朝刊太郎さんの投稿一覧

• 新しい順

なんかほっこりします

妙な髪型をした三十代後半の主人公。
    ひょんな事から小さなハリネズミを飼い始める。
    アパートの隣の部屋に住んでいた人が主人公の部屋のドアポストに捨てたハリネズミだった。
    隣に住んでいたやつがやっぱり飼いたいから返してときたが、ポストに捨てるような奴に飼う資格はないかと拒否。

ハリネズミがとても可愛く描かれ、それに対する主人公の愛情、ペット不可のアパートでハリネズミを飼うことになったことに対しての大家さんの見事な愛情あふれる対応。

ちょっとほっこりしました。

絵柄が怖い

秀才の双子の兄弟が、いじめで殺された兄弟の復讐を考える。
    こっちの兄弟は中学3年の時に高校生30人を叩きのめしたほどの男。
    この兄弟が双子だから成り代わって学校に復学・・・してって?

ありえないような設定ですが、しっかりいじめグループには復讐して
    爽快感を鯵合わせてほしい。

不良たちが

クズ過ぎる。数話しか読んでないが胸糞悪くなる。
    主人公はこんな奴らと付き合ってたら、題名のような人生を送ることになるんだろうが

この漫画どんな感じで進んでいくのか?

いい人ばかり

社員にしても、社長にしてもいい人すぎるなあ。

会社員として働くにしても、その会社の社長にしても一定の利益を出す努力は大変だ。

途中まで読んだけど、社長の案が旨く廻って会社の利益が上がるといいですね。

バウンサー

用心棒。
    確かオランダ格闘技界ではそんなのを職業にして
    やっていた人が多かったのを覚えている。

腕っぷしで、正当な業務として対価が得られるならそれは立派な仕事。
    実際は、腕っぷしだけでなく場を納める人間力も必要になりそうだけど。

主人公もそこらへん修業しないと。

同じ年でも先に入った人間は先輩でしょう。
    口のきき方は気を付けないと。

昔は熱くなってみてた

硬派銀次郎からの流れで。
    何十年も前の子供の頃の話。

何十年も人生送ってきて思うことは

言いにくいが・・単純だったなあ・・。
    喧嘩の強さで全てを持って行く・・。男にとっては憧れではあったが

現実ではありえない強さでほどんど、SF、ファンタジーの作品だと今は思う。

作者が

こんなに大変な人生を歩んでいたとは・・
    鬼門街の方は読んでいましたが作者の方がこのような経験された方とは。

児童養護施設出身という著名人ではボクサーの坂本博之選手を思い出します。
    苦労の数だけ強くなれるよ、ザードの名曲思い出します。

爽快感

二十年前位の漫画だったか?いじめっ子が自殺未遂で同時間に死んだ喧嘩の強いチンピラの親父が乗り移って生き返り喧嘩三昧の痛快な人生を送る話。

当初のいじめていた奴らを逆にギタギタにするところは痛快でした。

3から見ました

この作品のあとの話である3の話から見ました。
    3の方にも出ているスーパーのおばさん出ていて、最初は苦労してたんだなあと思いました。

これからの展開は

どうなるんだろう?一目惚れの男性が家政夫としてやってきて。
    題名からネタバレだがどんな嘘を付くんだろう?
    まだ無料分しか見てないが