無料分はほとんど読みましたが、課金されてまで読むのは嫌だなと思い、やめました。絵はかなり好みでした。今流行りのオープンマリッジですが、おとやの不倫相手が好きじゃなかったです。
バーベキューは全然好きじゃないんですけど、とにかく読んでいると何か食べたくなる漫画です(笑)夜中に読むと飯テロになるので注意です。
凄く好きな作品です。音楽には疎いのですが、それでもストーリーが非常に良いので、凄く引き込まれます。お勧めです。
正直な感想を言ってしまうと、ちょっとグロすぎました。絵がグロいというわけではなく、人間のグロさが気持ち悪いと感じました。
マスコミ化きっかけで原作があるのを最近知りました。ストーリーの素晴らしさはもちろん、臨場感溢れる描写方法等も感銘を受けました。
凄く評判が良いので、試しに読んでみました。評判通りの傑作で、先の展開が全然読めないからこそ楽しめました。
すごく良かったです。私はミトリ法に賛成です。実際にできたら倫理上の問題等で社会問題化されそうですが、それも含め全人類が一度は議論してもいいテーマかなと感じました。
ちょっと主人公に共感できなかったので星4つですが、別に(作家さんが言うほど)心臓に悪くないし、普通のストーリーでした。
吃音でも秀でた才能で大活躍した人達はたくさん存在しますが、この漫画ではそれがダンスという分野で頑張っている人の話です。ダンスがもともと好きなので、興味深く読めました。
アラフォーになると、こういう過去のノスタルジックな思い出に胸がキュッとなることって誰にでもあるんじゃないでしょうか。アラフォー以上の人には刺さる作品だと思います。