ゆん1122さんの投稿一覧

投稿
3,514
8,191
1,661 - 1,670件目/全3,514件
  1. ふれなばおちん

024話

第10話(2)

ネタバレ コメントを表示する

小牧さんの気持ちには共感できないな。全身愛されるとか細胞の隅々とか、自分に酔ってるみたいでカッコ悪いし気持ち悪い。

2. かくかくしかじか

020話

canvas 08(1)

林アキコさんは根拠なく自信満々だったり、正当なルートでの努力をまったくしなかったり、ちゃらんぽらんなのに根性はある。やると決めたらやるよね。こういう人、現代では減ってる気がする。

3. かくかくしかじか

019話

canvas 07(3)

ネタバレ コメントを表示する

この話は胸に刺さる。私たちは小さな嘘を重ねて成長し、大人になったら嘘の量は2倍3倍になり、気を遣い、気を遣わせ、何がなんだかわからない世界を生きる・・・とある。そんなふうに考えたことなかった。嘘をついてるつもりもなかったし、気を遣いも思いやりのうちだと思っていた。

4. キングダム

359話

第177話 交渉(2)

ネタバレ コメントを表示する

とても面白い。しかし丞相とか王とか、立ち位置と関係性がいまいちわからない。解説がほしい。
    李牧はさ、この結果を王になんて報告するのかな。国での立場が悪くなれば秦や呂不韋を恨むよね。。そもそも春平君を拉致したのは呂不韋だし。

5. 不浄を拭うひと(分冊版)

054話

不浄を拭うひと(54)

ネタバレ コメントを表示する

手入れしないって怖いですね。現場を見るだけで高額な費用を請求したい。それくらい悲惨。
    見積もりを高額にしてよかったと思います。こういう場合は、万が一依頼してきたら自分が納得できるくらいの高額にしておいたほうがよい。相手も次の見積もりのときに「山田さんより安いし」と納得できるだろう。

6. かろりのつやごと

032話

第12話(2)

ネタバレ コメントを表示する

かろりさん、見た目や性格と違って身軽ね。迷った一瞬で出遅れるところを、、迷わず盾になったんだね。

7. キングダム

357話

第176話 提案(2)

ネタバレ コメントを表示する

同盟ってそういうことか。社会科でいつの時代もよく出てきたけど、互いの利害のために結ぶ。利を得られないなら破棄してもいいってことかな。同盟を結んでたのに裏切るという行為はあるよね。

8. 私と上司の内緒の事情

064話

ウソ彼作戦!?

ネタバレ コメントを表示する

くっだらないなぁ。それで彼氏が慌てたら「はーい、嘘でした!」ってやるの?感じ悪いわ。

9. 1話が短すぎる。無料だから読めるけど、有料なら読まない。

コメント欄を読むと感想はまちまち。イケメンなら行きたい人もいれば、犯罪、気持ち悪い・・・私も後者。気持ち悪いというより怖いです。

10. ネタバレ コメントを表示する

作者の判断を否定するわけでなないですが、私なら面倒くさい離婚調停を選びますね。この人といても未来がない。頭金を出してもらったとしても養ってるのは作者ですよね。ご主人が専業主夫してくれてるなら養う云々言いませんが、主夫はしてない。何もしないで寝てお金使ってるだけ。今まで養った分でマンションの頭金になるのでは。。風水よりこのご主人がいることが人生の大凶な気がします。