びもびすさんの投稿一覧

投稿 1,650件 / いいね獲得 399件

登場人物みんなが年相応じゃない。

無料分、読ませていただきました。

まず、絵がね、、、
    もう少し人物を丁寧に書いてほしいです。
    食べ物のシーンばかりに力入れなくても。

30歳女性4人の未婚者、既婚者のお話。
    わたしも全て通ってきた道。
    なのに、
    なんだか、毎回モヤモヤモヤモヤ、、、
    なぜだろう、って考えたら
    30歳女性にしては、立ち振る舞いや
    言葉使い、思考回路などが子供っぽすぎるのです。
    だから、感情移入出来なかった!と気がつきました。

できれば、もっと自立して成長していく女性を見たかったなぁと思いました。
    朝食を外でばかり食べる女性。。。
    題材的には面白いんですが、
    ならば恋愛など混ぜ込ませないで、
    お店だけで勝負しても良かったのではないかなぁと
    思いました。

ぜひ読んでください!

ご両親は本当に大変だと思います。IQテストがあるのも知りませんでした。自治体によって、制度や施設利用などそれぞれみたいですね。
    もっと認知されたら、もっともっと良い方向に進んで知的ボーダーの子供が生きやすい世界になるのかなと思います。
    知的ボーダーのはざまにいる子供のことを多くの方に知ってもらいたく星5にしました。

最高!!

全然知らなかった犯人側からの事件!
    金田一ファンにはたまらない!!
    当時は「こんな面倒なトリック大変だろうな」と思ってましたが、やはり犯人も早着替え練習やもろもろ努力してたんですね。
    コメディータッチなのが、おもしろいんです。
    また読み返してみようかな。
    一気に、昔へタイムスリップできた作品でした。
    ありがとうございました。

予想に反して。

無料一話目を見たら、小さな子供が風呂無しアパートに住んで「殿様語」を話す。なんだか、よくわからず、タイムスリップして過去から来た人とのコメディーマンガかと思ってしまったのですが、、、読み進めたら、全然違った!たまに心が苦しくなったり、周りの大人の行動に優しい気持ちになったり、、、今後も気になります!

男性目線のお話。

タイトルが切ないので少し読んでみようと思い、無料分を読みました。

作者さんは男性で、男性の方々に「不妊治療とはこういうものだよ」と知らせるために作った作品なんでしょうか。
    1回目から作者さんが奥様に浴びせる言葉に、
    女性のわたしも傷つきました。
    夫婦で一緒に仕事をしているので大変かと思いますが、もう少し奥様を労わってあげるべきではないかと思います。
    辛くなってしまいリタイアしてしまいました。

苦しくて離脱、、、

ドラマ化されるというので、気になり読んでみました。
    が、、、網浜さんの言動、ふるまい、考え方がどうしても自分の中で苦しくなってしまい無料分でさえ読めませんでした(涙)

ストーリーの展開が気になって、他の方のコメントを参考にしました。
    って、、、網浜さん変わらないんかいっっ!
    ずーっと、周りに攻撃しかけるんかいっっ!
    と思い、続きを読むのをやめました。

たしかに、います、網浜さんみたいな方。
    ただ、歳をとるにつれ変わっていくんですよね。
    攻撃ばかりしていると周りから、どんどん人が離れていくんです。なので、改心するときが必ず来るんです。

作者の方にもいろいろな考えがあっての作品だと思いますが、みんなが幸せな気持ちになる作品をよみたいと思います。ごめんなさい。

やった!!

大好きな作品!!
    続編うれしい!!!
    みなさん、「冴えない」だ「美幸と結婚してない」だ言ってますが、金田一くんは高校生の時からそんな人ですよ!
    冴えなくて、美人好きで、でも謎解きになると輝きだす男♪変わらずに成長してくれてありがとう!
    あの時のワクワクを思い起こし、興奮冷めやらずです。

勉強になりました。

無料分を一気に読みました。
    「弁護士」も「裁判」も、今まで関わってこなかったのですが、法的措置ってこういうことなんだろうなって勉強になりました。

SNSは小学生でもやり始めているので、10代向けに、さらにわかりやすくて読みやすい漫画があるといいなと思いました。

美味しそう!

のんびり2人でお休みの日をすごすって幸せですよね。
    絵も丁寧だし、食事の作り方もゆったりと時間が流れてるようで居心地良かったです。
    ただ、女性として思うのは主役の方が彼のこと好きすぎて尽くしすぎてしまい「お母さん」になってないかな?と。3年も同棲はつらいなぁ。これからの展開に期待!

自閉症への理解

ここ最近は、発達障害など認知度が高くなりましたが、このマンガの時代はあまり認知されていなくて、保護者の方々は本当に大変だったと思われます。

光くんのお母様はとても立派だと思います。
    私も子育て最中ですので、自閉症への理解を深められとても勉強になりました。