マスコミ化きっかけで原作があるのを最近知りました。ストーリーの素晴らしさはもちろん、臨場感溢れる描写方法等も感銘を受けました。
凄く評判が良いので、試しに読んでみました。評判通りの傑作で、先の展開が全然読めないからこそ楽しめました。
すごく良かったです。私はミトリ法に賛成です。実際にできたら倫理上の問題等で社会問題化されそうですが、それも含め全人類が一度は議論してもいいテーマかなと感じました。
吃音でも秀でた才能で大活躍した人達はたくさん存在しますが、この漫画ではそれがダンスという分野で頑張っている人の話です。ダンスがもともと好きなので、興味深く読めました。
アラフォーになると、こういう過去のノスタルジックな思い出に胸がキュッとなることって誰にでもあるんじゃないでしょうか。アラフォー以上の人には刺さる作品だと思います。
救いのない絶望を感じる作品でした。島という閉鎖的な環境で今の言葉で言うところのオープンマリッジ的なことを許している仮定の話ですが、言葉に表せない虚無感をおぼえました。
やっぱり絵が上手いですよね。いつも凄いなぁって思いながら読んでます。個人的にはグリコのほうが好きですが、こちらも好きです。
可愛い!猫ちゃんも主人公もとにかく可愛くて癒されます。これは運命の出会いだったんでしょうね。私も猫とこんな出会いをしてみたいです。
ちょっと苦手そうな人だなぁ···と思って読み始めたのですが、案外カッコいい!そして面白い。話の展開がテンポよくてサクサク読めるのも良かったです。
ここ数ヶ月で読んだ漫画で断トツ1位でした。1話目からずーっと夢中になって一気に読んでしまいました。美術に疎い私にも専門用語や解説が凄くわかりやすかったし、何よりキャラクターそれぞれ凄く良かったです。本当に素晴らしい作品でした!
教場