リゼロさんの投稿一覧

• 新しい順

タイトル詐欺の漫画

悪役令嬢とタイトルでは書かれているけど、主人公のリーシェは前の婚約者に嵌められ婚約破棄されただけで非はなくループするたびに己の力で人生を切り開こうとする前向きで努力家なところや貴族の令嬢だからと傲慢にならずに育ち身分の低い人達にも分け隔てなく接する優しさも備えていて好感が持てます。
    そんな性格だからか新しい婚約者であるアルノルト殿下にも徐々に好かれていき、ガルクハイン国の将来の妃候補として器量を見られているのかな?と思うし、今後のアルノルトがリーシェの事をどうゆう立場で方向性を見出していくのか楽しみで仕方ないです。

最初からヒロインが可哀想な展開

産まれた時から妾腹の子として日野家の人達から虐げられてきた八重ですが、頼久様と出会って幸せな結婚生活をおくれるシンデレラストーリーかと思いきや頼久様にも秘密があり今後の八重と頼久様の関係がどう変化していくのか楽しみです。

まだ試し読みの段階

表紙の作画の綺麗さと評価の高さで選んでみました。
    まだ無料分しか読んでいませんが、今後のストーリー展開に期待を込めて☆3つにしておきます。

最初から泣けるストーリー展開

レビュー評価が高い事と作画も綺麗でストーリーも良さそうだった為に無料分から読み始めました。
    最初はレティシャの生まれてからの境遇が酷過ぎて見るに耐えない部分がありましたが、ディクトリア公王と過去に出逢いレティシャ自身もディクトリア公王の優しさで変えていこうとする強い意志に応援したくなる漫画です。

大好きな作者

カチル先生が描く別の作品が課金するぐらい好きだった事もあり、こちらの作品も興味があったので試し読みから読み始めました。
    相変わらず作画が綺麗で見やすくごちゃごちゃしてない感じに好感が持てます。
    まだ課金して読み進めていない為ストーリー展開は不明ですが期待を込めて☆5にしておきます。

最初から面白いストーリー展開

漫画のテーマで転生モノと歴史モノが好きなんですが、この作品は今までの転生モノと違い王子様と貴族令嬢の両方に前世の記憶があり、更には王子様がヨーロッパ風な王子様の見た目にも関わらずお見合いの話で天下統一という言葉が出てきてギャップが面白いと感じました。
    まだ試し読みの段階なので今後に期待します。

興味をそそられるタイトルの漫画

鬼の花嫁が好きで同じ作者が描いている漫画かな?と思い試し読みして読み始めました。
    それと昔から陰陽師みたいなテーマの話も好きなのでタイトルに惹かれて読んでみたら鬼の花嫁のヒロインよりもこっちのヒロインの方が応援したくなるぐらい性格が好きだし、家庭内で血が繋がった姉妹にも関わらず実の両親から差別を受けていても持ち前の明るさで乗り切ろうとする姿に心を打たれました。

作画は好き嫌いが分かれそうな漫画

作画はあまり好きではないタッチですが、読み進めていくうちにストーリー展開にハマりました。
    ヒロインの女の子は実の両親からあやかしの婚約者がいる妹と比べられ差別を受けていましたが、ある時に出逢ったあやかしの玲夜によってヒロインの女の子の運命が狂い始めトントン拍子に幸せを掴み取っていくシンデレラストーリーに心を打たれて涙を誘います。
    信頼していた玲夜に婚約者がいたり、ヒロインの実の両親との確執が解消されていなかったりと問題は山積みですがヒロインには負けずに頑張って戦ってほしいなと応援したくなります。

見惚れるぐらいの綺麗な作画

世界観に引き込まれ見惚れるぐらいの綺麗な作画に魅了されて読み始めましたが、話数が進むにつれて次から次へと気になるストーリー展開が凄く良かったです。
    人間と人でない物の共存がテーマで時には分かり合えない部分で泣けてくるシーンもあって自分的にはお気に入りの作品になりました。

推しの子と同じ作者の作品

推しの子にハマり同じ作者である赤坂アカ先生の作品という事で気になり興味があった為に読み始めました。
    まだ読み始めたばかりですがかぐやと生徒会長の思考が面白く感じ今後のストーリー展開が楽しみでしかたないです。