ゆん1122さんの投稿一覧

投稿
3,490
8,086
2,861 - 2,870件目/全3,490件
  1. レプリカ 元妻の復讐

003話

第2話 因縁(2)

若いときに見た目を重視する気持ちはわからなくはない。自分がハッピーなのもあるが、まわりから「あの美人をものにした!」と一目おかれるのが嬉しいというのもありそう。

2. レプリカ 元妻の復讐

001話

第1話 クローバーの花言葉

主人公に共感できる話なら読み進めたい。

3. わたし、今日から「おひとりさま」

006話

3話(2):「本当に知らないの?泉は…」

ネタバレ コメントを表示する

レビューを読んで1話→6話と来ました。あーなるほど。こういうのありますね。離婚の理由もこれなのでしょうね。理由を知らない人から見ると主人公・泉は甘ったれたバツイチ無職アラサー。作者は最初から6話中盤までそれを読者にしっかり印象づけましたね。そしてまったく異なる面を提示する。
    シックスセンスに似てるかな。このあと話が続くところがシックスセンスとは異なりますね。あれはネタバレして終了なので。

4. わたし、今日から「おひとりさま」

001話

1話(1):「幸せな奥さん」だったのに

ネタバレ コメントを表示する

娘さん賢い。其れにしても高校生で妊娠して結婚は、私はないなぁ。やりたいことなかったのかな。やりたいことが結婚&子育てだったのかな。

5. 金魚妻

054話

駝鳥妻(2)

妊娠テロという言葉、初めて聞きました。
    お腹の子の父親、彼女はわかっているのかな。それとも可能性がある人が複数いるのだうか。

6. 金魚妻

053話

駝鳥妻(1)

ネタバレ コメントを表示する

この女性にはお子さんはいないよう。それでも子守するのは(実際対処してるのは百貨店職員だが)えらいな。

7. なまいきざかり。

024話

第8話(2/3)

この態度と台詞、イケメンだから成り立つやつ?

8. お別れホスピタル

084話

カルテ47 亀山高男さん その2 -2

ネタバレ コメントを表示する

光の葬式さん、良いですね。私も親や配偶者をお願いするならこういう会社にしたい。気持ちに寄り添うって大事なことだよ。それにしても紹介料を病院が出してたの?逆じゃなくて?意外だ。

穏やかで優しいヒロくん、こんな母親に育てられていたとは。昔から買い物とお芝居が好きって育児してなかった?毒親か?