ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,795件 / いいね獲得 1,608件

主人公に好感が持てる

途中まで読みました。絵がきれいで主人公の純粋さは好感が持てます。しかし、家政婦として働くまではいいけど空き巣に入られたからという展開はさすがに受け入れがたかったです。そんな都合よく空き巣に入られますかね?漫画だからと言われればそれまでですが、もう少し自然な展開がよかったです。あとは元々好きだった人から別の人を好きになる心境の変化を、もっと丁寧に細かく描いていたらより引き込まれたと思います。大事な部分なのにあっさりでした。

絵がきれいで全体のクオリティはいいと思います。

つまらない

うわべだけの心理描写で、作品に奥行きが感じられないため本当に退屈です。アイドルが弟になるという設定は非現実的ですが、それは漫画だからと受け入れられます。しかし、その後のキャラクターたちの心理は現実的に丁寧に描いてほしかったです。

何でもかんでもご都合主義。推しメンの誕生日会に自分以外の仲間が来ない、しかも知らない人に迫られる、親が旅行にいってる時に限って熱を出す、勉強を教えてもらってドキドキ、ありきたりで使い古された設定や流ればかり。いろんな出来事が起き、ポンポン過ぎていく。読んでいて疲れます。

このような展開を「テンポがいい」と感じる方もいるかもしれませんが、私には「中身がない」とうつりました。陽生の心理も涼夏の心理も取って付けたようなうわべだけですから。
    34話無料でしたが、10話で疲れて先を読む気になれませんでした。

20話まで読みました。レビューによると主人公がALSを患うのですね。
    レビューの多くは「重たすぎる」「普通の胸キュンを読みたかった」とのことですが、20話までの病気を発症する前の描写は、胸キュンとかラブラブというより退屈に感じました。主人公と桐谷くんがお互い思いあって付き合い始めるのですが、大したことない少女がモテる桐谷くんに好かれます。正直この主人公のどこに魅力があるのかわかりません。私は主人公に感情移入できず、主人公を応援したいとも思えず、このまま2人の恋愛が続くなら先は読まないと思うほど退屈でした。なのでここから病気を発症して闘病していくながれなら読んでもいいかも、と思いました。

所々、心境の変化がわかりにくい

無料29話まで読みました。
    設定は花より男子に似ており、超貧乏女子高生と、隣に住む金持ち男子高校生の話です。ただし、いじめはありません。男が横暴な点は似ていますが、過去に何かあるという点が花より男子とは異なります。
    お屋敷のお手伝いさんをするとか、そのお手伝い業が若様専属になるとか、漫画の世界ではありがちで、だけど現実にはあり得ない展開が多いです。親たちも妙に年頃の我が子たちをくっつけたがる。それでもおもしろいのでサクサク読めます。

主人公は最初は王子を嫌っていますが、途中から好きになります。でもその心境の変化がわかりづらいです。急に好きになったように見えて不自然でした。好きになった後も主人公の心境の描写が唐突で、ところどころついていけなくなります。全体的におもしろく絵がきれいなだけに、わかりづらい心境の変化さえ改善されればもっといい作品なのに〜と思います。

48話までは悪くない

無料の48話まで読みました。ここまでは悪くないと思います。10代の女の子の初恋。不器用ながらもがんばっていると思いました。ただ、女友達を作らないのはなぜ?元々の気質がタイトル通りだから異性にしか関心がないのですかね。かわいくなったから、女友達の一人や二人できそうなのにあえて作らないのか。。天祐とどうなるかわかりませんが、学校一のイケメンがまいるとつながってお弁当とアドバイスのギブ&テイクもいうのは、少女漫画らしい展開だと思いました。

ついていけない

強気な女子高生が、校内の二大王子に適度に大切にされて、適度に翻弄されるお話。女性読者をきゅんきゅんさせるのが目的かもしれませんが、私はむちゃくちゃな展開についていけず、むしろひいてしまいました。こんなこと起こらないし、作者のご都合主義が丸出しで気持ちが冷めます。体育倉庫に閉じ込められる、ジュースがかかって服がよごれる、売り言葉に買い言葉で「なんでも言うこと聞く」と言ってしまう、そしてそれらをきっかけにドキドキすることが起こる。すべて漫画の世界で使い古された展開だと思いませんか。
    評価が高くて驚きました。
    無料の17話までで十分、購入はしません。

学ぶことだらけ

完結してしまいましたが、まだまだ読みたかった作品です。妊娠、出産をきっかけに、それぞれの人生を描いています。「そんな家庭で育ったなんて!」と驚くような内容もあります。悲しくなったり、気分がずーんと沈んでしまうことも。だけどそれが現実なんですよね。感動もあるけど悔しい話、悲しい話もあります。

人を救う

無料18話まで読みました。まわりが思う以上に本人が気にしている傷痕をメイクで消して自信を取り戻させるお話。最後がハッピーエンドなので、読んでて気持ちがいいですね。
    熟年夫婦の話は、前半部分があるあるなんだろうと思いました。会社で偉くなった男性は、会社以外の場所でも偉そうにするんですね。厄介だ。

おもしろいでしょうけど

読んだらおもしろいでしょうけど、怖くて読み進められません。リアルだけど、ただ過激なだけではなく学ぶところもあると思います。似たようなことは世界中に絶対にあるし、現実として考えていかなければ、と思うのですが、それでも怖くて読み進められませんでした。

勤務中、眠い

勤務中に眠いとか、とてもリアルに描かれています。縄張り争いとかお犬様とか、おもしろいけど当事者だったらすごく嫌ですね。そういうリアルさがいいです。警察だって人間ですから、夜勤してたら眠いですよね。