リゼロさんの投稿一覧

大好きな漫画

冨樫先生の作品はどれも面白くて幽遊白書に出てくる登場人物の背景を知ると敵キャラでも憎めない存在があったり、ストーリー展開もシリアスとギャグが良いバランスで飽きずに読めます。

途中までは良かったストーリー展開

最初の頃からアランカル編まではストーリー展開が良くて好きだったのですが、途中からテンポが悪くなりストーリー展開についていけず途中で挫折しました。

主人公の男の子は良い

最初は無料分から読み始めましたが、逆転カップルストーリー系が好きな自分からしたら話数が進むにつれていろいろと設定に無理がある気がしてツッコミ所が満載です。
    主人公の神崎君はカッコイイので☆3つにしました。

ストーリー展開がテンポ良く面白い

アニメ化されたのを見て面白かったので原作が気になり購入して読んだら意外とストーリー展開がテンポ良くキャラクター設定も面白くてハマりました。
    最初は擬似家族から始まったにも関わらず徐々にロイドとヨルがアーニャの事を本当の娘みたいに思う様になってきたり、ロイドとヨルの間にも恋愛感情みたいなものが生まれてきたりと温かい場面もあって良かったです。

ラブコメだけど涙あり笑いありで良い

砂漠のハレム系の漫画が好きで読み始めましたが、最初は主人公の女の子がカルム王子に対して煮え切らない態度をとっていたり、せっかくカルム王子が気を遣って優しくしても素っ気ない素振りを見せる主人公が苦手でした。
    話数を読み進めるごとに二人の関係にも変化があらわれ徐々に主人公の性格が気にならなくなるくらいに胸キュンしてハマりました。
    ときどき良い感じに二人のやり取りでギャグ回もあって飽きずに読めました。

ドキドキが止まらないストーリー

無料分から読み始めてまずは作画が綺麗で見やすいし、上条君(メガネ男子好きにはたまらない)が私の好みでドストライクだし、柏木さんは上条君にお似合いな感じの女の子だし、話数が進むにつれて柏木さんが上条君に惹かれて好きになっていくストーリー展開が良いです。

主人公がいいキャラ

作画の綺麗さに惹かれて試し読みしてみましたが、主人公のゆきがクールで何事にも動じないキャラで気に入りました。
    感情表現が不器用がゆえな主人公の為、恋愛の進み具合が遅い感じがしそうです。
    今後の展開に期待します。

試し読みから

東京卍リベンジャーズのスピンオフ作品なのかな?と思い気になり試し読みからストーリーを読み進めましたがイマイチでした。

吸血鬼と戦う女の子がカッコイイ

昔から吸血鬼を題材にした漫画が大好きで読み始めたら吸血鬼の男の子(雪)と吸血鬼と戦う警護の女の子(千代)の切ない恋物語でハマりました。
    所々で作画がおかしい点があり否めませんが、ストーリーが気に入ったので話数が進めば世界観にのめり込み気にならなくなりました。

ヒロインの女の子の性格が良い

今までにこういった芸能界のシンデレラストーリー漫画に居なかったタイプのやさぐれヒロインが主人公のマネージャーと恋愛関係で良い感じのスパイスになっている気がします。
    作画も綺麗で読みやすいし、今後の二人の恋愛関係の進展に期待したいです。