ヤマサミさんの投稿一覧

評価2 1% 2
評価1 0% 1
1 - 10件目/全146件

NEW

宗伯様、かっっこいい〜〜!!
    きっと宗伯様も差別を受けながら生きてきたと思うのに、こういう風に生きられるのはつよくて素敵だと思いました。
    宗伯様の強さと紗枝さんの心の美しさで、お互いが救われ、癒され、素敵な夫婦になっていくんだなぁと感動しました。
    紗枝さんの育った家の家族が酷すぎて、そりゃあ主役2人に太刀打ち出来ないだろうとも思うけど、差別のあるこの世界で今後どんな邪魔をしてくるのか、続きがとても気になります。

若い頃から大好きな作家さんです。今でもこんなに面白い漫画を描き続けてくれていることに感動!
    ヒロインがいつも明るくて可愛くて友達になりたい子たちばかりで、鈴さんもそのとおり。鈴さんを好きにならない人なんていないですね。優しくてピュアで、今すぐ会いたいと思うくらいです。狼谷くんがゾッコンなのもよく分かる。狼谷くんにとってとくべつな人なのがとても上手に描かれています。
    コミカルで笑えるのに、ちゃんと大人の恋愛で、素晴らしいなと思います。でてくる人みんな好き。1人に絞れないくらいみんな魅力的です。個性バラバラなのにみんなに魅力があってすごい!!大好き!

これまでにあまり読んだことのない作品でした。舞台から遠い地に生きるものとしては、「関西」と言っても大阪と京都でこんなにも違うのかと驚きました。
    女性蔑視のような発言が普通にたくさんあって、この時代だから当然だったのだろうけど、読んでいて苦々しく思うセリフがたくさんありました。そんな中でいち日さんが本当に楽しそうに残った材料でお料理するシーンがすごく好きです。
    みっちゃんが来たところまで読みました。周くんのお料理を食べたみっちゃんかわいい!!いち日さんとみっちゃんが幸せになってほしい!賢いけどまだまだ若い周くんが今後どのような男性になるのか、とても楽しみです。落ち着いた雰囲気と丁寧な絵、見どころいっぱいです!

中学生の時に友達から借りて読みました。その頃すでに古い漫画という感じでしたが、服装とか言葉に懐かしさのある作品ですね。内容は壮大なSFで、現代でも読み応えたっぷりですね。倫くん頑張ったね!!ただ、昔も今も、内容は少し私には難しくて、かなり集中して読まないといけませんでした。毎日1話づつとなると、もう難しくて。。SF苦手な人には一気読みがオススメです。

男装しての生活というストーリーは結構ありますが、勝手にそうさせられているにも関わらず、自分の目的のためにも頑張っているヒロインは魅力的です。モテモテなのも分かる。理解してくれる大物(しかもイケメン)がまわりに複数いてラッキーですね。そうなったのはヒロインの魅力のおかげなのでしょう。
    隣国の皇子が本当にカメリオンに純粋に恋愛感情で近づいてきているならいいなぁと思います。国柄は別として、明るくて素敵な人に見えるのでなにか腹黒なところがあってほしくない。名前をすっかり忘れてしまいましたが、表紙の右の男性がなかなか積極的(というか本能でそうなってしまう感じ)なのが好きです。キュンポイントで読んでいて一番楽しいところ。

同じ作家さんの「コータローくん…」を読んで面白くて、こちらの「恋癖」を読み始めました。
    この作家さん、本当にすごいな、大好きだなと思っています!!ストーリーに深い優しさがあって、現実の深みも表れていて、その中に上手に笑いも入れ込んで。
    絵も独特だけど見やすいし、人物の書き分けも分かりやすいし表情が雑に見えてうまく表現されていて、すごい!!
    今、もう終盤まできました。主な登場人物みんな好きですが、一番気になる真央さんが嫌な人じゃないことを祈っています!!最終回が待ち遠しい!!

ストーカーだとしても、これは好きになっちゃうよね。と、肯定してはいけない内容ではあるけど、応援せざるを得ない2人でした。
    これだけ溺愛されたら絶対幸せになれるし、ハイスペック男子なんだから幸せでしかない!!仁科さんは年をとってもずっとこんな感じなのかな。執着だから今後飽きずにずっとこうなら藤子さんはラッキー。だけど質素で純朴な藤子さんだからこそ応援したくなるのでした。

コンパクトにまとめられた、良いお話でした。
    美人ばかりの登場なのは、この作家さんならではですね。
    時人さんが、なんだかヒロインを誘惑てんだか、優しさなのか曖昧な感じがあってあんまり好きになれなかった。
    義母の性悪が反省されないところ、改心されないところは現実味があって納得!ただはやとくんが可哀想だし最後開き直って付き合っている感じがアッパレのようで切なくもあったなぁ。

大人向けの恋愛もので、過去の思い出が切なく、現在のときめきや期待が大きいのに表面上は控えめで、とても好きです。今後、理性を保ちながら美男美女はどんな展開に進んでいくのかとても楽しみです。

面白いっ!
    テレパスのお話はまぁまぁよくあると思うのですが、コータローくんが一見そのことに苦しんでおらず、ごくごく普通の高校生として過ごしているところが面白く、そしてヒヤヒヤします。主人公の池田さん、めちゃめちゃ可愛いので傷ついてほしくない!コータローくんにはなんだか怪しげな陰があるけど、どうかだれも苦しむようなことは無いよう願いながら読んでいます。池田さんもコータローくんも、明るく素敵な青春を送ってほしい!と思わせる2人です。続きがめちゃめちゃ気になります!
    怪しい部活の部長さんが味がありながらめちゃ良い人でとても好きです。実はとっても頼れる先輩!