茉波さんの投稿一覧

投稿 5,835件 / いいね獲得 3,545件

無料分のみ読みました。
    恋愛面、仕事面、人間関係等、全てにおいて共感の嵐だし、絶対どれかは誰かしら同じ経験があると思う。
    職場で自分のミスを人に押し付けたプライドだけは高い眼鏡男(名前忘れた)に対して、千鶴が職場では子供より幼稚、と思ったのがめっちゃ共感だし!
    元カレ!15話の終わりで、課長と一緒の所で再会したけど、どこ面下げて千鶴を呼び止めたのか。優の勝手さがよく分かる!
    逆に課長が可愛い。不器用ながらも結構千鶴にグイグイきて、さりげなく優しく接してくれるし。
    最後は絶対課長とくっついてほしい!続き読み続けます!

無料の8話まで読みました。
    最初、司は優羽を陥れそうとしてる人と思ってたわ。瑞希がストーカー呼ばわりしてたけど、母親が何で司の名前知ってるのかと思ったらメールの相談相手が司だったのね。春子は優羽が司にメールを送る時の名前、と。
    メールを送るようになったきっかけが、無理矢理くっつけた様な感じがあるけど、それがきっかけで二人の繋がりが出来たし。
    8話の終わりでは、司宛にメールの返信が春子として届いた所で終わってるけど、司は彼氏のフリをしてまで優羽を好きだった、て事だよね?本気で好きになれる女性は居ない、とか言ってた司がそれほどまでに優羽を好きになったきっかけとかも知りたいので、このまま続き読もうと思います。

めちゃくちゃお嬢様な明花と、明花のお付きの煌との恋愛話。
    煌は明花の事好きだけど、密かに想ってるとかじゃなくて、かなりぐいぐい迫ってきます。明花との結婚は棚ぼたの話だったんじゃない?と思いつつ、煌の強引さにキュンとくる。
    明花は結婚式の時にいきなり煌に告白されるは、色々ピンチの時に助けてくれるはで煌に気持ちが傾いてるんだろうけど、恋がしたい、と不倫願望がありまくり。無料分までしか読んでないけど、もう煌に恋してる。意地になってるところとか。
    明花がどんな風に煌を好きだと認めるのか。かなり強引な煌が明花と本当にくっついた時の甘々になる所とか見たい!

面白い!
    クスッと笑えます。
    シオンの空回り?とか梅子のめっちゃ天然すぎる所とか。
    梅子が花に名前を付けてる所は現実居たらドン引きだけども。梅子の家に行った時とか最高!梅子のおばあちゃんのタイミングよ(笑)

無料の10話まで読んだけど、全くと言っていい程、梅子はシオンに対して恋愛感情無さそうで。ずっとシオンの一方通行、空回り(笑)
    だからどうやって梅子にシオンへの恋愛感情を抱かせれるのか楽しみです。

無料で8話まで読みました。

登場人物はドキドキヒヤヒヤなんだろうけど、読んでる身としては、クスッと笑えました。
    同じ職場、部署違いの元カノに未練たらたらで、何とか復縁しようと頑張る堂林くんが可愛い。先輩にアドバイスしたら、まさかの先輩が狙ってる子が元カノで。それが分かった時の堂林くんが気の毒で(笑)でも先輩からナオが元カレが気になってる、と聞いた後は結構グイグイ堂林くんの男気が見れました。
    8話の最後、せっかくデート読めると思ったのに、無料分が終わっちゃって残念。続き読もうか検討中。

「凛子さんはシてみたい」がめっちゃ好きなので勿論こちらも読破しました!
    上坂くんとのイチャイチャが見れなかったのは残念だけど、まだ入社したて、出会いたて、の話だから仕方ないか…。でも「~シてみたい」同様、上坂くんの然り気無い自然な優しさもあり、凛子の負けず嫌いな性格もあり。
    ここから二人が始まった!という話ですね!
    正直、本編読んでる人は別に読まなくてもいいと思う。二人のやり取りに恋愛的なものが何も描かれてないし。
    でもこちらを読んで、本編の凛子とくっついた後の上坂くんを読んだら…めっちゃ萌えます(笑)カッコ良さ2倍増し、みたいな(笑)
    上坂くんを堪能したい人は読む価値あり、ではないでしょうか?

やっぱりこの漫画家さんは最高です!ハズレが無い!
    もう少し注文つけるとすれば、蓮見くんの気持ちの変化を丁寧に描いて欲しかったけど、ページ数の関係かな?澄香の言葉だけでストンと落ちちゃうのが何だかなぁ?と。
    志摩くん。不器用でカッコいい。優しくて本当に澄香が好きなんだねぇ。澄香の性格を知ってるからこそ、の避ける行動だったとは…。
    最後まで蓮見か志摩かどっちとくっつくのかわからなかったけど、結局は蓮見が身を引いた形になるのかな?最初から志摩と両思いだったんだね。
    蓮見も好きだから、蓮見とくっつくバージョンも読みたいです!

最高に面白い!
    猛男が外見とかは置いといて、中身が最高で。そして彼女の大和も可愛いんだけど不思議ちゃんよね(笑)
    猛男座とか涙出たんだけど、面白すぎて(笑)
    砂川もイケメンで3人の中で唯一普通だと思ったら、やっぱりあの二人と仲良く出来るわけだねぇ。
    最初、猛男の外見であり得ん!とか思ってたけど、読んでく内にカッコよく、可愛く見える時があって。漫画なのに不思議。

めっちゃ笑いたい時に読みたい漫画ですね。

無料分の9話まで読みました!
    9話の最後いい所で終わっちゃった~

タイトルの意味が分からず、あらすじもいつも読んでから読もうか判断するのですが、こちらはあらすじも読まず読んでしまいました。
    そしたら面白くて。
    冒頭のぽっちゃりの女の子について主人公が思うシーン、本当にその通りだと思う。可愛い子限定って。そんな考えの灰島さんがシンデレラの様に靴を履くと美人になって、好きな人に一目惚れされて。灰島さんとしては複雑だよね。人は中身勝負、とか言うけどやっぱり外見から入ってからの中身だと思う。
    有馬くんは外見はエリカが好きだけど、中身は灰島さんを好きなんだねぇ。9話の時点で気づいてないけど。
    これからどのようにして有馬くんは灰島=エリカだと知るのか。そして二人がくっつく様子とかよみたいと思います!
    心が綺麗になる漫画でした。

私も山本くん欲しいわ~
    一家に一台、ならぬ山本くん(笑)

無料分だけしか読んでないけど、いつも嫁嫁し結構口煩い山本くんが、時々「男」になる所に主人公と一緒にドキッとしてます。そしてときめいてます(笑)
    無料分の最後、絶対手を出さないと言った主人公に対しての山本くんなんてズキューンとドキドキしてしまいました(笑)
    私も家事は得意とは言いがたい所があって、どちらかと言えば苦手ですがあの「部屋雪崩」との言葉には笑えました。電子レンジの扉の言い訳、私も言った事あります(笑)
    無料分以降、赤嶺さんと山本くんの取り合いになるんでしょうか?とりあえず、主人公が山本くんを好きにならないと、ですね。意識はしてて自覚が無いっぽいけど。山本くんのお兄さん、笑えるのでまた出て来てほしいな~