偶然見つけたのですが、なっっっつかしいです!今読んでもストーリは古臭くなく、魅力的な漫画だったなと再確認しました。絵はオブラートに包んだ言い方をすると今どきではないですが、それも逆に若い子にとっては新鮮かもしれません。
『まーた異世界モノかぁ』と思いながら読み始めたのですが、とにかく料理の描写が素晴らしい!お腹が空いてないのによだれが出てくるような、飯テロ漫画でした(笑)
昔は本当にこんな感じだったんだろうなというのが良く分かる漫画でした。戦時の話だからいつ夫がし◯か分からない世界ですし。2人の純粋な心に癒されました。
リタとお馬さんが可愛いです。後のキャラクターはなかなか下衆な人達ばかりでしたが。絵が凄いですよね、カラーで見るから臨場感ありますし。
言わずと知れた名作ですが、漫画は初めて読みました。アニメより話の作り込みが良く原作の方が楽しかったです。
ちょっと絵とストーリーがグロテスクすぎて途中でドロップアウトしてしまいました、ごめんなさい。でも奇想天外な話で魅了はありました。
暗すぎて鬱になりそうなストーリーですが、これは社会勉強のためにちゃんと読んでおいたほうが良かったと感じました。本当にこういうケースがたくさんあるんでしょうね···
異世界転生モノはゴマンと見てきたので飽きていますが、コミュ障が主人公っていうのは初めてなので面白かったです。
良くあるシンデレラストーリーですが、この時代の服装や髪型が好きなので絵目当てで読みました。ストーリーはありきたりなので覚えてないかもです。
アニメきっかけで読みました。裏表のある男女が猫を被らなくて済むスーパーの裏でタバコを吸うことをきっかけに色々なことが二人に起こる展開が好きです。
悪魔の花嫁