婚約者の心変わり
婚約者がいる身でありながら、他の女性を好きになったといいその女性との仲良くしている姿を見せてながら、やはり主人公がいいという男主人公が信じられない
主人公が、周りから受けている仕打ちを見ていて知っているのに、優しくする事ができない旦那をみていると面白くない
噂ばかりを信じて、まともに関わろうとしない契約結婚の旦那を、何故に家が破綻しているのかを探り原因を突き止めていく姿が面白い
よくある、妹に婚約者を奪われてという内容だが、姉が生まれ変わり強くなって仕返ししていく姿は、通快だと思う
一回目は、主人公を原作通りにいじめ抜いて処刑、二回目は真逆の事をしてるのに処刑、3回目こそ何とか自分らしく生きて幸せになってほしい
妹に奪われる系はよくあるが、人間と竜の恋愛は面白い。 最強であるが故に、祖国に行ったら国をとることになるのも凄い
義理の妹に、何もかも奪われて祖国からも追放されるのは可哀想だと思った。
妹が、何かしらの魔術を用いていたのだろうか
主人公が、婚約破棄をされる寸前で前世を思い出して、婚約者への気持ちがないといい、それが本当か婚約者がそれを確かめるのは面白い
主人公は、好きな相手から1年後に離婚する契約結婚を申し出られ、承諾するが相手には好きだと言う事が全然伝わらないのは、可哀想だと思った
主人公と頭のいい兄が、婚約者と浮気相手の不貞を逆に暴いて、慰謝料を踏んだくる姿が面白い。お金のことしか頭にないのか?と思ってしまった