ねことおるすばんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

タイトルが素敵なので読んでみました。登場人物など綺麗な絵ですが、少し区別がつきにくかったです。ストーリーはオムニパス形式で面白かったです。

親しみがもてる可愛い絵です。ドラマがやっていたのを後で知りましたが、中々イメージがそれそまれの俳優さんと合っていていいのではないでしょうか。特に玉木宏さんはぴったりだと思うのでドラマも見てみたかったです。

医療を受ける側として、とても考えさせられました。誰しもいつかは必ず来る老い。
    老いの怖さは体が衰えるだけでなく、自分が自分でなくなってしまうかもしれないというところも大きいです。
    治療やケアにあたる医療関係者の方々には本当に頭が下がります。治る希望のない患者だとしても終の住処として、人生を全うできるのですから。

歴史の漫画はたくさんありますが、先生の作品は絵が本当に美しくてワクワクします。小野於通のことは知りませんでしたが、取り巻く周りの歴史上の人物との絡みが興味深く、先が気になります。まだ途中ですが、最後まで読破します。

まだ無料読みの段階ですが‥この作者の作品は大好きで、ほとんど読んでいます。最初は引き込まれましたが、マンガのくだりでちょっとリタイアしそうです(汗)今後の2人に関係することだとは思うのですが。

完走‼️

大作過ぎて最後まで辿りつけないと思いながら読み始めましたが、あまりの面白さにとまらず、夢中になって最後まで読み切りました!
    こんなにたくさんの登場人物がいるのに、ひとりひとり本当に魅力的に描かれていて、全員が主役の物語だと思います。
    特に男性陣はスポットがあたる回毎にその人を好きになってしまうという笑
    親子で読みましたが、世代も年代も関係なくのめり込める漫画だと思います。さすが名作‼️

社会を教えていますが、この作品は絶対読むべき教科書だと思っています。歴史考証もしっかりしています。ただし小中学生は少し混乱しちゃうかも笑

爽子と翔太くんのカップルがめちゃくちゃ可愛いです‼️この作品、登場人物のキャラクターがいちばんの魅力です!読んでいてみんなの成長が微笑ましく、笑顔になります!

咲坂先生の作品は好きですが、これは少しついていけないかな‥登場人物のキャラと偶然つづきの都合良すぎなストーリーになかなか感情が入り込めませんでした。ゴメンナサイ

まだ途中ですが、話のテンポがよくて面白いです!どんどん読めちゃいます。ただ、今のところ双葉と洸のキャラに少し違和感があり感情移入するまでにはなりません。たぶん回を重ねるにつれて違和感もなくなっていくんだと思っていますが笑