかの真実の姉だったけど、動機がいまいち。真実を僻んで、妬んでの犯行だったんだろうけど、倫が一番可哀想だった。真実の事を思っただけなのに。。。飛鳥くんも。真実に会ったせいで狙われて。気の毒すぎた!
    最終話、今読み終わったばかりですが、真実の姉が捕まって、その後の皆の生活を話してるだけでした。真実の父親が出てきたけど、何でもっと早く警察に言わなかったのか、それだけは理解出来ない。娘が加害者なのに。

ちょっと私が期待しすぎた分もあったと思うけど、最終話は拍子抜けでした。でも、面白かった!それだけははっきり言えます!面白いです!普通の恋愛ものに飽き飽きしてる方は絶対読んだ方がいいと思います!

無料分のみ読みました。
    相変わらず、この方の漫画は面白い!
    いままでは、男性が医師とか女性が追いかけるような話が多かった印象ですが、こちらは主人公がいきなり社長になり、社長秘書の南雲さんがヒーローですね。
    いつもクールな南雲さん!笑 9話のキレ方が笑えました。足よ!笑
    普通に面白いです。

この作者さん、めっちゃ好きなんです!
    気持ちの変化とかの描き方や、漫画の世界観、そして絵!めっちゃ可愛い!
    「恋に毒針」がめっちゃ好きだったんだけど、こちらもめっちゃオススメ!
    タイトル通り、「おさななじみに恋したら」…?な話。同じマンション内で唯一同学年のせいちゃんとこゆり。仲よすぎてこゆちゃんが同級生から苛められた事が原因で離れた2人は中学も公立と私立で離れ会う事も無くなった。でも高校入学式で同クラ、座席も前後、という再会で結構早くに付き合う事になりました。
    せいちゃんとこゆの2人が可愛くて!
    昔の誤解の解き方が意外とあっさりしてたけど。てかあの子、謝る位なら最初からやるなよ!と言ってやりたいわ。

語彙力無さすぎて、「めっちゃ」ばっかり書いてるけど、ほんとにオススメすぎるので!「幼なじみ」の恋愛漫画が好きな人、キュンキュン不足の人は絶対読んだ方がいい!てか読まないと損してる!

さすが!
    としか言えない位面白い!
    前作の「なまいきざかり」も最高の最高に面白かったんだけど、これ、最高峰かもしれない 笑

春の嵐→春野嵐子
    モンスター→天峰栢
    だよね。人との関わりを避けてきた嵐子と、親戚中たらい回しにして、信じる事や痛みを忘れた栢くん。親の再婚で姉弟になった2人だけど、嵐子が栢くんを救える?事が出来るのか。
    栢くんがめっちゃ可愛くて!嵐子の母親曰く水遊びした時の栢くんの笑顔最高!4話の最後、栢くんを信じてくれた嵐子に「ありがとう」という栢くんがー!可愛い!嵐子は嵐子で言動が面白い笑。前作「なまいきざかり」の由希ちゃんに似てる部分もあり。豚を飼ってるのも、なんかツボです。名前も「孫助」って笑

無料の4話までしか読んでないのに、ここまで引き込まれる漫画は初めてかもしれない。それ位面白い!今は姉弟愛なんだろうけど、そこから恋愛に進化していくのか楽しみすぎる!
    嵐子の母親が「バスケ部のマネージャーになってチャラいけど一途な男の子と恋愛…」って、めっちゃなまいきざかりだし笑 宣伝上手笑

途中までしか読んでないけど、面白い!
    主人公の青衣さん。アイドルオタク。私もアイドルオタク?だったのでめっちゃ共感する部分がいっぱい!笑 聖地巡り、誕生日とか。追っかけまではしたこと無いけど、録画の編集とかめっちゃしてました笑
    最初、瀬戸きゅんと瀬戸くんが兄弟で…とかと思ってました。
    一般人の青衣の彼氏の瀬戸くんも可愛い!その瀬戸くんに対してめっちゃ素直に感情を出せる青衣がめっちゃ面白い!同僚の佐野さんが青衣と付き合ってる事を知ったのに、瀬戸くんを狙いにいく、て所までしか読んでないけど、どろどろしなさそうだし、軽く読んでいけそうです。それも、青衣のキャラがいいせいで、面白く読めてると思います!