元彼とその浮気相手(今カノ)、主人公が何をした?って思うくらい嫌なヤツでイライラした。
だから主人公が幸せになって欲しいなぁって心底思う。
だから主人公が幸せになって欲しいなぁって心底思う。
不倫をしたってそのときは浮かれてるだけだし、バレなきゃいいって神経でやってんだろなぁって思う。
結局まわりを傷つけて、自分も制裁を受けて誰も幸せにかれない。
サレた方の傷が癒されるのは時間がかかってしまうこともあるんだから、不倫で浮かれてる人はしっかり考えて欲しいと思わされた。
昔、旧作も続編も単行本で持っていました。
旧作がかなり好きだったので、かなり時が経ってから続編が出たときはすごく嬉しかったです。
当時はキャラ設定に斬新さを覚えたものです。
昔単行本で持ってました。
かなり昔ですけど、何度も読み返した覚えがあります。
こうしてまた出会えたのは嬉しいです。
この漫画家さんのお話は好きなものが多くて、特にこのお話はその中でも三本の指に入ります。
続きが出るのを楽しみにしています。
前作の女性側も購読したので、展開等はわかってはいますが、男性側の視点というのは新鮮です。
あのときの男性側の想いとか、補足的に捉えられるし、こんなこと思ってたのか、とキュンとするところもあったり。
男女逆転であっても歴史考証が素晴らしい。
今まで苦手意識があってスルーしてきた徳川幕府だけど、この漫画でなるほど!と思えるところが随所に。
無料で読んでいるので、読めるようになる時間が待ち遠しいです!
広告で気になっていたので購入しました。
このお話は共感できる部分が多々ありました。
私も元々は犬派でずっと犬を飼っていました。
でも愛犬を亡くしたばかりの頃に出会った保護猫に一目惚れ、紆余曲折の上うちの子になりました。
猫は初めてだったので、今でも猫のこのしぐさはどういう感情なのか?とネットで調べたり。
犬と猫の差ってあったりするので、このお話の一家と同じような反応でした。
でも、感情の表現って違いがあるようで実は一緒なのかも?とも思います。
今では犬派とか猫派とか全然関係ないです。
私がこの子はうちの子になるために生まれてきたと感じたのですが、このお話の忠のように、「このうちの子になるために生まれてきた」と思ってくれていたら嬉しいです。
短いなりに前世が犬の子猫が、犬派のご主人に好かれようと必死な姿に心を打たれる場面が散りばめられていてよかったです。
いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~