茉波さんの投稿一覧

投稿 5,806件 / いいね獲得 3,530件
  • 新しい順

人気な為漫画は知ってました。アニメ化されてたのは知らなかった…
    20話まで無料の機会に読んでみたのですが…
    普通の消防士の話と思いきや違ったんですね。焔ビト、第一、第二、等少々複雑でした。
    話は面白い!人気あるのわかります。
    が、名前覚えられない(笑)
    シンラの弟が生きていると分かって、どんな形で再会するのか楽しみです。

無料分のみのレビューです。

主人公の小松。40歳。外見等独身の40歳なら普通にいると思う。カフェ店員なら仕事中もめっちゃ動くだろうし。でも、性格が好きになれない。優柔不断というかなんというか。芯がぶれぶれ、その場の空気に流されやすい。よく東京のカフェ店長出来てたと思う。
    小松の友人達も何だかなぁ。
    そして、カフェで好き勝手してランチ作ってる男。
    この男と小松がごちゃごちゃなるんだろうけど、個人的にこの作品を読んでて疲れました。何故か。
    漫画の中まで疲れたくないので、もう読むこと無いと思います。私には合いませんでした。

この漫画家さん、前作の「恋わずらいのエリー」で知って、その作品もキュンあり笑い、爆笑ありでめっちゃ面白かったので、こちらの作品も…と思って、とりあえず5話無料だったから読みました。
    前作の「恋わずらいの~」が爆笑の連続だったので、こちらはまた違った話で、切ない感じになるのかな?
    ヤンキー大平禅が5話の最後にめっちゃヤバい奴ってなってたけど、それまでは全然めっちゃいい奴な印象だけどな。ヤンキーにあるあるの義理堅い奴なんでしょうか。
    理沙の重たい鞄を少しずつ禅が軽くしていってくれるよう、徐々にですが、読んでいきたいです!

1話ずつのタイトルを見たら分かると思いますが、表タイトルは3話のみです。
    私は無料で5話まで読みました。

タイトルの恋愛スキル、可愛い話だな、と。
    ざっくり言うと、主人公の蓮見が姫華を本気で好きになって、今まで彼女をとっかえひっかえしてた自分なのに姫華に対して恋愛スキルが0だと気付き、奮闘していく話です。
    姫華、凄い名前だな(笑)
    姫華の幼なじみの富士くんは必要だったのかな?
    最後、姫華が蓮見の話してるとドキドキする、て所で終わってるけど、富士くんの気持ちは?
    それに富士くんに蓮見が殴られたのに、姫華が謝る理由が分からない。 富士くんがした事は姫華が謝るって?

4話からは、お隣の6歳年上宏兄に恋した高校生理衣沙が主人公。宏兄の結婚式と林間学校が重なってしまって…な話。理衣沙を好きな城之崎が気持ちいい位真っ直ぐで好き。林間学校に行った理衣沙だけど、無理してる理衣沙に気付く所とか、理衣沙に気持ちを伝えないのか、とか。悪く言えば単純だけど素直で可愛く思う。5話までしか読んでないので、最終的にどうなるか知りません。けど、「恋愛スキル」より好きな話です。

この漫画家さん「あなスキャ」「ベイビーラブ」とコミックまで集める程絵も可愛いし、話も好きでした。
    「恋愛スキル」は、個人的にちょっとガッカリです。
    絵は相変わらず可愛いんですけども。

無料分の24話まで読みました。
    えりかの久住への空回り感が面白いです。
    ずっと空回ってたわけじゃなくて、久住も徐々にえりかの気持ちに気付いてるっぽくて。
    映画館の話が一番好きかな~。最後のキーホルダー?のお礼ってとこ。

かなりゆっくりだけど、えりかと久住の関係が少しずつ変化していってて、最終的にカレカノになるのか、どうなるのか。二人がくっついたとしても、久住の彼氏言動が全く想像出来ないので、このまま読んでみたいと思います。

桃、井山くんにしときなよ!
    と言いたくなる話ですね。
    陽が色んな女と遊んだり桃に意地悪なのが過去に理由があったにせよ、桃には関係無い。それなのに学校で無理矢理キスするわ、意地悪するわで、最低な奴なんだけど。

たぶん、陽とくっつくんだよね?
    全くヒーロー感もなく当て馬の井山くんの方がヒーローっぼいのに。
    読んでて、陽にイライラするので、もう読まない…かな!

無料分のみ読みました。
    たった6話までしか読んでませんが、椿くん、もとから心音の事好きだった…とか?
    電車の中で助けてくれたのも心音相手だから、と考えられるし、偽彼女になった後も心音に優しすぎる!
    心音も椿くんの優しさに惹かれてるし。

話が先が想像出来るので、ポイント消費してまでは読まないですね。

無料9話まで読みました。
    あまり期待しないで読み始めたのですが、面白かったです!
    猫山くんの正体?猫山くんは何で猫体質になっちゃったんでしょうか?読み続けたら謎が分かるのかな?
    キスする度に人間と猫になるのり弁ちゃん基い猫山くん(笑)猫山くんの姿がイケメンすぎて、えりなとの関係がどう変化していくのか気になります。

無料10話まで読みました。
    前世で15歳の時妊婦を助けて亡くなってしまった女の子が主人公新菜です。前世は千歳。その新菜が10歳の時引っ越し先で出会ったお隣さんは、千歳の彼氏で新菜の小学校の栄養士、25歳の篤郎でした。
    新菜は前世の記憶があり、篤郎は千歳を思い続けて…。

前世とか生まれ変わりとか個人的に冷めて読んでしまう私ですが、この話は新菜もですが、篤郎にも幸せになってほしい、の願わずにはいられない程でした。新菜の篤郎への気持ち、篤郎の千歳への思いが辛く切なく描かれています。
    11話以降どうなるのか予想もつきませんが、嫌な登場人物も居ないし新菜と篤郎の行方をじっくり読みたいと思います。

主人公の菜緒とお隣さんの兄京介と弟友泰。
    菜緒と京介は同クラになりました。

京介さん、こんな高校生いる?笑 めっちゃ大人びてるんだけどー。
    菜緒をからかっている?くせに、友泰と菜緒の仲良しな場面見たらモヤモヤしてて。
    私的には、友泰とくっついてほしい。京介は心の中何考えてるのかわからない。