ゆん1122さんの投稿一覧

投稿
3,751
9,329
1,351 - 1,360件目/全3,751件
  1. キングダム

582話

第289話 化けてみせろ(1)

ネタバレ コメントを表示する

化けなきゃ、下手したら命が危うい。ものすごいプレッシャーよ。このプレッシャーを一晩で乗り越えて明日を迎えなければならない。できるの?

2. キングダム

581話

第288話 初日の報告(2)

咸陽は盛り上がってますなぁ!

3. キングダム

580話

第288話 初日の報告(1)

ネタバレ コメントを表示する

信の言葉を聞いた万極の表情は、今までと異なり血が通った人間に見えました。今までは万極自身も亡霊のようで能面のような顔だった。
    最期の最期にひとになれたようで良かったです。

夜戦をしないということは日没がタイムリミット。どんなに攻め込んでても攻め込まれていても、日没まで引き延ばせば一旦立て直しとなる。これ、作戦においても重要ですよね。

4. キングダム

579話

第287話 人間全て(2)

万極、、つらかったね。
    思慮が浅いなんて思わない。一人で必死に歯を食いしばってここまで来たんだよね。それくらい家族を生き埋めにされるってつらいことだよ。

5. デリバリーシンデレラ

118話

EPISODE.59 山猫荘の日々(1)

叔母さんが悪者になってるけど、お金の余裕がないのに身寄りがないからと引き取っただけでも偉いような。。。雅美はとてもがんばっているけど、生活費はお世話になってるし。でも、その分働いているけどさ。。。誰も幸せにならないなぁ。雅美は施設に行ったほうが良かったかもしれない。

6. キングダム

578話

第287話 人間全て(1)

万極には同情するよ。長平であんな目に遭ったらこうなるって。別の作品【美醜の大地】を読むと復讐のために鬼になる人の気持がわかる。

7. パリと私たち【タテヨミ】

021話

パリと私たち【タテヨミ】(21)

春香の気持ちはわかる。でも中途半端なことを続けても自分に有利にはならないよ。告白して振られるか、相手が振られて傷心になるのを待つかでは。

8. デリバリーシンデレラ

117話

EPISODE.58 中学時代(2)

ネタバレ コメントを表示する

誰も悪くない。強いて言うなら、全員本音を隠して接していてコミュニケーション取れてないことが問題かな。
    叔母様は、雅美が仕事の邪魔になると思うなら正直に伝えればいいし、お父さんだって雅美を思ってのことだから伝えるべき。雅美も「私ががんばっていればお母さんは死ななかった」をお父さんに話して、「そうじゃないよ」って言ってもらうべきだった。

9. キングダム

577話

第286話 答えのない(2)

ネタバレ コメントを表示する

テンは「万極は、元兵士でもない秦の女・子供の命を奪っている」と言うけど、万極だって長平の戦いの時は子どもで、元兵士ではなかったのに生き埋めにされたんじゃないの。信だって家族も大事な友達も奪われた。私は万極を悪人とは思えないよ。自分が同じ立場で、なまじ武力があれば万極と同じことをしていたかもしれない。そんなことわからない。政の中華統一もかっこいいけど、そこに至るまでは結局戦争だからね。
    答えは出ない。現代だって出てないもん、紀元前のこの時代に出るわけないわな。

10. 離縁は致しかねます!【フルカラー版】

011話

変わらず君を想ってた

「かわいそう」は、アザがある千晴のことか、もしくはこのアザのせいで何度も縁談が無しになったことなのか。。