しょうあさみきさんの投稿一覧

評価5 レビュー 53件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

わかるところもあるけど

夫婦だからいい時ばかりではないけど、アイスコーヒーに例えられたみちがほんと可哀想でした。自分は浮気してるし。なんなんこの男!と腹が立ちました。

意外な展開

最初は夫が冷たくて奥さん可哀想系の話しかと思ったけど、全然違って拍子抜けでした。
    そして私も同じような環境で育ったので色々と考えさせられました。
    主人公が幸せな結婚生活を送れていて本当に良かったと感じました。

旦那さん。。

奥さんの地雷踏みまくりの旦那さん。
    最初は口きかないってひどくない?と思っていたけど奥さん側の話を読んで旦那あかんやん!となりました。
    バスの話は酷かった。大変だったねとひとこと言ってくれれば救われたのに。

実家に漫画あります

久々に読みたくなって読んでいます。
    似鳥さんの性格が大好きで、本当に面白いです。でも面白いだけじゃなくて考えさせられる話もたくさんあります。
    個人的に似鳥さんにだけ冷たいおじいちゃんの話しが好きです。

100年後も語り継がれる名作

アニメ、映画から入り漫画を読みました。一番好きな話はなた蜘蛛山の累が死ぬ時両親が迎えに来るところです。何度読んでも泣けます。鬼にも鬼になった悲しい事情、同情できるところがあるのが良いです。

読みやすいし面白い

課長推しです。
    彼氏と別れて課長の存在があって救われましたね。
    こんなにいい彼女なのに、あっさり若い子に乗り換えるなんて。別れた後もしつこいし元彼ほんと嫌いです。
    課長と幸せになってくれて良かった。

妊娠出産

当たり前じゃなくて妊娠出産はほんと奇跡だなと思わされる作品。
    中でも四宮先生の話は辛いな。妊婦さんに厳しくなってしまうのも分かる。
    命についてたくさん考える。未成年の子にもぜひ勉強に読んでもらいたいな。

一番好きな少年漫画

今アラフォーの私が小学生のころ激ハマりした漫画です。初恋は蔵馬です。
    桑原は当時は嫌いでしたが、今ではメインキャラの4人の中で一番結婚したいくらい好きです。若い世代の人にもぜひ読んでほしい。

懐かしい

大好きでしたー!!
    アニメにもなって、毎週見てました。
    この歳でまた読めるのが嬉しいです。
    幼馴染だけど最初からラブラブじゃなくて徐々に恋に発展するのが良いですね。ファッションもかわいくて好きです。

あこがれのシチュエーション

年下イケメンとワケアリでお付き合い、しかも向こうからの愛が強いなんて最高のシチュエーションですよね。主人公が本当に羨ましい。まだ途中までしか読んでないんですが続きが気になってます。