リゼロさんの投稿一覧

今後の展開に期待を込めて

単行本の表紙が中国の話っぽかった事もあり興味を惹かれ試し読みしてみたら意外と作画が見やすくて綺麗だし、呪術師や陰陽師もののテーマが好きな事もあって面白そうだなと思いました。

意外とテンポ良く読めるストーリー

明治や大正とかの時代設定と妖が登場してくるのが好きな私からして無料分を読んでも満足できるぐらいストーリーが作り込まれていて登場人物達も魅力的で読み進めてしまうぐらいにハマりました。
    主人公の綾乃ちゃんの異眼の作画が白黒でも分かりやすく綺麗です。

作者買いの作品

この作品も田村先生独特のタムタムワールド全開で面白くて好きなストーリー展開です。
    イケメンが登場するストーリーだけど、作り込まれている世界観が凄いです。

姉が可哀想な話

韓国漫画によくありがちな姉妹を差別する内容ですが、姉の方が悪女呼ばわりされたり、周囲も父母も妹の方しか見ておらず姉が可哀想になってきました。
    政略結婚後は姉がウィンターナイト家の大公様に溺愛されればいいな〜!!と期待しています。

作者買いの作品

ドクタースランプアラレちゃんに続いてドラゴンボールもアニメを見て育った世代なので懐かしくなり原作を購入して読みました。
    私は初期の悟空が小さい頃の話が好きでレッドリボン軍と戦闘するシーンがドキドキ・ハラハラしたり敵キャラが良い感じで面白くてハマります。

作者買い

鳥山明先生のドクタースランプアラレちゃんのアニメを見て育った世代なので久し振りに懐かしくなり原作を購入して読みました。
    相変わらずアラレちゃんとガッチャンと則巻せんべい博士が巻き起こす珍事件が面白いです。
    ちなみに1番好きなキャラはニコちゃん大王です。

有り得ない設定が多すぎる

最初はタイトル名が面白そうで惹かれて読み始めましたが、所々で有り得ない設定が多くツッコミ所満載で途中から醒めてしまい挫折しました。

アニメ化されていたのを見てから原作の方も読んでみたくなり購入しました。
    主人公の男鹿とベル坊の掛け合いが面白いし、男鹿の周囲に居る登場人物も良いキャラで読んでいくうちに熱い友情に絆されます。

主人のオススメでハマった漫画

主人がワールドトリガーの単行本を集めていて原作を読んでいくうちに世界観にハマり、集団で戦うストーリーですが頭脳戦や心理戦みたいな場面があって面白いです。

作者買いの作品

幽遊白書から冨樫先生の作品を読む様になり、このレベルEも読んでみたら冨樫ワールドに引き込まれて面白い作品だと思いました。
    冨樫先生の作品に登場する人物は設定や背景が作り込まれていて好きです。