ヤマサミさんの投稿一覧

99話まで読ませていただき、、、司さん素敵になったな〜。。最初は少しひねくれている感じがあって、それがまた良かったりもしたけど、弟くんのほうが大人な場面もところどころあったのに、桜子ちゃんと付き合うことで、司さんの男っぷりが上がっていっているな〜と思いました。
    桜子ちゃんは純粋で素直な、よいところをしっかり残したまま年を重ねています。
    案外長く続いている2人の関係は、すでにもう随分落ち着いたものになったなと思います。親目線でホッとさ安心しながらも可愛いなと思って読んでいました。

雪ちゃんがとても可愛いっ!!
    大学でどのように講義を受けているのか気になるところですが、日々のことも恋のことも応援したくなります。
    友達でもつい後ろから話しかけてしまったり、そういうことで驚かせてしまうこともあるんだろうなぁと、おしゃれで可愛らしい元気な若者も、実は音が聞こえにくいとか他にも、いろいろな不都合を抱えている人はたくさんいるんだろう。みんな大小色々ある中で過ごしているから、思い合って、わかり合って生きていきたい。そう思える作品でした。

絵がとても丁寧で綺麗です。
    奈月さんはとても魅力的で、女の私は友達に欲しいような素敵な人ですが、やはり随分年下でこれまたモッテモテの伊春くんのような男の子が奈月さんを??は漫画の世界かなぁと思います。最後まで読んではいませんが、2人の結びつきは強そうですね!

面白かったです!
    読みはじめの頃は、うまくできすぎる話で、否定的な気持ちもあったのですが、読み勧めているうちに、ちょっと桜子モテすぎかとも思うけど、自分も桜子の可愛さにすっかり癒やされていました。
    司さんはもっと自分に自信を持って欲しい!!今のところ、司さんに惚れちゃった大学のお友達(名前忘れた。めちゃくちゃ可愛い子
    )が心配で続きが気になります。でも桜子と司さんが駄目になる未来は想像できないので、最終話まではゆっくり読み進めたいとおもっています。

芹沢くんが好きです!
    現実にいたら、すぐには良さに気づけ無いかもしれないけど、そばにいてくれたら心強い人だと思います。目が三白眼なのも好き。
    ヒューマンストーリーなのかな?恋愛要素が濃くなっていくと嬉しいなぁ!!芹沢くんの恋愛している姿が見たいので、続きに期待。

スタンププレゼント狙いで、無料分を読みました。
    ヒロインも鬼塚さんも普通に良い人で、周りに流されず大人の恋愛を続けてほしいなと思います。良くも悪くも無難なお話&絵だと思うので、悪くは無いけど続きを買って読むほどでも無いと感じています。

ご主人の言葉やサラの数々の悪事、仲間の喪失など、ものすごく心が締め付けられました。とても伝える力のある作家さんだなと思います。
    昔、テレビドラマのCMかなにかを見て、面白そうだなと思ったものの見なかったから、タイトルだけは覚えていて、今回無料で途中まで読めたのが嬉しかったです。
    きっと今後も大変なことが続くのだろうけど一大決心したあとの強さも見てみたいと思います。
    それにしても人のかき分けはもう少しどうにかならないのかな??女の人は髪型でなんとか区別もできるけど、男性は夫とカメラマンが同じ人に見える。これはちょっとなぁ、ひどすぎないか?

コーヒーの苦みは無いでしょう。バニラばっかり。甘すぎるバニラ。
    あまりの溺愛っぷりが不気味にすら思う。ヒロインを溺愛したくなるほど可愛いとは確かに思うけど、そればかりな気がして、読み続けるには退屈に感じました。
    絵はとてもきれいで可愛い。

辛い。
    無料分読みました。
    美男美女で素敵な御夫婦で、愛し合ってるのに、こんなことに…。
    執念深い、想像を絶する言動をとるやつって、実際いるんですよね。。。
    本当に気持ち悪い。
    美しい絵で、その腹立たしさがよく伝わります。
    無料分以降の続き、2人が結局どうなっていくのかとても気になります。

話自体は、もう一つのほうの裏側が見られて、良かったし面白かったです。
    ただ、皆川さんの言葉がいちいちクサくて、なかなか受け付けないところが多々ありました。奈都のことを「迷子」とか「少々」とか…。それが皆川さんなのかもしれないけど、読んでいて恥ずかしかった。
    あとはもう一つの方を読んだときから気になっていたけど、「香子」をすぐに「きょうこ」と読んだ奈都が不思議。私なら知り合いにもこういう読み方する人っていないし、すぐにきょうこと読み当てる事はできない。くだらないですが、そこが引っかかっていました。