てるせなさんの投稿一覧

おも

昔からの漫画で何度かドラマ化映画化されてますが、初めて読みました。すごく暗いシブいイメージを持ってましたがギャグっぽい所も多くおもしろいです。主人公がイケメンかと思いきや小柄でやんわりした顔で初め主人公とは気づかなかったです。

かわいい!

とにかくかわいいです!!チビ君のヤンチャぶりにやられます!!アヒルのごはんさんやお母さんネコも最高!! ただラスボスさんがチビ君の中で悪役になってるのが不思議です。

カッコいい

猫ですがラスボスはカッコいい。そして優しく素敵です。猫の世界、生きていくのが大変だなと思いました。アヒルがめちゃくちゃ可愛くたまりません。

気になる

戦争やアヘンや暗いテーマがたくさんで、途中でやめようかと思いましたが、やはり続きが気になるストーリーです。絵が衝撃的。体調良いときでないと読めないかも。

切ない。

切ない。けれど温かい。
    最後に伝えれなかった事など、たくさんあると思います。自殺した少年が、被害者でなく加害者側だったのがショックでした。

頑張ってほしい。

主人公が病気になり余命を自分の為に生きるストーリーです。私も親に依頼しっぱなしで、もし親が主人公の立場になれば、と思うと胸が苦しくなる内容です。夫や娘にイライラします。

切ない。

まだはじめしか読んでないですが、友達を子供の時に亡くすのは痛々しいですね。
    なんとか救い出そうと主人公は過去に戻り手を尽くしますが、亡くなる運命の者はいかにしても亡くなるのでしょうか。なんとか救いの手を差し出したくなるストーリーです。

古そうな。

なんだか古そうな内容のストーリーです。
    夫の実家に入るのは、容易い事ではない様子。
    人間関係も。嫁姑の関係とかしんどそうです。
    まして田舎なので、大変そう。何がどうなるか全くわからないストーリーですね。

社内ってこんな事あるんだなって思います。
    若いかわいいだけで、高待遇されるなんて周りは許せないですが、こんな探偵さんがいてくれたら、周りも仕事しやすいですね。スッキリします。