ゆん1122さんの投稿一覧

投稿
3,751
9,329
1,361 - 1,370件目/全3,751件
  1. キングダム

576話

第286話 答えのない(1)

万極の言ってることは真実だよ。信たちに関係ないわけない。
    信が誰かの命を奪えば、それが中華統一のためとは言え、命を奪われた人のその家族は悲しむよ。現に今まで奪ってきて、その遺族は悲しんでいただろう。漂を失った時、信が悲しみ怒り狂ったように。

失った悲しみは永遠に続く。中華統一なんて関係ない。
    このまま乱戦の世を続けるより中華統一したほうが犠牲者は少なくて済むけど、でも統一の過程で犠牲者は出る。その家族は悲しむ。数年後、数十年後に中華統一することなんてどうでもよくて、家族を失ったことが悲しいのだ。

戦が避けられないもの。

2. パリと私たち【タテヨミ】

019話

パリと私たち【タテヨミ】(19)

真也は妻に言い訳したり都合の良いこと言って誤魔化そうとしているわけではなく、本気でストーカーされてるって思っている。自分は被害者だと思っている。

こういうひと、いるんだよなぁ。。思い込みが激しくて自分以外を加害者にしようとする人。男女関係以外でも、親子とか友人でもね。関わらないほうがいい。話が通じないから。

3. キングダム

575話

第285話 穴だらけの荒野(2)

ネタバレ コメントを表示する

世の中に絶対はないけど、唯一の例外は戦争だと思っている。戦争だけは絶対にすべきではない。今もやってるけど。
    民だろうと兵だろうと家族がいる。遺族の気持ちは無念でしかない。相手国を恨むのは当然。
    ましてやこんなやり方。万極を筆頭に趙軍全体が気味が悪い集団になっているけど、こうなるのも仕方ないと思う。それくらいのことを白起がしてるから。

4. パリと私たち【タテヨミ】

018話

パリと私たち【タテヨミ】(18)

ネタバレ コメントを表示する

過呼吸は一度なったことがあり、とてもつらかったです。それが過呼吸とわからなくて死ぬかと思いました。裕一さんが来てくれて本当に良かった。

5. キングダム

574話

第285話 穴だらけの荒野(1)

万極をはじめとする趙民と趙兵たちが秦を恨むのは仕方ないよ。それだけのことをしたからね。一度やったことは取り消せない。今だってそうだ。イスラエル、ロシア、ウクライナ、それぞれの民は犠牲になったり加害者側になったりしている。戦ってしまった以上、なかったことにはできない。

日本も同じ。何十年前だろうと、自分が生まれる前だろうと、命を無慈悲に奪ったことはなくならない。奪われたこともなくならない。

6. パリと私たち【タテヨミ】

017話

パリと私たち【タテヨミ】(17)

ネタバレ コメントを表示する

真也ひどいね。でもこういう人いるね。自分にとって都合が悪くなると相手のせいにする人ね。本人はそういうことをしてる自覚はなくて、正論を言ってる気になってるから厄介よ。

7. キングダム

573話

第284話 呪いそのもの(2)

ネタバレ コメントを表示する

家族を生き埋めされたら、そりゃ恨みます。生き埋めは信たちがやったことではないけれど、趙のひとたちが秦軍を恨むのは当然で、捨て身で来るよね。
    だから戦争は良くない。憎しみが代々受け継がれるから。人の命を奪うってそういうこと。信が漂を失ったとき荒れ狂ったように、万極軍の兵たちもまた、家族を生き埋めにされて荒れ狂い、その恨みだけで戦っている。