リゼロさんの投稿一覧

アニメで話題になっていたので…

アニメで話題になっていた事と作画の感じからタダのアイドルの薄っぺらい話かと思いきや各登場人物の作り込まれたキャラクター設定や重い話があったり、ミステリー要素もあって意外でした。
    その意外性に惹かれて話数が進むにつれて読み始めたら世界観に引き込まれてしまうぐらいにハマってしまいました。

アニメがきっかけで読み始めて…

アニメから視聴してハマりました。
    もともと韓国漫画は好きだし、原作を読み始めたら意外と作画といい、ストーリー展開とテンポの良さ、シリアスとギャグのシーンが交互にきて飽きずに読めて面白いと思いました。
    あと何より今後のノアとレリアナの関係がどうなっていくのか?と気になります。
    二人の恋愛がビジネス関係から本物の恋愛に変わっていく様が楽しみです。

モノクロ版では物足りなくて購入

最初はモノクロ版を購入して読んでましたが、悪役令嬢のティアラが元婚約者であるハルトナイツに断罪される微妙な心理描写や助けに入るアクアに求婚される心理描写に表情や雰囲気で共感してしまうほど作者様の画力が凄いな〜!!と圧巻されます。
    カラーでティアラとアクアのラブシーンを見たくて購入しました。
    やっぱり私的にストーリー展開も作画も素敵で大好きな作品です。

設定が面白い

最初は箱入り娘という設定に興味を惹かれ購入しましたが、読み進めるうちにストーリー展開が面白くなってきて今後のモカと王子の関係が楽しみです。

アニメを見てからハマった漫画

最初はどんなストーリーなのか分からずアニメを見てデンジの幼少期からの可哀想な家庭環境とポチタとの出会いでデンジが少しずつ成長し、周囲の人達との出逢いによりデンジ自身も強くなっていくハートフルな作品だと思いました。
    悪魔や魔人との戦いもデンジを成長させる良いスパイスになっていると感じます。

悲恋なストーリー

最初の話からルールとカリックスの両想いにも関わらず、前の転生した時にカリックスから酷い目にあった記憶のせいで今回は繰り返さない為にカリックスへの想いを断ち切って逃げようと決心したルールに心を打たれボロ泣きしてしまうぐらい辛いストーリーでした。
    まだカリックスとの誤解が解けないままストーリーが進行途中なのでハッピーエンドの結末に期待します。

無料分まで読んだところ

最初は作画の綺麗さと妖(鬼)が出てくるストーリーに惹かれて無料分まで読み終えましたが、主人公の女の子(ちとせ)の辛く悲しい境遇から救ってくれた鬼とハッピーエンド的なストーリー展開は良かったけど、恋愛漫画にしてはドキドキや胸キュンに欠けるのでこれ以上は読むのをやめようと思います。

家族愛

昔から絵夢羅先生の作品のファンで最近の作品が気になったので試し読みしてみたところハマりました。
    今後のあかりちゃんとお父さんの関係性が気になるので購入して読んでみようと思います。

作者買い

昔から絵夢羅先生の作品のファンで本誌連載も単行本も読んでましたが、作画は綺麗で見やすいし、ストーリー展開もバランスが良くて最高だし、大好きな漫画家さんです。

裏社会の話

東京闇虫に2ndシーズンという続編が出ている事を知らなかったので試し読みから読んでみたいと思います。
    今後のストーリー展開に期待します。